Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, центр

Куньмин (Kunming), провинция Юньнань (Yunnan), Китай.

Куньмин (Kunming), провинция Юньнань (Yunnan), Китай.

Долина Цзючжайгоу (Jiuzhaigou), провинция Сычуань (Sichuan), Китай.

Долина Цзючжайгоу (Jiuzhaigou), провинция Сычуань (Sichuan), Китай.

все фото (132) 


Рассказы путешественников Китай, центр

[Каталог стран Китай, центр]

 Китай, центр - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Пекин - Шеньян - Далянь - Цзинань - Цюйфу - Тайань - Пекин

Расскажу немного о нашем путешествии по Китаю в июне 2011 года. Путешествовали втроём: жена, сын 7-ми лет и я. Может кому и пригодится описание нашего путешествия. Всё путешествие мы запланировали сами (планировали сидя за компом около 2-х месяцев). Везде все бронировали, покупали (отели, перелёты, перемещения на автобусах и поездах) и передвигались самостоятельно. Вот только посещение памятных мест по Шеньяну планировали совместно с нашим китайским другом, который там живёт.

Может уже что-то и забылось, но если возникнут вопросы - задавайте. Буду рыться в своих бумагах и вспоминать, чтобы ответить.

31 мая вылетели из Москвы на "Трансаэро". Поздно вечером были в аэропорту Пекина. Аэропорт огромный, но везде всё понятно, если предварительно разберётесь. На рейсовом автобусе из аэропорта (билет стоит 16 ю.) добрались до центрального ж/д вокзала (около часа ночи). Купили билет на скоростной поезд в Шеньян. Совет: всегда имейте под рукой нужные вам названия на китайском языке. А то мы ночью перед кассой на вокзале устроили небольшое шоу, т.к. название Шеньяна на бумажке где-то затерялось, а по-китайски он звучит совсем не так, как мы его произносим. Центральный ж/д вокзал Пекина схож с московскими вокзалами по чистоте (вернее - по грязи) и по количеству пассажиров (толпы людей - этим ничего не сказано).

Утром 1 июня выехали первым поездом в Шеньян где-то около 7-ми утра по китайскому времени. В Шеньяне разместились в Post Hotel (3*) - справа от привокзальной площади, рядом с автостанцией. Отель - только чтобы переночевать. Завтрак - никакой, даже по китайским меркам (есть можно только варёное яйцо, да и оно сварено в какой-то коричневой воде). Удобство этого отеля - в его транспортном расположении (рядом ж/д вокзал, автостанция, в обратную сторону от неё, чуть дальше за углом автовокзал, а на привокзальной площади - остановка муниципальных автобусов и такси), а также рядом (с автовокзалом) супермаркет Carrefour и множество банков.

02 июня посетили парк Бейлин (вход - 6 ю.) и гробница императора (вход - 50 ю.). К воротам парка идёт автобус ╧ 217. Парк большой. Посетить стоит. Посетили музей провинции Ляонин. Расположен на площади городского правительства. От парка ходят автобусы ╧ 216 и 217. Вход бесплатный. Можно посетить 1 раз, но не более. И то, если это не обязательный пункт вашей прграммы.

03 июня посетили Ботанический сад. Находится за городом. От площади городского правительства добрались на экскурсионном автобусе. Там на площади стоит экскурсионный киоск. Каждое утро там полно китайцев и, соответственно, автобусов. Экскурсионных маршрутов очень много. Цены очень демократичные. Стоимость посещения входила в стоимость экскурсии. Сколько стоит - не помню. Площадь огромная. Посетить стоит.

04 июня посетили район Лишань (священная гора Лунь Шен). От площади городского правительства добрались на экскурсионном автобусе. Стоимость посещения входила в стоимость экскурсии. Сколько стоит - не помню. Грандиозно. Посетить стоит. Один недостаток - экскурсия начиналась в 6:30.

05 июня посетили Шеньянский императорский дворец (Гугун). Добраться можно на автобусах ╧ 215 и 216. Спросить любого, чтобы показал, где выходить. Грандиозно. Посетить стоит. После этого проехались на местном метро. Далее был шопинг.

