Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Кипр

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Кипр

[Каталог стран Кипр]

 Кипр - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Природа на Кипре. (800x600 217Kb)

Лимассол, Кипр. (587x800 29Kb)

Пристань, Ларнака, Кипр. (800x532 77Kb)


А нам на Кипре не понравилось...

Мда... может, просто нам с мужем так не повезло с поездкой, с городом и с расположением гостиницей?

Хочу начать с того, что эта поездка на Кипр была нашим свадебным путешествием и к выбору страны, куда поедем, мы отнеслись очень серьёзно. Очень долго штудировали все сайты в поисках самой различной информации, и, наконец, остановились... на Кипре. И стали ждать дня поездки в трепетном предвкушении...
Информация по ценам
Кипр
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


И вот, наконец, мы приземляемся в Ларнака (в городе, где находится аэропорт). Сразу же, как только вышли из самолёта, нас просто сдул очень горячий воздух. Я уже бывала в тёплых странах, и поэтому была готова к этому, но чтоб настолько... Кроме того, ужасная влажность (90%!), и уже через 5 мин. с меня пот просто ручьём тёк. Но это всё ерунда!

Уговаривала я себя, а за одно успокаивала и мужа. Главное - море и солнце! Но нет, это далеко не самые главные вещи на курорте. По дороге в гостиницу меня очень поразил пейзаж - выженая трава, ни одного экзотического цветочка, посмотреть не на что... "Погода очень засушливая в этом году" - обьясняла наш гид, ловя недоумевающие взгляды "отдыхающих".

После того, как мы приехали в гостиницу (как выяснилось позже пансионного типа) в Лимассоле, разложили вещи и поужинали, конечно же, побежали гулять. На улице почти никого не было, встречались редкие парочки пожилых иностранцев. Нигде никакой музыки, дискотек, шума, веселья. Я с досадой вспоминала Турцию, где этого всего просто уйма!

Мы купили бутылку вина и пошли обратно в номер коротать вечер. Ужас! Вечер коротать таким способом нам пришлось ещё 3 раза, потому что просто нечем было себя занять! При гостинице небыло никакого развлекательного заведения, а чтоб добраться вечером до центра города, пришлось бы брать ооочень дорогое такси, потому что после 6-и вечера автобусы в городе не ходят, а до центра, аж 7 км!

По близости были только одни рестораны, где тоже никакой музыки. Один раз мы всё же дошли до центра, пока дошли, похудели, наверное, килограмма на 3! Жара и влажность невыносимые, даже ночью!!! А о том, чтобы погулять по городу днём, вообще можно забыть! Солнечный удар и обгорелые плечи обеспечены! Да и гулять по городу не представляло никакого смысла - посмотреть, ну кроме магазинов, конечно, нечего, никаких достопримечательностей.

Конечно же, как все нормальные туристы мы купили туры: по береговой линии острова и гранд-тур в горы на автобусе. Заплатили за это "удовольствие" страшно сказать сколько! Но уповали на то, что будет интересно. Но нет!

Морское путешествие по береговой линии нежданно прервалось штормом в 6 баллов, и нас посадили на автобус и отправили обратно, не вернув никаких денег. Вообщем, кроме сплошной линии моря мы ничего не увидели. А гранд тур по горам прошел на удивление быстро, не смотря на всю медлительность греков-киприотов. Все остановки в интересных местах продолжались не больше 10 мин, не смотря на все просьбы.

Хотели с мужем хотя бы позагорать по-человечески, так и тут обломалось! Песок настолько мелкий, как пыль, что сразу же после купания он облепляет всё тело и попадает абсолютно везде...

Вообщем, последние дни нашего пребывания там мы только и мечтали о том, как бы поскорее вернуться домой. Уж больно нам не понравилось на Кипре!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100