Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Флоренция, Италия.

Флоренция, Италия.

Валле-д'Аоста. Италия.

Валле-д'Аоста. Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


http://trip-style.ru/ (1024x768 155Kb)

http://trip-style.ru/ (1024x768 258Kb)

http://trip-style.ru/ (1024x768 185Kb)

http://trip-style.ru/ (1024x768 202Kb)


Ривьера Портофино

Начало

Наш путь лежал в сторону Прато и Пистоя. Не очень верилось, что скоро покинем Тоскану. Еще вчера резвились, как цирковые пони в окрестностях той самой знаменитой винной дороги Кьянти, а сегодня с грустью прощаемся с загадочной Флоренцией.

Вдоль берега реки Арно, мимо Пистоя и Лукки устремляемся к обрывистому берегу, о который с шумом разбиваются волны Атлантического океана. За окном мелькают виноградники, где на солнце зреет будущее Брунелло ди Монтальчино и Кьянти с петушком на горлышке бутылки.

Живо представляем себе долгожданную встречу с морем. Как в кино бежим навстречу друг другу, бросаемся в объятия, рассказываем новости. Воображение продолжает рисовать реальные картины, миновав Лукка и Виареджо, руль сам начинает поворачивать влево.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Тосканская СиенаМогли свернуть с Лазурной автострады на Лунгомаре, дорогу вдоль моря, чтобы по ходу насладиться видами. Только плоский берег и прибрежная застройка остудили разогнавшихся коней. Поделенная улицами на правильные квадраты равнина не давала разгуляться воображению.

Времени было не так много, только до вечера сегодняшнего дня. В Милане тосковала без нас оплаченная шикарная гостиница с видом на замок Сфорцески. Помчимся же вперед, ожидая более захватывающих пейзажей. Там уже виднелась Ла Специя, за ней Пять Земель.

А это уже вещи другого порядка, даже иного измерения. Разница если посмотреть в Гуглмэпс сверху незначительная, но живьем по глубине ощущений, как между немым и звуковым кино, черно-белым и цветным телевизором, обычной картинкой и 3D. Интересно что люди, выбирая эти места для жизни, не думали о красоте, ими руководило желание просто пожить в безопасности.

В то время, как и сейчас, было модно совершать набеги друг на друга. Но мало кому приходило в голову карабкаться по вертикальным скалам к недоступным поселениям с целью наживы. Основная цель была достигнута, но медаль имела оборотную сторону. Вдали от основных дорог страна не развивалась без доступа к рынкам сбыта. Времена пиратских набегов закончились, а Пять Земель остались там же, про них забыли на длительное время.

Ривьера ПортофиноПоложение изменилось в двадцатом веке, когда американцы придумали путешествия. Они впервые стали рассматривать их как средство удовольствия и обучения. Остальное население по-прежнему считало путешествия напрасной потерей времени.

Энтузиасты стали открывать для общественности многие заповедные уголки, народ потянулся. Пришли деньги и благополучие, тоннели и мосты, автомобильные и железные дороги.

Жители приободрились, когда поняли, что из приклеенных к скалам домиков с видом на море можно извлечь пользу. Заманивая к себе миллионы туристов ежегодно, можно не работать, но мазать на батон нутеллу толстым слоем.

Правильно организованная рекламная кампания сделает из обычного товара первосортный. А если при этом добавить, что количество товара ограничено, то вырастет очередь. Этим приемом успешно пользовались наши маркетологи в условиях тотального дефицита. Забавно, что при глобальном китайском изобилии они пытаются применять те же методы (не забывают добавить, что количество ограничено).

Пять Земель остались слева от нас. Сказочная страна была скрыта от посторонних глаз высокими вершинами. Пару лет назад мы имели счастье бороздить эти места вдоль и поперек на автомобиле, поезде и пешком. Мысленно вернулись в то счастливое время и помахали ему ручкой, проносясь мимо к новым неизведанным мирам.

Ривьера ПортофиноНа повестке дня стояло два вопроса, спасти мир и скупнуться. Если по первому вопросу было много неясного, то по второму стало проясняться. После съезда с автострады в окрестностях Рапалло, все чаще горизонт стал окрашивался в лазурный цвет. Это появлялось несравненное Лигурийское море, воспетое греческими поэтами.

В одном место море приблизилось к дороге и стало тереться о нее своим мокрым боком. Стало невмоготу, если не сказать больше. Что мы оставим после себя внукам, если не нырнем прямо сейчас в сказочно красивую воду. Внутри бушевал огонь, буксы горели, даже врожденная скромность и отсутствие купальных костюмов вряд ли бы нас удержали.

В это самое время народ лениво развалился на пляже вдоль берега, курил бамбук и был далек от наших переживаний. Решив что мы ничем не уступаем, а по некоторым параметрам даже превосходим серую пляжную массу, немедленно приступаем к реализации плана.

Ривьера ПортофиноПросто сворачиваем в ближайший карман напротив, не обращая внимания на всякие сплошные двойные, находим место под пальмой, достаем из чемодана полотенце и поздравляем себя с прибытием на Портофинскую ривьеру, где счастье продают всем желающим по цене кулечка семечек.

Между нами и морем кто-то проложил железную дорогу и огородил ее высокой сеткой. Мало того, что возвел заборы, так еще пустил между ними угорелые электрички. Видимо ход наших мыслей нравился кому-то наверху, потому что кстати подоспела помощь извне. Как по волшебству нарисовался пешеходный тоннель под рельсами.

На выходе из тоннеля оказался удобный пляж с душем, бирюзовое море, мелкие камешки, белая пена волн, жаркое солнце в дымке. Все самое лучшее, что дается в жизни даром.

В тот день слегка штормило, по случаю чего были вывешены красные флаги. Это могло бы стать помехой для обычных овощных отдыхающих, но разве остановишь выпущенного на волю быка красной тряпкой. Немного больше адреналина и остроты только усилили гамму впечатлений.

Ривьера ПортофиноПогружение в Лигурийские воды сопровождалось шипением и шквалом эмоций, переходящим в цирковые кульбиты и перевороты. После выхода из моря на сушу в горле першило, из носа текло, в глазах пелена. Глядя на понаехавшую дичь, народ привстал с полотенец, подошел к воде и тоже решился обмакнуть в набежавшую волну большой палец ноги.

Британские диетологи давно предупреждали, что передозировка лекарств приводит к побочным эффектам. Лигурийское лекарство оказалось сильнодействующим средством, но скоро негативные симптомы как рукой сняло. Захотелось повторить сеанс таласотерапии, принять лечебные ванны в другом, но таком же красивом месте.

Как легко было заехать в тот карман, так стало трудно из него выбраться. Шел сплошной поток машин, перегретых на августовском солнце отдыхающих. К тому же, разметка и знак не предусматривали выезда в нужную нам сторону. От отчаянья чего только не приходило в голову. Вернуться назад откуда приехали, через двадцать километров точно развернемся.

Ривьера ПортофиноВыручила пожилая женщина, пожелавшая перейти дорогу, вот настоящий друг. Поток остановился как вкопанный, мы словили момент и одним мощным броском выбрались из ловушки. Повернули куда нам надо без перестройки на узкой дороге Лунгомаре.

По мере приближения к мысу Портофино, взорам открывались такие красоты, что приходилось бросать руль, включать автопилот, и выражать восторг визгами, гиканьем, улюлюканьем, щелкая при этом клювом фотоаппаратом во все стороны.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100