6 июня на автобусе (от привокзальной площади) добрались из Шеньяна в Далянь (на привокзальную площадь). Билет на взрослого 125 ю., на ребёнка - 65 ю. Ехать примерно 4 часа.Гостиница в Даляне HONGFU TRADE & TRAVEL HOTEL (3*) располагалась на привокзальной площади. Оттуда отходит много городского транспорта. Гостиница довольно удачная. Двухместный номер без завтраков - 218 ю.

В Даляне посетили:

7 июня - зоопарк и сафари DALIAN FOREST ZOO (www.dlzoo.com). Посетить стоит. В парке существуют различные шоу, их расписание приведено на карте. Добирались туда-обратно на городском автобусе. К главному входу подходят автобусы ╧ 5, 501, 541, 702. Мы добрались на ╧ 5. Вышли из зоопарка мы из восточных ворот. Там в метрах 100 тоже есть автобусная остановка.

8 июня - Дискавери парк (Диснейленд) - парк развлечений (www.discoveryland.cn). Можно посетить 1 раз. Добирались туда-обратно по монорельсовой дороге (проезд 8 ю.) (расположена рядом с ж/д вокзалом). Вход - 170 ю., детский - 85 ю.

9 июня - Океанариум DALIAN LAOHUTAN OCEAN PARK (www.laohutan.com.cn) (аквариум, птичий парк, большой парк, кинотеатр 4D и т.п.). В парке существуют различные шоу, их расписание приведено на бумажке, которую дают при входе. Посетить стоит. Добирались туда-обратно на городском автобусе ╧ 2.

10 июня - аквапарк Арбинь (бассейны, ванны, горки и другие развлечения). Аквапарк находится в DALIAN AERBIN JINSHAN HOTEL (www.aerbinhotel.cn). Посетить очень даже стоит, приезжайте на весь день. Добирались туда-обратно по монорельсовой дороге и на городском автобусе. Стоимость входа не помню.

11 июня - пешеходная экскурсия по городу. На такси добрались в аэропорт, хотя туда ходит городской автобус.

Далянь не очень понравился погодой: было холодно и каждый день туманы. (Напомнило наш Владивосток).А понравился обилием черешни(видимо был хороший урожай и мы удачно на нее попали).

11 июня на самолёте перелетели в Цзинань. От привокзальной площади аэропорта (киоск справа при выходе с аэровокзала) добрались рейсовым автобусом к ж/д вокзалу (взрослый - 20 ю., детский 10 ю.). Таксисты просят 100 ю. Гостиница Shandong Grand Tower Hotel расположена рядом (1 квартал вверх от вокзала). Гостиница нормальная (4*), даже завтраки европейские были супер. Двухместный номер с 2-мя завтраками - 238 ю. Персонал говорит по-английски, они же нам и разъясняли каждый вечер, как добраться своим ходом в те или иные места. Отель удобен расположением (рядом ж/д вокзал, пешком + на автобусе 2-3 остановки - автовокзал, много городских автобусов), рядом банки, магазины, на привокзальной площади Макдональдс. Отель рекомендуем.

12 июня на автобусе (с автостанции) съездили в Цюйфу. Автобусы отходят часто, проблем с покупкой билета не было. Билет в одну сторону стоит 43 ю., детский - 22 ю. Посетили храм, усадьбу и лес (могилу) Конфуция. Билет туда стоит 150 ю. Это грандиозно. Очень понравилось, хоть и было очень жарко (+38 градусов). От автостанции в Цюйфу к этим достопримечательностям ходит городской автобус (помог студент-китаец, с которым познакомились в рейсовом автобусе), а обратно на автостанцию уже добирались на такси (за сущие копейки). Просто мы не поняли где мы вышли (много разных ворот). Обратно автобус стоил почему-то 39 ю.,ехали гораздо дольше, чем туда, останавливались около каждого столба.

13 июня посетили парк Доминху в Цзинане , катались по озеру на лодочке с электромотором. Вход в парк - 30 ю., катание на лодочке 80 ю./час (залог - 100 ю.).

