Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Дрезден. Германия. (800x600 184Kb)

Австрийский город Инсбрук. (800x600 119Kb)

Австрийский город Инсбрук. (600x394 98Kb)

Джульетта. Верона. Италия. (197x558 65Kb)

На холме Шато. Ницца. (640x480 112Kb)

Lloret de Mar. Испания. (800x533 213Kb)

Монако. (600x800 184Kb)

Церковь св. Николая. Ницца. (539x753 149Kb)


Прогулки по Европе (часть 1)

16-дневным путешествием на автобусе через всю Европу в Испанию, где нам было предоставлено шесть дней пляжного отдыха в курортном городке Ллорет де Мар, закончился мой отпуск 2004 года.

До сих пор я пребываю в полном восторге от этой поездки! Даже отвратительный гид Галина Бабаева (из-за которой ломалась организация, экскурсии и мы не получали добрую половину полезной информации) не смогла испортить отпуск замечательной компании. Она у нас сложилась благодаря предварительному знакомству на форуме хорошей туркомпании, от которой мы не в первый раз ездили "Туртранс-Вояж": две Светланы, две Юлии и Валя.
Еще Наталья. И полноправный участник нашего коллектива - Розалия из параллельной группы.

Наш маршрут пролегал через Дрезден - Верону - Ниццу - Канны - Ллорет де Мар (6 дней) с поездками на экскурсии в Испании - Монако - Монте-Карло - Милан - Венеция - Нюрнберг.
Но обо всем по порядку.

Германия. Дрезден. Прогулка по ночному Инсбруку.
Поскольку в Дрездене я была уже в третий раз, после экскурсии по исторической части города со знаменитым Цвингером я отправилась бродить по другой стороне Эльбы с целью осмотра Японского дворца и прочих интересных объектов. Эта часть города также оказалась весьма живописной, хотя и не такой богатой на достопримечательности.

После Дрездена мы останавливались на ночевку в полюбившемся мне еще в прошлых поездках, славном австрийском городе Инсбруке. Разумеется, мы пошли по нему гулять. И хотя наш отель находился не в исторической части города, по карте, заимствованной на "ресепшен", мы дошли до центра всего за 20 минут.

У мостика через реку Инн (Инсбрук - "Инн" - "брюкке" (мост)) мы, россиянки, на территории Австрии чисто символически распили чилийское вино, купленное утром в "Duty Free" на белорусско-польской границе, закусывая шоколадками и фруктами. Этой прогулкой была открыта традиция - отмечать ночевки в каждом новом городе.

А потом мы гуляли по историческому центру Инсбрука. Жаль вот только, до знаменитой "двуоборотной" арки "скорби и радости" не дошли: боялись заплутать, да и утро грозило ранним подъемом.

Верона. Город любви.
Именно этот город был избран Шекспиром для своего знаменитого произведения о любви всех времен и народов.

Разумеется, в Вероне имеется дворик с балкончиком Джульетты, куда за определенную плату можно подняться. Здесь же стена любви, увешанная записочками влюбленных со своими сокровенными желаниями. Говорят, сбываются.

А еще для исполнения желаний нужно потрогать монумент Джульетты, стоящий здесь же во дворике, под балкончиком, за э. пардон, бюст. Поэтому он у нее такой блестящий, отполированный руками многих туристов.

Джульетту мы потрогали, записочки на стене оставили, но вот на балкончик забираться не стали, дабы не тратить время. Все равно минуты присутствия там не помогли бы почувствовать себя героиней знаменитого произведения "Вильяма нашего Шекспира".

А еще мы бегали по городу в поисках захоронения Джульетты. Однако, не дойдя практически несколько метров до него, были вынуждены повернуть обратно, поскольку рисковали опоздать на автобус.

Вообще, кроме пронизанных любовью двух героев, достопримечательностей, Верона очень красивый город, ничуть не уступающий по своим колоритным итальянским улочкам, древним фонтанчикам, площадям и памятникам, другим городам Италии, посещенным мною ранее. Здесь есть даже собственный Колизей, второй по величине после Римского. Поэтому в Верону стоит ехать не только ради Ромео и Джульетты!

Лазурное побережье Франции. Ницца. Канны.
Прибытию в Ниццу предшествовал потрясающе красивый переезд из Италии на Лазурный берег Франции через знаменитый город музыкальных фестивалей Сан-Ремо. Светящиеся огнями миниатюрные городки на берегу моря, горы, бесконечная череда мостиков и туннелей.. Все туристы с фотоаппаратами и видеокамерами прильнули к окнам автобуса, едва не переворачивая его с обрыва в море.

В Ницце мы жили в отеле, поэтому нам удалось осмотреть вечерний город, переходящий в ночной. На скамеечке, на площади напротив Grand-отеля мы славно посидели с бутылочкой итальянского "Кьянти". Мою идею ночного купания в море никто не поддержал, перенеся сие действо на утро (забегая вперед, скажу, что после ночной прогулки купание мы благополучно проспали). Поэтому мы просто гуляли по Английской набережной, наслаждаясь запахами и звуками моря, а также видами красивых и дорогих отелей, главный из которых - знаменитый Негреско.

Еще мы хотели подняться на холм Шато (Мучеников) с подсвеченной на нем башней, чтобы посмотреть сверху на ночную Ниццу. Но вход туда, к сожалению, был закрыт, а другого подъема мы искать не стали.

Зато удалось забраться на него днем после экскурсии. Виды оттуда были потрясающими. С одной стороны внизу расстилалась английская набережная, а с другой - порт с белоснежными яхтами, спуститься к которым мы не успели.

Из экскурсии особо запомнилась русская православная церковь Святого Николая, довольно интересно смотрящаяся среди пальм. Кстати, получилось очень смешно, когда наша Света пыталась заговорить со служителями церкви по-английски, а они довольно быстро перешли на русский.

В отличие от Ниццы, Канны не произвели на нас столь сильное впечатление. Мы дошли с экскурсией до Дворца Кинофестивалей, на лестнице которого днем отсутствует красная ковровая дорожка и поэтому он еще сильнее напоминает ДК "Металлургов" в российской глубинке, как было написано в одном из отзывов о нем, с чем мы полностью согласились.
На площади перед ним - отпечатки рук звезд кино, в том числе нашей соотечественницы Татьяны Самойловой.

Дальше, осматривать дорогие отели города, мы не пошли, и повернули назад, чтобы успеть искупаться в море.

Вот море в Каннах действительно потрясающее, с изумительного цвета водой и поистине золотым песком, который мы усиленно пытались запечатлеть на фото- и видеопленку. Вдалеке в море маячил парусник, правда, со спущенными парусами, но был он настоящим, таким, каким мы привыкли представлять себе парусники из иллюстраций книг про пиратов и лирических произведений Грина.

В общем, время в Каннах тоже прошло не зря.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100