Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Испания.

Испания.

Коста Дель Соль, Испания.

Коста Дель Соль, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мечта всей жизни!!!

Всем привет!
Хочу рассказать о том, как я побывала в Испании. Я не буду описывать достопримечательности, чтобы не было скучно. А напишу о том, что будет полезно для желающих туда поехать.

Семь дней мы ездили по всей Испании. Самый красивый город - Барселона. В Мадриде самое большое разнообразие покупок.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Начну о плохом. Держите ухо востро - кругом воры, даже в гостиницах! Мы прошли все магазины, улицы и площади, прижимая к себе сумки, а когда на следующий день в отеле пришли на завтрак в ресторан, у нас украли сумку, где находились паспорта и все оставшиеся деньги, благо, дело было в Мадриде, в столице. Мы смогли съездить в посольство и восстановить документы.
Кстати, наш посол - сама вежливость, даже гид удивился! Наш гид Михаил (о нем попозже) сказал, что очень часто ему приходится бывать в посольстве России, и там все намного хуже. А в Казахстанском посольстве нам выдали документы бесплатно в течение 5 минут.

Это единственное, что испортило настроение, во всем остальном все было классно!

Вся поездка - это просто чудо. Я мечтала побывать в Испании, поскольку учила испанский язык.

С группой нам очень повезло. Все 50 человек порядочные и пунктуальные люди. Правда, по-моему, в Москве и Питере (основной состав группы) до сих пор думают, что в Казахстане все живут в юртах и ездят на верблюдах. Они так удивлялись, что вся наша техника была новее, чем их, что мы говорим на чистом русском и что в нашей стране есть такие авиакомпании как Lufthansa.

Могу сказать, что мы их просто шокировали рассказами о Казахстане. Но дело не в этом, а в том, что год до этого мы ездили с группой во Францию, и это были ужасные, скандальные, сварливые люди. Но с этой группой мы чувствовали себя как с семьей.

Также гид Михаил - не знаю, повезет ли мне когда-нибудь еще раз также. Мы не замечали долгих переездов, поскольку он рассказывал нам, чуть ли не о каждом дереве, которое мы проезжали, даже читал стихи. В конце поездки один из членов нашей группы поднял бокал с шампанским и произнес тост: "Я слышал о легендарном Михаиле, но не надеялся, что мне выпадет такая удача!" Да, такого гида я еще ни разу не встречала, а путешествовала я много.

И последнее, не берите 3*-е отели для таких туров, лучше 4*. В Европе очень редко можно найти хороший 3*-й отель. А еда в Испании самая вкусная!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100