Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальдивские острова

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

Атолл Баа, Мальдивские острова.

Атолл Баа, Мальдивские острова.

все фото (10) 


Рассказы путешественников Мальдивские острова

[Каталог стран Мальдивские острова]

 Мальдивские острова - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Наше путешествие на Мальдивы

Да, мы действительно там были, причем за неделю до цунами - целых 15 дней, с 5 по 19 декабря 2004 года.

Прочитала отзыв Светланы (21.12.04),мы даже были в одном отеле Сан-Айленде! Мне кажется это лучший отель из предлагаемых, во всяком случае отстров сравнительно большой, народу побольше, хотя конечно,с ними все равно встречаешься только в ресторане. Не буду описывать все красоты, почитайте другие отзывы, сами все поймете, это надо видеть, но могу сказать,что в Тайланде и на Бали, где мы побывали ранее, все также экзотично и красиво. Просто здесь вся экзотика находится на маленьком островке (1600 метров на 400) и учитывая все блага цивилизации заставляет умиляться. Мне понравилось,что до берега океана всего несколько шагов и можно плавать в маске с трубкой (зависать), как в аквариуме, наполненном всякими рыбками, включая электрических скатов и маленьких акулок.
Информация по ценам
Мальдивские острова
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


У нас был полупансион (завтрак и ужин), брали так специально,чтобы походить по ресторанчикам, да конечно, обедать дороговато, особенно, если с вином (самая дешевая бутылка там сейчас стоит 22 доллара), наверное, после цунами цены еще поднимутся, но отдых ведь бывает не так часто как хотелось бы.Можно на месте оплатить обед в главном ресторане - это стоит 15 долларов с человека. Так что выбирайте сами, что лучше: есть первое, второе, закуску, фрукты и вкусную выпечку на десерт или выпить бокал пива (4 доллара) с гамбургером,или похожим бутербродом (от 7 до 12 долларов)- это в Кофе-шопе; съесть в Японском ресторане суши, роллы, суп Миси, мороженое - это такой набор за 14 долларов и запить это сакэ за 9,50 долларов; или в Итальянском ресторане заказать свежайшую рыбу (дают ее целиком,размером см 30-35) с гарниром,плюс вкуснейший супчик Минестронни, плюс бокал пива - это 26 долларов. В Тайском ресторане, где мы были вечером, поменяв свой ужин на обед, все обошлось еще круче поскольку порция лобстеров (2 штуки) стоит 60 долларов, ну и плюс напитки и закуски.

Да, персонал там вышколенный, но какой-то зашоренный, ему положено убираться в положенное время и он тупо это делает, правда очень тщательно (оставляли чаевые по 1 доллару через день на кровати, иначе он их не брал, а в руки мы не давали). Мы могли находиться в это время в номере,он просто перешагивал через наши ноги, приходилось покидать номер,хотя в других странах все наоборот.

На экскурсии ездили: но можно этого и не делать - 13 долларов на соседний остров, там 8-10 маленьких магазинчика, разница в ценах на товары там покрывается стоимостью поездки, а слушать на английском где расположена школа, как живут аборигены,которые работают на нашем острове, смотреть на мусульманское кладбище и домом для моления и бассейном, где омывают умерших,причем на жаре, потому что экскурсия во второй половине дня, по моему, это ужасно. Хотя, выбор сувениров там значительно больше, чем в сувенирном магазинчике Сан Айленда.

Летели до острова на гидросамолете,но теперь мне кажется, что для разнообразия можно было бы обратно на скоростном катере.Как говорили наши туристы, там очень неплохо: кондишен в закрытом салоне и мягкие кресла, во всяком случае,туда спокойно можно плыть,чтобы поспать после ночного перелета, а обратно лететь, тем более,что эу услугу можно оплатить в отеле.

Ну вот наверное и все. Интересно затопило наше бунгало?

Рассказ Очевидца (30.12.04) очень неполный ,хотя понятно, человек только что пережил такое, но может быть он уже отошел от переживаний и что-нибудь еще? Или кто-нибудь,кто был там в это время, напишите!?

М $ Ж

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100