14 июня на автобусе (с автостанции) съездили в Тайань. Билет в одну сторону стоит 25 ю., детский - 13 ю. Приехали в Тайань на автостанцию, с автостанции добрались на такси (точно не помню, но около 15 ю.) к парку горы Тайшань. Посетили гору Тайшань. Вверх на гору добирались на парковом автобусе и канатной дороге, а вниз - пешком более двух часов + парковый автобус. Входной билет + парковый автобус (туда-обратно) - 127 ю. + 30 ю.(всё в одном билете), канатная дорога в один конец - 80 ю. Наверху посетили все памятные места. Это очень впечатляет, очень красиво. Через дорогу от выхода из парка сели на автобус ╧ К-3 (2 ю.), не доезжая 3 квартала до автостанции. Далее до автостанции можно пересесть на автобус ╧ 2 (1 ю.). Но мы после автобуса К-3 пошли пешком прямо по улице вниз (зашли в магазинчики), никуда не сворачивая, на автостанцию (около 15 мин. - пройти прямо под ж/д мостом до транспортного кольца, а на противоположной стороне кольца - автостанция), где сели на автобус в Цзинань.

15 июня посетили парк 1000 Будд в Цзинане. Добрались на такси. Вход - 30 ю. В парке сверху скатились на саночках (взрослый - 25 ю., детский - 15 ю.).

16 июня на скоростном поезде переехали в Пекин (взрослый билет - 153 ю., детский - 76,50 ю.). От ж/д станции Beijing South, куда пришёл поезд в Пекин, до гостиницы (в 3-х кварталах от Запретного города) добрались на метро + пешком. Гостиница стоила около 1000руб.(в переводе с юаней) на 2-их взрослых и 1 ребенка.Попробуйте найти в районе Арбата гостиницу за такие деньги (3-х звездную).

17 июня посетили площадь Тяньаньмень, мавзолей Мао Дзедуна и Запретный город (Гугун). Вход - 60 ю., детский - 20 ю. Вход в мавзолей бесплатный, а камера хранения (через дорогу) платная (20 ю. одно место). Очень понравилось, хотя и в этот день было очень жарко. Да и посещали те места, где очень сложно спрятаться от жары.

18 июня посетили Пекинский зоопарк (Beijing Zoo, сайт - www.bjzoo.com.cn). Добирались на автобусе. Он очень большой и красивый. Видели панду. Вход - 40 ю. В эту цену входит катание по каналу на лодочке. На территории зоопарка расположен аквариум (плата отдельно).

19 июня посетили храм Тяньтан (храм Неба) и парк, в котором он расположен. Вход - 35 ю., детский - 15 ю. Туда-обратно добирались на городском автобусе. Парк стоит того, чтобы посетить его. Впечатляет.

20 июня посетили Пекинский парк развлечений (BEIJING SHIJINGSHAN AMUSESTMENT PARK). Вход - около 10 ю. Плата за аттракционы на месте (от 15 до 25 ю.).

21 июня поехали на экскурсию на Великую китайскую стену (участок Бадалин). Очень понравилось. Отъехали на экскурсионном автобусе от площади Тяньаньмень (взрослый билет - 100 ю., детский - 60 ю.). Входной билет - 40 ю., детский - 20 ю., канатная дорога на стену и обратно - 80 ю. В стоимость также входит ланч (типичный китайский обед).Можно без проблем добраться на городском автобусе.

22 июня посетили в пригороде пекинский Парк мира (BEIJING WORD PARK). Это знаменитые здания и сооружения с разных стран мира в миниатюре (в уменьшенном виде). Вход - 65 ю. Уже в парке рекомендую взять на прокат электромобиль. Парк довольно большой. В один из дней посетили ресторан пекинской утки. На любителя.

23 июня посетили олимпийские объекты. Зашли в Национальный стадион Птичье гнездо. Вход - 50 ю. Потом поехали в Летний дворец (парк Ихэюань). Вход - 30 ю. Там нас застала сильнейшая гроза с дождём, последствия которой потом показывали по телевизору. Весь день перемещались на метро.

24 июня посетили дом-музей Лао Шэ. Потом посетили парк Бэйхай (BEIHAI PARK). Вход - 20 ю. Потом пошли в парк Угольная горка (JINGSHAN PARK). Вход - 2 ю. Вечером на такси (поймали на улице возле гостиницы) мы уехали в аэропорт и улетели домой. Таксист берёт плату за проезд + за скоростную дорогу.

Особое спасибо моей супруге, которая помогала планировать путешествие, потом мужественно вынесла его и помогала редактировать этот рассказ.

P.S. Если нужна какая-либо другая информация (фото, схемы, маршруты автобусов и т.п.) рад буду сообщить по E-mail: oaw1966@mail.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100