Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



После европейских магазинов Вы в наши ходить не станете

В Таллине шоппинг плохой, с чем его ни сравнивай. Конечно, это не касается местных производителей, всяких вязаннных свитеров, шапочек, варежек. В этом выбор замечательный!

Я прошлой зимой там была и, так как резко похолодало, а я приехала как-то слишком легко одетой, была вынуждена пройтись по магазинам... Наиболее приличный - напротив старого города, рядом с такой высокой гостиницей. Виру, что ли, называлась... Остальные, куда меня посылали местные жители, были еще хуже.

Так вот, по сравнению с той же Мегой в этом ТЦ выбор был меньше, а по сравнению с Европой цены гораздо выше. Ну а выбор даже сравнивать смешно :-). Поэтому несмотря на сильное желание хоть что-то купить себе теплое, я этого сделать не смогла. Ограничилась длинным свитером из толстой шерсти с национальным узором. Но и его я где-то в старом городе купила.

Так что если вас интересует именно шопинг (чтобы и выбор был, и цены не пугали), то я вам советую Германию или Австрию.

В Германии чуть подешевле, в Австрии чуть выбор больше. В любом случае после их магазинов вы в наши (и в таллинские) ходить не станете ни за Манго, ни за Хуго Боссом. Когда я в Дюссельдорфе в магазине увидела ШИКАРНЫЙ костюм от Эскады за 700 с небольшим евро (это, правда, на распродаже, т.е. типа из старой коллекции, но у нас в Москве такие еще даже и не появлялись тогда), то я все в этой жизни поняла: и как к нам относятся в наших торговых центрах, и многое еще другое...

И когда я в Австрии сыну кроссовки кожаные (удобные и легкие) купила за 28 евро, которые выдержали два сезона, а потом просто стали ему малы, а вида не потеряли, я тоже шок пережила. И костюм от Хуго Босса для мужа за 400 евро из тех, что у нас раза так в 3-4 больше стоят. И итальяские ботинки за 80 евро, а точно такие у нас стоят больше 6 тысяч :-) Ну а в магазинах типа Н&М, Зары и такого плана вы на 100 евро купите шмоток себе и детям два пакета.

В общем, хотите хорошего европейского шоппинга, езжайте в Германию или Австрию.

И если возьмете 1000 евро, то оденете ровно на год себя, мужа, детей с ног до головы. Конечно, не от Арманни, но и не от Беннетон. Это будут очень качественные шмотки и обувь, причем таких вещей вы здесь мало на ком увидите. Выбор будет огромным, и все размеры будут. Это мне здесь в бутиках говорят, что у меня фигура и нога нестандартные, а в Европе почему-то я под стандарт попадаю :-). И еще одно: при выезде вам вернут Такс Фри, а это больше 10 процентов, так что здесь еще кофе выпьете.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100