Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Италия.

Италия.

"Врата Рая", Флоренция, Италия.

"Врата Рая", Флоренция, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Худший отдых в Италии

Началось все с того, что я решил посмотреть Европу при помощи экскурсионного тура. Первая неделя - обзор Италии на автобусе, вторая - пляжный отдых в Римини.

В турфирме меня заверили, что "два в одном" - очень хорошо, и экскурсии массштабные, и отдых на море в конце, для полного релакса. Но на поверку оказалось, что я, не смотря на то, что уже большой, а в сказки верю. Начало тура было ознаменованно небольшим "РОЗЫГРЫШЕМ", старшая группы Лена Кац(или Кап) сразу после регистрации туриста отправляла всех в автобус и как только тот заполнился, забежала в него и дала отмашку на пересадку в другой. Толпа "радостно" ломанулась разбирать уже уложенные чемоданы и занимать места в другом Транспортном средстве, мест оказалось впритык. Далее, не дав опомнится, нас повезли на экскурсию в Сан-Марино. На все вопросы, которые обычно поясняет гид(в дальнейшем Г с большой буквы), в ответ слышали толко одно :" не задавайте мне вопросов, я ничего не знаю, я только сопровождаю группу..."
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Привезя нас в Сан-Марино , Г обьявила, что мы можем погулять по магазинчикам и кафе, но далеко не отходить, так как через час отъезд в отель. Народ прямо ошизел, на кой было переться час в горы, чтобы тут же поехать обратно в отель?

Прибамбасы на этом не кончились. В "отель" (больше напоминающий ночлежку для гастарбайтеров) мы ехали 4 часа и приперлись к 19.00, нас разместили по номерам и пригласили на "ужин". Питание, это отдельная тема и поэтому буду краток, всех посадили за круглые столы по 12-15 человек, между столами ходил один официант со свиным корытом, из которого накладывал "пасту" (теперь я понял, почему её так называют) - это было первое блюдо, второе на выбор "риба или миясо" (риба - минтай, миясо - куриные окорочка), третье - минеральная вода с газом или без газа (если газ забыли, то принесут отдельно :)))) и ВСЁ, пойти вечером некуда, позвонить неоткуда (огромное "спасибо" сот. оператору Мегафон, который напроч отказался работать). После ужина Г обьявила, что подъём в 5.30 и мы едем в Рим (всетаки она что то знала...)

Утро....., загрузились.....,
- сколько ехать?
-Не спрашивайте , я сама не знаю...
Прошло 15-20 мин., и вдруг тишину задремавшего автобуса прорезал мерзкий, сипатый визг Г, которая вдруг решила рассказать про Италию, своим рассказом Г упивалась часа полтора, потом устала и перешла к "делу"

-Кто хочет на дополнительные экскурсии? Записывайтесь.
-А поподробнее...
- Вы сначала запишитесь, а потом подробнее расскажу...

В общем, мне денег не жалко, я купил все доп экскурсии, о чем позже пожалел... Назову несколько:


"прогулка" по ночному Риму, оказавшаяся поездкой с одной остановкой у фонтана... на 40 минут.
Посещение ресторана-оперы, оказавшимся дешёвым заведением в душном подвале с плохой вентиляцией и ужасной пищей и вином (правда артисты старались...., пели...).

Дополнительные экскурсии по музеям тоже не порадовали, очень плотный график посещений музеев не позволил полюбоваться и оценить все красоты. И так каждый день Рим, Флоренция, Венеция... От дальнейшего описания экскурсий воздержусь... В экскурсионной половине тура Италию с её красотами я увидел, как из окна быстро едущего поезда.

Вторая половина отдыха была сведена к тому, что первые 3-4 дня я отдыхал от первой..., а позже ждал, когда закончится вторая. На пляже было прохладно, море мутное (особенности побережья), пляж "лысый", ни куста, ни дерева, нечему взгляд порадовать. Вечером делать нечего, кроме как сидеть в придорожном кафе, орать караоке и лопать вино (пиво). Нет ни дискотек, ни концертов (все концерты и дискотеки проходят в пятницу и субботу).

Данный тур предоставлен "Натали тур", кстати очень плохие отзывы от людей, которые сталкивались с этой компанией. Моё мнение : если вы выросли из советских штанишек и хотите достойно отдохнуть - НЕ БЕРИТЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ по Италии (других не видел, но по рассказам такие же), ОНИ УЖАСНЫ, ЭТО УРОВЕНЬ "СОВКА" !!!!!

Друзья ездили на пляжный отдых и посещали музеи самостоятельно, их рассказы вселяют надежду, что возможно я съезжу в Италию еще раз, но по другой программе...

Удачи в поездках на отдых!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100