Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Бари, Италия.

Бари, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Римини. Закат на Адриатическом море (986x740 69Kb)

Сан- Марино. Витрина. (986x740 163Kb)

Сан - Марино. Почтовый ящик (740x986 86Kb)

Флоренция. Конкурс рисунка на асфальте. (740x986 100Kb)

Пизанская башня (740x986 153Kb)

Венецианские каналы (642x914 194Kb)

Венеция (986x740 142Kb)

Фонтан Треви ночью (966x718 219Kb)


Итальянская сказка на неделю

Идея поехать в Италию уже давно бродила в моей голове, еще лет 10 назад, когда я стала изучать в институте латинский язык и античную культуру. Потом жизнь сложилась так, что латынь стала тем языком, который я преподаю в школе, и вот здесь мое желание пощупать все своими руками и увидеть своими глазами совсем переполнило меня. В общем решено: отпуск 2007 должен начаться с Италии!

Начитавшись различных отзывов о принимающих компаниях в Италии, стало на минуточку страшно. Но желание переполняло меня. А когда увидела в качестве принимающей стороны компанию Гартур, да еще на авиабилете Вим - авиа, совсем сникла. Но назад дороги уже не было! Надо поблагодарить турфирму "Магазин путешествий" и туроператора "Римские каникулы", которые сделали все так оперативно, что мы уже в 16.00 дня перед полетом имели на руках все документы, тогда как многие получали документы по привычке в аэропорту.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наше путешествие началось уже в Москве с неприятностей. В билете стояло время вылета 07.50, когда мы приехали в аэропорт в 06.30, то не увидели ни на одном табло своего рейса, еле нашли стойку регистрации, но вот казус: на ней значится время вылета 12.30. То есть нам в аэропорту нужно просидеть как минимум 5 часов. Ну что же у Вим -авиа это в норме. Когда зашли на борт самолета, от стюардесс узнали, что еще вечером предыдущего дня было известно о переносе рейса. Сглотнули такую обиду молча, ведь впереди вожделенная Италия.

Итак 3,5 часа перелета и о, чудо! Под нами Адриатическое море и такая долгожданная Италия!!! Прилетели в аэропорт Римини, довольно долго проходили таможню (около часа), потом столько же потеряли на просмотр всего багажа (мы так и не поняли, зачем они это делают), но все это померкло перед тем, когда мы узнали, что руководителя нашей группы вообще нет в аэропорту и мы, 8 человек, оказались никому там не нужными. Вот он Гартур!!! Хорошо, что потом нас все -таки взяла другая руководитель, усадила всех в автобус и мы отправились в Сан -Марино. Если вы поверили, что там все дешево, это не так! Разница с магазинами в других городах максимум 2 евро. Мы просто наслаждались красотой этого маленького государства и разнообразием сувениров в лавочках.

И вот он Римини! Заранее прочитав отзывы об отелях и наслушавшись гида, которая сказала, что не пугайтесь отелей Римини, были готовы к худшему. В конце концов одну ночь переночевать можно. Отель, действительно, не фонтан, старая потрепанная мебель, помимо двух кроватей, еще двухъярусная металлическая, вместо поддона в душе дырка в полу. Но мы закрыли на это глаза, ведь из окна видно Адриатическое море, которое так и манит к себе. В общем плюнув на все, мы побежали к морю и купались в нем до полной темноты, потом пошли гулять по побережью и кататься на велосипеде. Впечатления непередаваемые!!! Ну а дальше путешествие в Рим. 3 дня в Риме - это сказка! Отель супер, даже с лежачей ванной, правда очень далеко от центра, зато, как сказала руководитель группы, в очень дорогом районе. Размеры вилл, действительно, впечатляли. В первый вечер поехали на экскурсию по ночному Риму. Не сказать, что прямо завораживает, но, как известно, любой город нужно смотреть ночью и днем, разница колоссальная. Восхитил подсвеченный Колизей, фонтан Треви, площадь Венеции.

