Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Литва

Телебашня, Вильнюс, Литва.

Телебашня, Вильнюс, Литва.

Церковь Святой Катерины, Вильнюс, Литва.

Церковь Святой Катерины, Вильнюс, Литва.

все фото (45) 


Рассказы путешественников Литва

[Каталог стран Литва]

 Литва - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


День моря в Клайпеде, Литва. (387x258 37Kb)


День моря в Клайпеде

Кто ни разу не проводил хоть недельку на берегу Балтийского моря, в краю белоснежных песчаных дюн и янтаря, тот никогда не поймёт всего очарования милого, гостеприимного литовского города Клайпеды. В конце июля - начале августа здесь проходит местный праздник - День моря, событие, которого ждут целый год как сами клайпедчане, так и многочисленные туристы, уже облюбовавшие это замечательное местечко.
Информация по ценам
Литва
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Juros Svente, то есть День моря, длится 3 дня и 3 ночи, а то и все 5! Вот что значит народное гуляние! Представьте себе море моря (простите за каламбур), солнца, танцев, музыки, пива и радостных счастливых людей, которые к окончанию праздника становятся для вас закадычными друзьями!

Итак, день можно проводить следующим образом. Либо идём на пляж: загораем, купаемся, объедаемся мороженым и хот-догами, играем в волейбол (причём очень серьёзно и по всем правилам, на пляже уже есть свои сформировавшиеся команды, которые не дадут вам мухлевать!

Второй путь - идём в город, на главную улицу Herkaus Manto, окунаемся в царящее кругом веселье, становимся полноправными участниками праздника, узнаём культуру и обычаи местного населения. Вокруг разворачивается что-то невероятное, красочное, заводное: поют и танцуют цыгане, жонглёры завораживают своим мастерством, местные жители в этнических костюмах ведут хороводы, играет на дудках психоделические мелодии индеец-шаман... А вот вдоль реки Дане и в соседних двориках расположилась национальная ярмарка. Всё, что здесь продаётся, сделано умелыми руками литовских мастеров. Удивительные сувениры, украшения, картины, костюмы, сладости - глаз не оторвать от такого многообразия!

Желаем ознакомиться с национальной кухней - заходим в кафе и бары, которые тянутся вдоль всей улицы и заманивают прохожих вкуснейшими ароматами. Невозможно не попробовать литовское национальное блюдо - ципилины. За 15-20 литов (150-200 рублей) можно сытно поесть и выпить пару бокалов оригинального литовского пива. Советую посетить пивоварню-ресторан "Мемель". Домашняя еда, огромный выбор закусок к пиву (сухарики, сыры, рыба, поросячьи ушки и др.), ну и конечно же самое свежее, только что сваренное пиво! Вечером здесь проходят зажигательные дискотеки, поэтому стоит заказывать столики заранее. Также большой популярностью пользуется бар-ресторан "Cili kaimas": деревенский стиль, отличное меню, живые петухи и курицы за стеклом. Правда и очередь, чтобы туда попасть, большая. Тоже стоит заранее побеспокоиться о местах.

Вечером на всех площадях города начинаются концерты и дискотеки, однако не только для молодёжи. Кстати именно в эти дни возраст не имеет значения, гуляют вместе и стар, и млад. Музыка самая разнообразная: поп, джаз, рэгги, национальная, house. Официально всё это заканчивается в 12 часов ночи, однако домой никто не спешит. Одни успевают занять места в барах и продолжают праздник там, романтики идут гулять на море, а самые стойкие направляются в модные клубы города - Global, Hanalulu, Kalifornija, Метелицу. Стоимость входных билетов колеблется от 10 до 50 литов (100-500 рублей), есть клубы с бесплатным входом, например Kalifornija и Pempininkai.

Проблем с транспортом в позднее время суток нет, маршрутки работают практически всю ночь, цена 2 лита (20 рублей) в любой конец города. В Клайпеде достаточно дешёвое такси, учитывая небольшие расстояния. 1 лит (10 рублей) - 1 км, специальных ночных тарифов нет.

Последний день праздника заканчивается феерическим шоу и блестящим фейерверком. Однако море, пляж, кафе остаются в вашем распоряжении и вы ещё долго можете наслаждаться гостеприимством этого города и получать незабываемые ощущения!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100