Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Куба

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

все фото (27) 


Рассказы путешественников Куба

[Каталог стран Куба]

 Куба - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Куба без маски

Здравствуйте, я хочу рассказать о Кубе...

Вообще то марать страницы не мой стиль ,но этот отдых меня "потряс". Началось все с предложения друга пройтись по Карибскому морю под парусом... Ура!!! Море,парус, рыбалка, нырялка... Сказанно-сделанно...

Заказ билетов поручили старому "аксакалу" (акса можно удалить), который до последнего момента что-о мямлил и в результае обьявил, что билеты взяты не на прямой рейс, а через Мадрид,что увеличивает время полета до суток...
Информация по ценам
Куба
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Гаванну прилетели ночью, точнее вечером, но темень не позволила насладиться видами Гаваны. Отель тоже не порадовал, первое, с чем пришлось столкнуться, это отсутствие горячей воды. Номер стоит от 60 до 80 евро на двоих (с завтраком). Часть команды всю ночь гуляла, в результате чего были потери - сотовый, золотая цепь с крестом во все пузо и разная мелочевка... Под утро загулявших, ограбленных но не унывающих русских окатили помоями из ведра из окна какой-то многоэтажки...

Наконец-то приехал автобус. До яхт клуба 280 км. Поехали!!! Сначла я подумал, что нас везут какими-то трущебами после войны, позже оказалось ,что это часть нетуристической Гаваны.

Пейзажи из окна забавные но однообразные, местами похожие на саванну. По дороге попадались кафе, в одном из них поели вполне сносно. Удивило то ,что нигде не продавали фруктов. Приехав в клуб, приняли яхту и начали закупать продукты... Вот тут мы столкнулись со звериным оскалом социализьма. Рис ,макароны, масло ... почти весь ассортимент продовольствия.

Нет картошки, чеснока, перца, приправ... Напитки тоже не радовали разнообразием, кола, спрайт и ром - все остальное в дефиците. Фруктов не оказалось в магазине, пошли на рынок. Рынок похож на базар советского периода с жуликоватыми продавцами, там нам продали апельсины по 30 рублей за штуку (надо сказать,что вкусные), ананасы и бататы(вместо картошки), батат сладковатый, как перемороженная картошка, но есть можно. Ни бананов, ни других фруктов не оказалось. Кое-как сформировали скудную провизию и отплыли.

Описание моря - отдельная тема, скажу только, что море интересное и красивое.

Шесть дней на яхте и вот мы снова на берегу. Трансфер в Гавану и ужасы социализма... сначала не могли заселиться, кое-как решили вопрос с номерами, дав небольшой презент консьержке на рецепции. Гостиница с холодной водой, горячую принципиально не хотят давать. В лифте какой то англичанин спросил, как на счет горячей воды в Вашей комнате, после моего ответа он успокоился, а я успокоился после его вопроса, осознав, что воду отключают не по национальному признаку.

Три дня осмотра Кубы , т.е. Гаваны и окрестностей повергли меня в уныние. Так довести страну до нищеты мог только человек, ненавидящий население всей душой. При талонной системе в магазинах было больше товара, чем в кубинских маркетах. Облезлые здания панельных многоэтажек создают гнетущее впечатление нищеты и упадка. Только шустрые пионеры вселяют надежду на светлое будующее.

Встретились с русскими , они были в Варадео, понравилось... пляжный отдых: отель-пляж, пляж-отель.

Экскурсионные достопримечательности высосаны из пальца, почти как в Египте, только в Египте есть на что посмотреть, а на Кубе смотреть не на что. Чуть не забыл... были проблемы с кредитками, часть кредиток не работала, самая устойчиво работающая оказалась ВИЗА СаровБизнесБанка. При отлете выяснилось, что в аэропорту нужно оплатить сбор в сумме 25 евро (в нормальных странах сбор вносится по приезду). Второй раз ехать на Кубу не хочу даже в курортную. Есть много мест, куда поехать и дешевле и более качественно.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100