Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальта

Голубой грот, Мальта.

Голубой грот, Мальта.

Руины храма Хагар Ким (Hagar Qim), Мальта.

Руины храма Хагар Ким (Hagar Qim), Мальта.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Мальта

[Каталог стран Мальта]

 Мальта - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мальта не смогла дать тепло своей страны для многих посетивших ее

Мы много читали о разных странах в интернете, смотрели цветные картинки и сидя на мягком кресле хотели мысленно попасть в красивые места. Да и знакомый туристический оператор предложил отправить ребенка на лето изучать английский язык. Мы подумали и решили что поедим в сказочную страну Мальту.

Когда мы спустились с трапа самолета, то узнали что то похожее на Тунис или немного на Египет тот же разговор с арабскими словами и на Европу совсем не похоже.

Мы с мужем жили в отеле "Интерконтиненталь". Отель конечно же не первоклассный, хотя и 5 звезд. Еда почему то скудная, часто пропавшая, сервис жуткий, море через дорогу, в какой-то бухте, а рядом канализационные стоки. Чем-то напоминает отдых на какой-то серой заброшенной речке с грязью в воде, кучей бутылок на пляже. Мы были в шоке, но потом сказали себе, ведь это отдых и надо не обращать на многое внимание.

Рядом с отелем были все ночные дискотеки города Пачивиль, или это был район города с таким названием. Дети от 13 до 17 лет бродили до 5 утра с сигаретами и водкой - они тут узнают, что такое взрослая и не правильная жизнь.

Устав от шума дискотек, грязных улиц и пляжа мусорки, мы решили поехать на Сицилию на один день. Есть такая экскурсия, утром плывешь на катомаране и через 1 час 40 минут ты на Сицилии. Мы посмотрели немного красоту и нежность и ласку и изобилие Сицилии, были на вулкане Этна и вечером все группы сели на катамаран и отправились на Мальту, вернее вернулись на Мальту. Поездка была утомительная, но все были довольные потому что увидели красивую страну и узнали много нового для себя.

Наш катамаран приехал в порт около 23 часов ночи. Я прислонила свою голову на плечо мужа и мне было хорошо от того, что мы вмести и от того, что немного развеялись. Но мое счастье было короткое, как только мы стали спускаться с катамарана, нам сказали что автобусы за вами не приедут, так как у водителей забастовка. Я первый раз очень сильно была напугана. Нас в порту ждали около 500, а может и больше водителей такси и автобусов. Они перекрыли нам путь автобусами и своими телами. Когда мы попытались идти и спросить что это значит, нам ответили, что мы стали их заложниками, что у них нечем кормить семью и они бастуют. Мы пытались объяснить, что привозим деньги в их страну, что это не наша вина, но нас никто не слушал. Мы звонили нашим гидам, звонили в консульство и в министерство иностранных дел в Москву, но нам везде холодно отвечали:"А мы причем, не надо ездить по другим странам". Значит мы своей стране не нужны, ведь с катамарана спустилось около 400 человек и где-то 60 из них были граждане России.

Весь этот ужас продолжался до 2 часов ночи, среди нас был ребенок 6-7 лет и старушка. Они устали от поездки и было очень жарко и не было воды. Тогда один мужчина взял девочку на руки и попытался пройти через заслон водителей. Началась драка и крики, мы не могли его защитить, потому что среди русских были женщины и дети подростки, которые приехали изучать английский язык, и решили тоже посмотреть Сицилию. Правда быстро приехала полиция, они взяли в руки какие-то щиты и пошли в толпу. Мы с мужем поняли что надо бежать, с нами побежали еще несколько человек, я жалею, что не смогла взять с собой детей школьников, они были далеко от нас.

До утра ходили по улицам Валетты и искали дорогу в Сан Джулиас, где был наш отель. Еще 5 дней, что мы жили на Мальте, была забастовка, гудели сигналы автобусов, были перекрыты все дороги, людей не могли привезти с аэропорта и отправить домой, дети не ходили на занятия, какой то ужас, а не Европа. Нам рассказали что разбили стекла в автобусе, который вез туристов, посчитали что раз он не участвует в забастовке, то с ним надо расправиться.

Когда мы летели в самолете, то все только и говорили, что это была первая и последняя поездка в чудо-страну. Я пишу это не для того, что бы Вы не ездили на Мальту, нет, наверное, второй раз такое не повторяется, а мои слова обращены к людям, которые не пытались нам помочь, которые безразлично и холодно отнеслись к нам.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100