Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Новый год на пароме

Оператор - Бонтур.
Выезд из СПб. 30.12.2007г. от гостиницы "Октябрьская".
Гид - Шорникова Любава.

Начну с того, что целью нашей поездки было приятно провести время и необычно встретить новый год. В погоне за новыми впечатлениями мы приобрели путевку и отправились, как нам тогда казалось, в сказочное путешествие в Скандинавию. А все оказалось куда более приземленней и обыденней, чем мы ожидали.

Наша гид была совершенно некомпетентна и не могла связать двух слов, в прямом смысле слова. Так что экскурсии у нас фактически не было. Речь у гида не поставлена и мы всю дорогу (как только она открывала рот) удивлялись, как ее вообще могли взять на такую работу. Люди всё-таки платят деньги не за катание на автобусе, а за тур, предполагающий наличие экскурсии! Удивляло еще и то, что она сама (внешне вроде достаточно приличная) не смущалась своего неумения говорить! Весь ее словарный запас ограничивался фразами типа "прелестный город", "прекрасное озеро" и т.д. (никакой исторической информации дано не было)! Не только мы. Все туристы были от такого гида в шоке!

Далее - организация тура. Это отдельная история, так как многие туристы (в том числе и мы) заплатили за одно, а получили другое. Оплатили двухместную каюту с окнами, а оказалось, что каюта у нас малюсенькая (только 1 человек может комфортно стоять, вдвоем уже тесно) и без окон вообще.

Многие туристы заранее (при покупке путевок) заплатили за ужин, которого их, в итоге, лишили, так как фамилии этих туристов в списках не значились. На месте заплатить (второй раз) за ужин им не дали, так как мест в ресторане уже не было! Ну, вот и что за организация после этого! Самое интересное, что никто даже не извинился!

В Стокгольме свободного времени нам было дано достаточно и жаловаться неправильно, а вот в Хельсинки свободного времени не дали вообще и + лишили обзорной экскурсии по Турку. Вывод - выбирайте другого туроператора.

Сама идея отдыха хорошая, но с правильной организацией!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100