Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Куба

Район "Старая Гавана", Капитолий, Гавана, Куба.

Район "Старая Гавана", Капитолий, Гавана, Куба.

Вид с крепости Сан-Педро-де-Ла- Рока-дель-Моро, Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba), Куба.

Вид с крепости Сан-Педро-де-Ла- Рока-дель-Моро, Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba), Куба.

все фото (27) 


Рассказы путешественников Куба

[Каталог стран Куба]

 Куба - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Куба, куба... Не все так здорово!

Начитался положительных отзывов о Кубе и решил- еду! У всех сплошной восторг- Куба- СУПЕР!!! Скажу сразу, что не все так здорово! Маршрут наш был- Варадеро (4ночи), Кайо-Гильермо (1ночь), Тринидат (3 ночи) и Гавана (6 ночей). Совершенно согласен, что песок и океан замечательные! В Карибском море вода была теплее, чем в Атлантике. И с погодой повезло! И танцуют кубинцы здорово, и мулатки хороши! Все это есть, не обманули. Но вот сюрпризом оказалась жуткая дороговизна всего! Туристический сервис развит плохо, автобусы Виазул- новые и с кондиционером - но ходят ОДИН раз в сутки! Причем была ситуация, когда ехали в Тринадат, что автобус на Тринидат отправлялся с Сиего-де-Авила в 4.15 утра! Как то этот момент в отзывах не прозвучал. Каждый год (сужу опять же по отзывам) Куба здорово дорожает. В феврале 2009г. за 100 евро давали 112 CUC, так что CUC выходил 41 руб. (О том, что такое CUC, было много написано в предидущих отзывах- не буду повторяться!) Все коктейли 3 КУКа, причем если берете отель, где ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и думаете попить кубинских коктейлей вволю- не обольщайтесь! В отелях коктейли делают скорей- быстрей и вкус совсем не тот, как если бы его нормально делали. В центре Варадеро есть парк, где пили замечательную Пина-Коладу, но больше так нигде не везло! А в это место поехали по рекомендации. После Варадеро поехали на арендованной машине с водителем на Кайо-Гилермо. Отель был шикарный Iberostar Daikiry (?) как-то так назывался, но вот выехать с этого острова, кроме как на такси за приличные деньги, невозможно! Есть еще самолет с КАйо-Коко до Гаваны летает. 136 КУКов и мало мест. Т.е. бронировать надо за 2 дня, а работают там все с 9 до 17 и с Интернетом бо-о-ольшая проблема! Так что совет всем, кто любит поездить по стране, а не лежать на пляже все 10 дней: все свои перемещения планируйте и бронируйте заранее, еще в России. На месте это очень трудно сделать, учитывая плохое знание английского во многих местах! Правда, в одной конторе по-русски поговорили.
Информация по ценам
Куба
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Кайо-Коко    от 796 $   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Пляжи.

В Тринидате и Гаване пляжи расположны в стороне от городов. В первом случае-13км, во втором- около 20. А это значит, что планируйте 16 КУК(650 руб.) на такси туда-обратно в Тринидате и 24 КУКа (980руб.) в Гаване. И это только сгонять на пляж! Хорошо, если вас двое или компания! А кто один путешествует? Правда, в Тринидате выручали Коко-такси за 10 КУКов, а в Гаване можно добраться на пляж на автобусе HabanaBusTour маршрута Т3 за 5 КУК. Но это мы только в самом конце узнали.

Овощи-Фрукты.

Эх, думали, поедим вволю витаминов! Но и тут облом! Были только апельсины и помидоры. Дешевые и вкусные. Но это только в Гаване. А кроме них не было ничего (Зеленые бананы не в счет!) Говорят, прошел недавно тайфун.

Прочие продукты.

В магазинах для местных шаром покати! Стоит все копейки, но туристам там ловить нечего. Остаются те, где торгуют за КУКи. Но на КУБЕ нет супермаркетов типа 7-eleven как в Тае или питерской 5-ки! В магазинах выбор продуктов очень скромный, а цены гораздо дороже, чем у нас. Запомнился сахар за 60 руб/кг!

Сервис.

Ужасный. (Везде, кроме отелей. Там нормально все.) Ну социализм, ничего не поделаешь. В ресторанчиках в Гаване готовят так себе (В одном из 7 повезло только-дешево и вкусно!), а ценник за обед 300-600 руб+ 10-20 % чаевые. Типичный обед: отваренный на воде обычный белый рис, кусок курицы и салат - просто порезанные помидор, капуста белокочанная и лист салата. 7 КУКов.

Попрошайки.

Задолбали!!! Кажется, только полицейские не впаривали сигары и не просили КУКи. Даже в аэропорту на входе в туалет сидела молодая женщина и призывно трясла монетки в руке. ДАЙ! Где-то прочитал, что кубинцы- гордый народ... Запомнился сутенер, который обломавшись с нами, просил 3 КУКа на молоко детям!

Проституция.

Вот тут нормально все! Мулатки всех оттенков! Да и белые хорошие- все загорелые такие и со своеобразым латиноамериканским строением тела и таким же темпераментом! А как танцуют сальсу и регетон!!! В Старой Гаване преимущественно цветные живут, как мне показалось. Официально 6 лет за проституцию, но это похоже никого не пугает! Любой бармен или швейцар всегда готовы помочь с этим делом! А если пойти в людные места или на диско, так сами подходят запросто! Одна проблема- очень мало кто английский знает! Ну и недешевое удовольствие- 30 КУК (это минимум) + 20 КУК за касу(дом) (тут можно торговаться). Бармен говорил, что так дорого из-за запрета. В Колумбии и Бразилии вроде как подешевле, а мулатки такие же. (Но это с чужих слов).

Природа/Экскурсии.

В Тринидате есть неплохой заповедник в горах с водопадом, а так ничего особенного. Экскурсий мало и очень дорогие. Причем, не выполняют всего, что заявлено в программе. Одна цель- срубить бабла!

Общий вывод.

Если кто не любит именно кубинскую музыку и танцы, не едет за замечательным кубинским ромом и сигарами, не хочет все время провести в отеле и на пляже, а любит колесить по новой стране, узнавать новые обычаи и народы, ходить на экскурсы разные - рекомендую хорошо все взвесить перед поездкой на Кубу. Причем, с этим мнением согласны все пять разных туристов с России, которых мне довелось встретить в поездке. А впрочем люди разные! И восторженных отзывов про Кубу полно! Желаю приятного отдыха! Пишите- рад буду помочь советом по Кубе- общался там и с местным населением тоже.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100