Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

Храм Батур (Batur), остров Бали, Индонезия.

Храм Батур (Batur), остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие на остров Бали!

Побывав уже во многих уголках мира, следующим пунктом для меня должен бы стать остров Богов- Бали. Многочисленные отзывы об этом популярном местечке в Юго-Восточной Азии не могли не разбудить во мне интереса. А именно, интереса к необычной культуре, необычной религии ( одной из веток индуизма - религии хинду), к необычайно красивой природе тропиков, индийскому океану и, конечно же, серфингу.

Прилетев, я взяла такси в аэропорту, чтобы добраться до первого пункта - курортного городка Кута.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Разместилась я в одном их небольших и не дорогих отелей. Кута оказалась оживленным городком с большим количеством ресторанчиков, кафе, магазинов и сувенирных лавок. В воздухе витала атмосфера азиатского гостеприимства и дружелюбия, а перед каждым домом, магазином, рестораном или супермаркетом лежали маленькие корзиночки, наполненные цветами, конфетками и другими разностями - подношения богам.

Немного освоившись, я приступила к следующей цели своего путешествия - научиться серфингу. На побережье Куты располагаются несколько русских школ, обучающих этому виду спорта. Перед поездкой я уже ознакомилась в интернете с вариантами и остановилась на школе Surfdiscovery, так как, там работают профессиональные русскоговорящие инструктора, небольшие группы для обучения, большая зона отдыха, где есть свободный интернет и возможность провести вечер за интересным фильмом, игрой или на очередной вечеринке, устраиваемой командой школы. Ребята в школе очень добрые, активные, веселые и всегда готовы помочь советом. Так как я прилетела на остров одна и практически ничего не знала, в школе мне рассказали много полезной информации о самом острове, куда можно поехать, что посмотреть, где покушать, куда сходить вечером, и другие моменты.

Наше обучение началось сначала с пляжа Куты, после третьего урока, мы стали выезжать на другие места для катания, такие как пляж Баланган, очень красивое и спокойное место, пляж Чангу с длинными волнами, а в остальное время оттачивали уже приобретенные навыки на уже ставшим родным пляже Куты.

После первой недели обучения, появилась возможность принять участие в серф-поездке на соседний остров Ломбок, организованной серф-школой. Нас посадили в машину, и, проехав чуть больше часа, мы сели на паром, который отправлялся в ночь. Через 4 часа, на рассвете, мы подплыли к Ломбоку. Этот остров пока еще менее освоен, чем остров Бали, и также очень красивый, но по-другому. Природа Ломбока несколько отличается от природы Бали. Необычайно красивые дикие пляжи с белоснежным песком, где нет ни единой души надолго оставили отпечаток в моей памяти. Прогресс в серфинге пошел там также заметно быстрее, так как волна там правильная и длинная, да и кататься в окружении скал и невероятного заката - одно удовольствие!

Когда между занятиями выдавались перерывы, я использовала эти дни на то, чтобы попутешествовать по острову. Первым делом, арендовав машину вместе с местным водителем на несколько человек, мы отправилась в поездку в глубину острова к вулкану Батур, на горячие источники, которые находятся у его подножия с прекрасным видом на вулканическое озеро под тем же названием. На обратном пути мы заехали искупаться в водопаде, и дорожка к нему вела через настоящие тропические джунгли. Конечно же, я побывала в местечке Убуд, архитектурном и арт-центре Бали, королевском дворце Таман Аюн, построенном когда-то для короля и храме Бесаких, где можно подержать в руках настоящую летучую собаку!

Конечно, большую часть времени я посвятила серфингу и не успела посмотреть все достопримечательности острова, но это только повод возвращаться на остров Бали снова и снова, потому что это место стало неотъемлемой частью моей жизни из-за своей волшебно-спокойной атмосферы и ежедневной возможности ловить волны океана!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100