Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Остров Бурано (Burano), Венеция, Италия.

Остров Бурано (Burano), Венеция, Италия.

Ольбия, Италия.

Ольбия, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Коротко о Венеции (978x778 726Kb)


Один день в Венеции

В Италии оказалась на семинаре. В последний день, после окончания семинара организаторы сделали нам подарок - поездку в Венецию. Несмотря на то, что семинар проходил в Турине, и добираться до Венеции на автобусе пришлось долго, не пожалели.

Приехали очень рано. На маленьком водном такси перебрались на островную часть Венеции. В день приезда была так называемая "альта аква" - высокая вода. Причал у площади Сан Марко оказался под водой, но везде уже стояли помосты, и передвигаться можно было свободно. Как только поднимается вода и проход по некоторым улочкам и площадям без специальной обуви затруднен - появляются люди, предлагающие специальные пластиковые сапоги с пластмассовой пристегивающейся подошвой. Они закрывают ногу выше колена и в них можно свободно передвигаться по воде. Стоит такое "сооружение" не более 3-х евро.

Первым делом попали в магазин с мастерской Мурано, где в присутствии туристов нам показали как мастер-стеклодув не более чем за 2 минуты, из куска венецианского стекла, создал фигурку коня с развивающейся гривой и откинутым хвостом в движении. Прослушали небольшой рассказ о венецианском стекле (в магазине работает продавцом русская девушка, прекрасно знающая предмет и язык). Нам предложили посмотреть готовые изделия. Купили много, так как в день высокой воды, для группы туристов действовали скидки на 50%. Фотографировать в магазине запрещено, но смотреть там есть, безусловно, что и на что.

Нам показали и свойства настоящего венецианского стекла, шарахнув с силой великолепным бокалом из свадебного набора по столу. Ничего не разбилось. Ко всему, что купили в магазине, получили сертификат и наклейки с эмблемой. Если не хотите таскать вещи с собой - можете оставить их в магазине до 16 часов (время закрытия). Вам все аккуратно упакуют. К закрытию можете подойти к магазину и забрать свои покупки. Мы так и поступили.

Далее направились к мосту Реалто (торговый мост с громадным количеством сувениров). Прошли мимо магазина с изделиями с острова Бурано (скатерти, салфетки, платочки, крестильные наборы, блузки из натуральных тканей - лен и шелк - с ручной вышивкой). Красота необыкновенная - мимо пройти невозможно.

Экскурсовод предложил нам пообедать в пиццерии - быстро. Оказалось очень вкусно стоимость 6,5 евро - в комплекс входит кусок пиццы, салат, кофе по выбору, сок, кусок торта. Все очень быстро, чисто и, главное, вкусно.

Побывали около трех театров - двух оперных и театр комедии Карло Гольдони. Показали нам такие красоты - здания - где обычный турист не бывает.

Улочки в Венеции очень узкие, шли ко многим таким зданиям просто в гордом одиночестве - кроме нашей группы ни одного человека.

Очень красивый вид с башни на площади Сан Марко. Подъем и спуск на лифте. Можно внизу взять аудио систему, которая при каждом вашем повороте наверху башни будет Вам рассказывать обо всем, что Вы видите. Наверху башни продают открытки с видами Венеции - как оказалось самые дешевые по цене. Билет на лифт стоит 6 евро.

Во дворец Дожей можно было попасть за 8 евро. Попасть очень хотелось, но подвело время - не успели. Очень хотелось увидеть картину Тинторетто "Рай", размеры которой просто огромны. Но не получилось. Кстати, в Венеции есть еще около 30 полотен Тинторетто и все они собраны в одном месте. В собор Сан Марко попасть не удалось, так как там шла служба и просто посетителей не пускали.

Голуби на площади Сан Марко нахальны, если вы купили корм (1 евро - кулек с кукурузой), они моментально слетаются к вам. Садятся на руки, плечи, голову. Не ждут, пока их накормят, а суют голову прямо в кулек. Если на Вас одежда, царапины на которой могут быть видны, кормить голубей самим не советую - поцарапают, цепляясь на Вас.

С языком проблем не было - помогли элементарные знания английского, везде поняли. Люди вокруг предупредительны, готовы помочь.

Очень много Венецианских масок на мосту Реалто, они удивительно красивы. Гондола оказалась очень дорогой и мы от катания на них решили отказаться.

Для того, чтобы ходить по Венеции - нужна обувь легкая, без каблуков, потому что практически везде брусчатка и камень.

Около 20-00 вернулись в гостиницу недалеко от аэропорта - завтра предстояло возвращение домой.

Этот день очень понравился, Венеция, несмотря на некоторую внешнюю обшарпанность, необыкновенный город. Если удастся когда-либо вернуться - поеду не задумываясь.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100