Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальдивские острова

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

все фото (10) 


Рассказы путешественников Мальдивские острова

[Каталог стран Мальдивские острова]

 Мальдивские острова - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Sun Island -остров впечатлений

Кто-то из владельцев отелей утверждал: "Мы не торгуем услугами, мы торгуем впечатлениями". Это про Sun Island. Я на Мальдивах нигде кроме Sun Island не была. Но этот остров - одно большое впечатление. Сорокаминутный полёт на seeplane с россыпью кораловых островов под крылом, собственный кусочек океана (выход из бунгало прямо на пляж, который как-бы обособлен от других), катание на велосипеде среди пальм (а если ещё катаясь попадешь под тропический ливень!), душик на улице (как на даче в детстве), ежевечерний ритуал кормления скатов (огромные и помельче чушки тычутся в твои ноги как собаки и берут беззубым ртом специально приготовленную для этого рыбью требуху), восхитительные восходы и закаты, "барбекю" под шум волн. Сноркллинг - отдельное большое впечатление. Зависаешь над кораллом и можно часами не шевелясь наблюдать за всем, что там вокруг происходит. Рыбки разнообразные по величине, а цвета потрясающие - все пастельных тонов от жёлтого до фиолетового. Если не шевелиться некоторое время, они начинают пробовать тебя "на зуб". Мы брали несладкие булочки после завтрака и прикармливали их. А можно взять специальный fishbread.
Информация по ценам
Мальдивские острова
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


По моему, за всем этим стоит девять часов лететь почти на другой конец земли.

Самое лучшее время на Мальдивах декабрь - март. Пишут, что дождей в это время почти не бывает. Действительно. В прошлом году были с 4 по 14 января. Всего один ливнечок послеобеденный. В этом смогли уехать с 13 по 23 января. Тучи ходили практически каждый день. Настоящих ливней было три-четыре. Особенно сильные - в дни приезда и отъезда. С молниями и громом. И еще несколько дней дождик накрапывал по мелочи. Но не огорчал. Перед отъездом из Москвы посмотрела прогноз на hmn.ru. Там на 13 января рисовали ливень и грозу. Немного засомневалась, припоминая прошлогоднее бесконечное солнце. Но все оказалось как нарисовали. Мы даже порадовались, что поплыли на спидботе. Для seeplane погода была явно нелётная.

Sun Island - самый большой остров на Мальдивах. По периметру на велосипеде можно объехать минут за десять, пешком неспешно обойти за час с небольшим. В части острова, обращенной к рифу (REEF VIEW) ветра практически нет и океан очень спокойный. Со стороны итальянского ресторана (OCEAN VIEW) ветрено и волны.

В разрешаемой для купания зоне мелко. Есть только три глубоких места - возле водных бунгало, возле места кормления скатов и возле итальянского ресторана (почти на границе с домашним рифом). Температура воды 28-30 градусов. Вылезать не хочется. Можно плавать почти час. Не мёрзнешь и не устаёшь. Но нужно помнить, что даже в воде загораешь. Правда некрасиво, как-то пятнами, там куда солнце больше попадет. Если сноркллингуешь, лучше надеть футболку, т.к. плечи и талия, которые выступают из воды сгорают моментально. Хорошее средство от чрезмерного загара - бора плюс. Еще в походной аптечке хорошо бы иметь всякие средства от отравления, жаропонижающие, йод и перекись. Климат очень влажный. Даже небольшая ранка заживает дольше. А получить её, катаясь на велосипеде или обследуя кораллы, проще простого.

Развлечения - от водных на пляже (пляжный волейбол, виндсерфинг, водные лыжи, каноэ, катамаран, водные бананы, резиновые круги, скутера) днём до крабьих бегов, караоке, тенниса на освещенных кортах или дискотеки по вечерам. Еще есть корты для бадминтона и сквоша. В этом году открыли минигольф-клуб. Удовольствия довольно дешёвые, 15-17 долл./ час. Прокат велосипеда - 3 долл./день. Правда, скутер 48 долл./15 минут. Есть тренажерный зал с довольно приличным набором тренажёров и школа подводного плавания (Delphis Diving Centers) с русским инструктором по дайвингу. Четырёхдневный полный курс стоит 500 долл. Выдают международный сертификат.

SPA салон - место тоже примечательное. Предлагают практически все виды массажа и аюрведическое лечение. Народ ломится. Иностранцы помешаны на лечении носа. Процедура называется Назиум. Лучше всего её делает индиец по имени Селвам. Довольно болезненно. Продолжается 30 минут. Стоит 50 долл. После лечения нельзя полтора-два часа пить холодные напитки, мыть волосы и купаться. Вроде эффективно. Во всяком случае по приезде в Москву чихается и сопливится меньше. Правда неизвестно от чего. То ли от морской воды и солнца, то ли действительно от Назиума.

Кстати, в описании отеля отмечено, что в номерах есть халаты и тапочки. Нет. Даже в водных бунгало. Хаким - рускоговорящий ассистент на ресепшн - так сразу честно и признаётся: "Халатов и тапочек у нас нет".

И ещё. Во время пребывания в отеле Вы можете расплачиваться за услуги деньгами, а можете просто подписывать счета, предъявляя Карту Гостя. Все Ваши расходы записываются на Ваш счёт. Обслуживающий персонал, как правило, не ошибается в отнесении счетов за услуги. Но лучше самим тоже фиксировать все свои траты, чтобы потом не устраивать "разбоки" на reception во время закрытия счёта. Мы сами часто забываем всякие мелочи, а потом возмущаемся и упорно доказываем, что не пили в баре пино коладу. Во всяком случае у нас счета были на трёх страницах и всё абсолютно правильно.

Некоторые мелочи:

1. Тапочек и халатов в номерах нет.

2. На ужин дресс кода нет. Можно ходить и в шортах. Поэтому народ и едет с минимумом вещей и это правильно. Там почему-то мужчина в шортах во время ужина никого не раздражает. Все зависит от Вашего уровня требований к себе.

3. Беруши в гидросамолёте выдают только во время полета "туда". Стоит их сохранить и для полета "обратно". Всё таки в самолёте шумновато.

На Sun Island хочется снова и снова. Правда на соседнем острове в этом году затеяли какую-то грандиозную стройку. Мы решили, что похоже строят аэродром. Тогда прощайте впечатления. А жаль. Надо будет искать что - нибудь похожее, но вряд ли удастся, чтобы и довольно большой остров, и велосипеды (по моему на Мальдивах их больше нигде нет).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100