Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Палермо, Италия.

Палермо, Италия.

Собор Святого Петра, Рим, Италия.

Собор Святого Петра, Рим, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Grand Canale (1200x900 468Kb)

Романтика гандол (1200x900 510Kb)

Вид из нашего номера (1200x900 463Kb)

Grand Canale Вид с моста Академии (1200x900 392Kb)

Вид с площади San Marco (1200x900 362Kb)


Наша самостоятельная недельная поездка в Италию

Идею поехать в Венецию подсказали нам в агентсве Flyex, куда мы обратились для организации тура в Париж. К сожалению, из-за начавшихся в 20х числах сентября Парижских салонов цены на гостиницы выросли почти в три!!! раза, что сделало поездку неприемлемой по цене.

Итак, тур мы организовали индивидуальный на неделю: 4 дня в Венеции + 4 дня на Андиатическом побережье на курорте Лидо Ди Езоло, что расположен в 30км от Венеции.

Из предложенных отелей выбрали в Венеции отель Olimpia 3* с завтраком и в Лидо - Orient & Pacific 4* с завтраком и ужином. Отели подтвердили нам буквально в течении 2-х часов, о чем нам сообщили факсом на листе бронирования крупнейшего европейского ТО - Travco travel.

Трансферы нам в агентстве рекомендовали не приобретать из-за высокой цены, т.к. в аэропорте мы сможем взять более дешевое такси или добраться на автобусе.

Там же в агенстве нас обеспечили билетами регулярки Aeroflota и визовой поддержкой.

ПЕРЕЛЕТ и туда и обратно прошел без всяких задержек и накладок. Выйдя из здания аэропорта мы оказались сначала в некоторой растерянности, такси брать не хотелось, а автобусов была просто масса, но потом увидели что все просто - электронные табло показывали куда идет автобус. Приобретя билеты в автомате, мы сели в автобус и уже минут через сорок оказались на плошади P. Le Roma в Венеции. Надо сказать, что приобретенные билеты нужно компостировать в автобусе на специальном устройстве.

ОТЕЛЬ Olimpia 3* оказался буквально в тридцати шагах от площади, буквально через один мостик, чем мы в последствии были очень довольно с жалостью наблюдая как люди тащат свой багаж по узким улочкам и мостикам, хотя можно воспользоваться и водным такси, но это не дешево. В отеле нам сразу же выдали ключи от номера, надо сказать что номер оказался достаточно большим для Венеции с мебелью ручной работы и отличным санузлом. Отзыв с фотками отеля можно посмотреть по ссылке

В последствии приезжая в Венецию мы останавливались в более дорогом и престижном отеле Cavalletto & Doge Orseolo 4*, номера в котором были намного меньше, не говоря уже о виде из окна в стену соседнего дома.

ВЕНЕЦИЯ Ошущения от маленьких улочек, каналов, мостиков, прогулок по Canal Grande, соборов San Marco и Marie de Salute, Арсенала словами не передать, фотки мы в последствии выложели здесь

Чтобы понять как устроен город достаточно подняться на обзорную площадку колокольни Campanile на площади San Marco, после этого картой мы уже почти не пользовались. Очень помог нам в прогулках путеводитель Polyglot с маршрутами и подробными описаниями. Правда, 4-х дней в Венеции для прогулок нам оказалось много, и весь 4-й день мы посвятили шоппингу, цены в Венеции в магазинах оказались такими же, как в Милане.

Переместившись на автобусе в Лидо Ди Езоло мы обнаружили, что курорт растянулся аж на 15-ть!!! километров. До гостиницы взяли такси, таксист хорошо говорил на английском и ... по-русски!!!

Гостиница Orient & Pacific 4* оказалась почти в 7 минутах езды от автобусной станции. Забронированный номер с видом на море оказался с балконом 1,5 на 5 метров!!! Отель оставил самые благоприятные впечатления - первая линия с выходом сразу на пляж, отличные большие номера с новой мебелью и обалденное питание. Столько сколько вам предлагают съесть на ужин, может съесть человек только очень с большим и крепким желудком - салат бар, потом ДВА вторых и десерт. Мы кушали часа по 1,5-2!!!

Вылетая домой мы уже понимали, что обязательно вернемся в эту замечательную страну.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100