Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Собор Святого Петра, Ватикан, Италия.

Собор Святого Петра, Ватикан, Италия.

Бари, Италия.

Бари, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Где тут выход? Венеция, Италия. (800x497 165Kb)

Город на воде, Венеция, Италия. (800x497 167Kb)

Площадь Сан-Марко, Венеция, Италия. (800x528 135Kb)

Улочка, Венеция, Италия. (392x578 90Kb)


Ах, Венеция город влюбленных

Венеция, люблю тебя всей душой! Наверное, для каждого на земле есть особенное место, куда очень хочется поехать, а потом, съездив раз, хочется возвращаться вновь и вновь. Для меня это Венеция - умирающий город, да как не печально постепенно она опускается под воду. Но что это я о грустном, сейчас то она жива и отлично выглядит.

В свой первый приезд я просто не могла надышаться этим воздухом, успеть сфотографировать все это великолепие на свою старенькую мыльницу, впитать в себя этот город и оставить его навсегда в своей душе, суметь запомнить все то, что рассказывала нам экскурсовод. Я вообще очень люблю рассказы экскурсоводов, это живая история, об этом не прочитаешь ни в учебниках, ни в путеводителях.

Венеция оказалась гораздо светлее, интереснее и как бы душевнее, чем я ожидала, а может это месяц май, и отличная компания делали свое дело. Но те три дня, что мы провели там это так бесконечно мало и так бесконечно много одновременно. Эти дни затмили всю оставшуюся часть путешествия, а сравнить было с чем - Милан, Монако и Ницца, но разве может это все сравниться с ВЕНЕЦИЕЙ.

Все кто хоть что-то читал или слышал об этом удивительном городе, знают, что в Венеции надо:

- посетить площадь Сан-Марко и покормить там голубей, кстати с этого года к моему большому сожалению этого удовольствия, в смысле голубей не будет, городские власти запретили продавать корм для них, а раз кушать будет нечего зачем птицам на площади толкаться.

- проехать по Большому каналу на том, на что денег хватит, гондольеры бессовестно наживаются на туристах и даже за самую короткую поездку меньше ста евро не берут, в то время как на вапоретто (водный трамвайчик) это будет вполне доступно

- обязательно купить маску, побывать на Мурано и прикупить стекла, побывать на Бурано и закупиться кружевом.

А по-моему, в Венеции самое главное заблудиться и забрести туда где нет никого, ни толп туристов, ни местного предприимчивого населения. Вот тогда можно оценить город до конца, послушать как поет вода в лагуне, набрести случайно на небольшую церквушку, прослушать там службу в компании десятка жителей близлежащих домов. И еще очень увлекательно искать дорогу назад, самое занимательное если вы не владеете английским и, учитывая то, что все кого вы встретите тоже будут туристами, плохо ориентирующимися на местности.

В конце концов, найти своего экскурсовода и послушать еще несколько замечательных легенд, возможно и выдуманных частично, но обязательно романтичных и захватывающих. Мне, например, нравится такая о том, почему все гондолы черные.

Престарелый дож (правитель Венецианской республики), женатый на молодой красавице, узнал, что его супруга тайно встречается по ночам с возлюбленным, приплывающим на черной гондоле. Мудрый дож не стал проливать кровь, преследовать молодых людей или препятствовать их встречам (оцените мудрость и широту души). Он просто издал закон, позволяющий ему скрыть позор - теперь, когда все гондолы стали одинаковыми, черными, кто рискнул бы утверждать, что одна и та же лодка причаливает каждую ночь к его дворцу.

Вот такая мудрая и красивая легенда, впрочем, как и сама Венеция.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100