Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Испания.

Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Hola, Испания!

Спасибо всем тем туристам, которые высказываются о своем отдыхе, активно участвуют в обсуждениях на форумах, словом, всячески делятся своим бесценным опытом. Надеюсь, и мой скромный рассказ окажется кому-то полезен!

В этот раз мы с мужем решили остановиться на Испании, Коста Даурада. Ездили на 8 дней, с Натали-турс. Сразу скажу, что не могу резко высказаться резко против этого оператора, впечатление осталось двоякое, из моего рассказа вы поймете почему.

Хороший отдых - дело рук самого отдыхающего!

Вы с мужем активные путешественники, поэтому изначально решили брать в аренду авто, следовательно, отказаться от экскурсий, предлагаемых Натали (скажу прямо, по нашим предварительным расчетам, цены на экскурсии оператором явно завышены).
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отель мы взяли Las Vegas (по отзывам он был одним из!, несмотря на то, что 3*) и не ошиблись!

Расположение.

Находится в центре курортного (в большей мере молодежного) городка Салоу. В целом, городок очень милый, есть много маленьких ресторанчиков, магазинов, развалов со всякой сувениркой. Активная жизнь обитателей города начинается после 19.00. Улицы наполняются туристами (средний возраст - 20-21 год). Контингент довольно молодой, поэтому ночные дискотеки, бары, игровые залы не закрываются до глубокой ночи.

Номера в отеле небольшие, но очень уютненькие: кровать, прикроватные тумбочки, кресла, в коридорчике шкаф-купе, телевизор (русского канала нет), телефон. Убираются через день. На балкончике номера пластмассовые стулья и столик. В ванной: фен, непосредственно ванна, биде, имеется шампунь, гель для тела, расческа, мыло. Мини-холодильник, сейф в номере есть, стоимость аренды первого 25 в неделю, второго 15 евро. Пульты от ТВ - залог 15 евро. Словом, скромненько, но со вкусом.

Кстати, в отеле имеются камеры видео наблюдения (не только в холе, но и на этаже). Имеется бар и ресторан. На ресепшене нет русскоговорящих менеджеров.

Питание

Довольно разнообразное: на завтрак на выбор сосиски, глазунья, омлет, ломтики сыра ветчины, колбасы, мюсли, обязательны фрукты . киви, яблоки, нектарин, персики, сливы, бананы, груши (кстати, на ужин к этому прибавляется еще и дыня, арбуз). На завтрак напитки бесплатные - чай, кофе, естественно, соки (точнее юпи), на ужин - за плату: минералка 0,5 . 1,10 евро, вино (красное, розовое - средняя цена 5 евро за бутылку), кока кола (и иже с ними - 2 евро). На ужин - на выбор птица, рыба, мясо, обилие салатов, маслины, оливки, картофель минимум в двух модификациях (фри, жареный или пюре), масса всяческих закусок. К питанию замечаний не было, только вот в день нашего отъезда на завтрак около кофейного автомата вместо сахара поставили соль (видимо, решили хоть чем-то омрачить наш великолепный отдых, не вышло!

Анимация

Каждый вечер, с 21.00. Живая музыка преимущественно на испанском и английском, небольшие дискотеки.

Бассейн, пляж

Бассейн при отеле небольшой, но довольно чистый, имеется также небольшой бассейн-джакузи. Имеется бесплатные лежаки. Пляж недалеко от отеля (пешком 5 минут). С утра море очень чистое, даже видна рыба, однако к полудню на пляже яблоку негде упасть, в воде появляются катамараны, плавают всякие водоросли. На пляже можно арендовать лежак - 3 евро на целый день (до 18.00).

Про аренду машин.

Брали в аренду машину в Ла-Пинеде - там три русскоязычных пункта проката автомобилей. Ездили в Андорру (от Салоу 3 часа со средней скоростью 120 км/ч). Учтите, что для въезда во Францию и обратно в Испанию вам необходима не однократная виза, а multi, т.е многократная. Этот момент нужно заранее обговорить с вашим туроператором: нужно предупредить их, что вы планируете поездку из Испании во Францию, тогда они оформят multi. Мы с мужем этого не знали и по началу также горели желанием посетить Францию (хотя бы зацепить краешек). В итоге мы не стали рисковать и превосходно съездили в Андорру: великолепно провели время в Caldea (комплекс с термальными источниками), совешили покупки и благополучно вернулись в отель.

За время путешествия побывали мы почти во всех туристических местах (описывать все не имеет смысла: писано, переписано!). Но не могу не рассказать про корриду в Барселоне. Ездили туда самостоятельно на электричке от Салоу до Барселоны, кстати, буквально на следующий день после нашего приезда, так как узнали, что она бывает только по воскресеньям четыре раза в месяц. Про само зрелище не буду долго расписывать, осталось двоякое впечатление. Но вот про Наталийцев здесь не могу не упоминуть. Само представление начинается в 19.00, заканчивается в 21.00. Узнали это мы за полчаса до начала представления. Дело в том, что последняя электричка до Салоу уходит без чего-то девять. Словом, на нее мы не успеваем. Вот и начали мы с мужем голову ломать: как вернуться в отель? Тут нам пришла мысль: если коррида . одна из главных достопримечательностей Испании, значит на нее должно идти много туристов, значит должны быть туравтобусы, в том числе и нашего туроператора Натали, а с ними мы сможем вернуться. Словом, наше нехитрое предположение оправдалось. Нам сказали, что в одном из автобусов есть свободные места, нас возьмут. Мы с мужем расслабились, спокойно дождались окончания шоу. Подходим к автобусу, а экскурсовод нам говорит, что она якобы позвонила в офис, и ей сказали взять с нас 30 евро. Сами понимаете, нам нечего было делать, мы были в безвыходном положении, пришлось отдавать эти деньги. Я не знаю, корректен ли такой поступок с их стороны, но что есть, то есть.

Пожалуй, только это обстоятельство немного омрачило наш отдых, а все остальное было великолепно!

Счастливого вам пребывания в Испании, стране корриды и фламенко, добродушных жителей, родине Дон-Кихота и месте полного господства тургигантов Натали турс.

Если кому-то будет полезен наш туристический опыт, нам будет очень приятно!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100