На следующий день, несмотря на изнуряющую жару, отстояли в очереди в Ватикан 1,5 часа. Говорят, нам повезло, люди стоят обычно дольше. Очередь, действительно, впечатляет! Ватикан впечатлил, особенно Сикстинская капелла, в которой нельзя не только фотографировать и снимать видео, но и разговаривать. За этим строго следят карабинеры и периодически стучат в ладоши, напоминая о том, что должна стоять тишина. Люди на росписи как живые. Интересен и собор святого Петра. Дальше нас ожидала пешеходная прогулка по Риму и свободное время. В свободное время мы не спеша еще раз прогулялись по узеньким улочкам Рима, взошли на Капитолийский холм, посмотрели на знаменитую волчицу, прогулялись по Колизею.

На третий день мы уехали в Помпеи и Неаполь. Помпеи великолепны! Слов нет, все надо видеть своими глазами. Неаполь впечатлил горами мусора на дорогах. Это самый грязный, на мой взгляд, из увиденных городов. В Неаполе очень красивый вид на Неаполитанский залив, мы прямо - таки упросили гида остановиться на 10 минут и даже помыли ножки в нем.

Далее по пути следования Флоренция. Город - сказка. Вернулась бы туда еще не один раз, чтобы побродить по музеям и узким узким улочкам. Очень интересен золотой мост и парк, а также собор Санта - Кроче. Да и вообще во Флоренции чувствуется дух романтики.

Также в эти дни были посещены Сиена и Пиза. Сиена -удивительный городок, напоминающий сказку. Каждый из 22 районов называется конкрадой и имеет свою символику: черепаха, пантера, улитка и т.д. Действительно, ощущение сказки. Пиза запомнилась Полем чудес, рекомендую залезть на Пизанскую башню, вид оттуда восхитительный!

Неделя подходила к концу. И вот апогей всего путешествия - Венеция! Казалось, сколько картинок уже видели, сколько фильмов смотрели. Нет! Все не то! Это нужно увидеть воочию! Обязательно не пожалейте денег, возьмите водное такси по Гранд Каналу (20 евро) и гондолу (17 евро с человека при 6 -местной наполняемости). Путь такси и гондолы разный. Гондолы ездят по маленьким улочкам, куда катер не пройдет. Не забудьте покормить голубей на площади Сан - Марко, получите массу удовольствия, поверьте мне. Хотя кто - то и говорит, что они очень наглые, но впечатления незабываемые. Виды очень красивые с воды. И только там понимаешь, что вот оно счастье!

Последняя ночь опять в Римини. Отель около железнодорожного вокзала, до моря далековато, но мы с подругой решились на подвиг и пошли гулять по ночному городу в поисках моря. На улицах ни одной души, так что гулять можно было спокойно. И нашли все -таки набережную. Купаться в Адриатическом море в 4 утра, практически на восходе солнца это незабываемо!

Быстро пролетела неделя. Неделя сказок и чудес. Города как мозаичная картинка сменяли друг друга. И вот аэропорт Римини, дорога к самолету. Последний взгляд на окрестности Римини и понимаю: да, счастье есть, слезы катятся по моему лицу и от счастья, что я здесь побывала и от печали, что нужно покидать этот маленький кусочек рая. Взгляд из самолета на море и все. Сказка закончилась! Но я обещаю тебе, моя любимая Италия, я еще к тебе вернусь, "мне бы только выбрать день", как поет А.Макаревич!

P.S. Многие жалуются на обслуживание в Италии. Могу сказать одно. Гартур не совсем плох (автобусы приходили вовремя, водителю отдельное спасибо!!!). Но вот в плане руководителя нам совсем не повезло. Девушка оказалась неопытной, буквально обкатывала на нас программу. Если экскурсия была без гида, то бросала нас на объекте, не объясняя даже, как куда пройти. Всю информацию о переездах брала из книги, которую мы тоже купили себе в Риме и могли читать без нее. Хотелось бы, чтобы Гартур более тщательно подбирал руководителей групп.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100