Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Площадь Джем-эль-Фна (Djemaa El Fnaa), Марракеш, Марокко.

Площадь Джем-эль-Фна (Djemaa El Fnaa), Марракеш, Марокко.

Касба Аит Бенхадду (Ait Benhaddou), 22 км от Уарзазата, Марокко.

Касба Аит Бенхадду (Ait Benhaddou), 22 км от Уарзазата, Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Летний отдых в Марокко

Общие впечатления о поездке: Поездка понравилась. Страна оказалось более экзотичной, чем нам представлялось. Она подходит и для пляжного отдыха, и есть что посмотреть. Оптимальный тур, на наш взгляд, совместить отдых и 3-4 экскурсии. Но здесь мнения могут быть разные. Никаких накладок за поездку не было.

Климат: очень мягкий, жара переносится гораздо легче, чем, например, в Турции или Египте. Вечерами даже немного прохладно. Из 11 дней у нас было 2 облачных, когда купаться немного прохладно, но мы все равно купались. В плане защиты от солнца - нам хватило крема со степенью защиты 15. С 11 до 16 кремом нужно пользоваться обязательно, если не хотите обгореть.
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наша гостиница Residence Intourist.

Понравилось:

- все очень новенькое и свеженькое, ни малейшей обшарпанности;

- персонал очень вежливый;

- свежевыжатые апельсиновые соки на завтраки, входящие в стоимость;

- впервые в жизни нас не выгнали из номера в 12-00, а продлили гостиницу до вечера (самолет был в 21-40) причем бесплатно, т.к. директор гостиницы очень любит русских;

Не понравилось:

- завтрак как таковой (была только выпечка и никаких молочных продуктов типа творога или йогурта);

- очень далеко до моря - минут 15 пешком (хотя об этом мы знали) и минут 30 до центра города;

- Вокруг не особо приятный пейзаж - недостроенные отели. Если много времени проводите в гостинице это очень принципиально.

Другие гостиницы:

Понравились:

- Hotel Amadil Beach 4*;

- Iberostar Founty Beach 4*

- Dorint Atlantic Palace 5*L

- Sofitel Agadir 5*

Первые 2 и последний - со своими пляжами.

Sofitel - самый красивый, с большим бассейном и внутри оформлен как шатер. Очень красиво. Что не понравилось - не скажу, поскольку заходили посмотреть только туда, где привлек внешний вид.

Туроператор: Фламинго Тревел

Понравилось:

- Никаких проволочек, все как обещали;

- Приятным сюрпризом оказалась бесплатная, подробная обзорная экскурсия по городу на следующий день после прибытия, которая у других тур-операторов была платной;

- Цены на экскурсии у нашего оператора были несколько ниже;

Не понравилось:



- Не понравилось, как ведут экскурсии (все-время подгоняют и полное отсутствие свободного времени, когда оно необходимо), хотя гид была очень приятной русской девушкой;

Местное население:

Не такое прилипчивое как в Египте, Турции, Тунисе, но попрошаек и зануд, которые весьма навязчиво пытаются впарить что-нибудь на пляже - хватает; в ресторанах и гостиницах - люди вполне воспитанные и цивилизованные, на английском объясниться можно, но лучше, конечно, они знают французский, поскольку Марокко - бывшая колония Франции;

Туристы:

Наших туристов не много, т.к. самолет из Москвы летает только раз в 11 дней. Есть еще самолет из Киева 1 раз в неделю. В основном, нам встречались туристы из Англии, Франции, Германии.

Океан, пляж:

Океан - это чудо. Очень красиво. Гигантские приливы и отливы, не поддающиеся никакому прогнозу. Весь пляж городской. Т.е. отели со своими кусочками пляжа, лежаками, зонтиками присутствуют. Но пляжи отелей тянутся не до самой воды. Поэтому вам, в любом случае, нужно будет пройти метров 50-100 до воды, через общий пляж. Если вы берете отель без своего пляжа, можно расположиться на полотенце в любом месте. С воровством на пляже мы не сталкивались, хотя, говорят, что такие случаи бывают. Вода была 24 С. Температура довольно комфортная, плавать можно долго. Никакой гадости вроде медуз замечено не было. Волны есть все время, после обеда, они, как правило, больше. Чем ближе к центру . тем больше народу. Мы предпочитали купаться в районе гостинице Sofitel. Там пляж был почти пустой.

Экскурсии:

Мы брали 2 экскурсии: двухдневную Маракеш-Эссуейра через нашего тур-оператора (около140$) и Тизнит-Масса через местную фирму (около 30$). Подробно описывать экскурсии не буду, т.к. в интернете полно подробных рассказов обо всех городах Марокко. Скажу только, что экскурсия через местное агентство нам понравилось больше, хотя цены отличались в 2 раза в меньшую сторону.

Естественно, она была на английском языке, по-русски там пока не говорят. На экскурсии нас было всего четверо, и она была построена так, что с никакими другими группами мы не пересекались. Нас никто не дергал и не торопил, мы смотрели и фотографировали столько, сколько нам было нужно. Гид безропотно задержал приезд на час, чтобы мы вдоволь накупались на диком пляже. Рекомендую не боятся пользоваться экскурсиями местных фирм, если немного знаете язык.

Магазины:

Затариться сувенирами можно в любом городе, в том числе, в Агадире. Мы комфортнее всего себя чувствовали в Эссуейра, поскольку цены там, в основном, фиксированные, а торговаться мы не любим и не умеем.

Для себя придумали такой способ: смотрим на вещь, которая нам приглянулась и решаем, сколько не жалко за нее отдать. Далее, подходим к продавцу и озвучиваем. Если он не согласен . уходим. Как правило, все равно догонят и отдадут за столько, сколько вы предлагали.

Кухня:

Традиционные блюда таджин и кус-кус нам не понравились. Первое - это что-то типа сечки приготовленное с семью овощами, второе . мясо или курица тушеные с теми же овощами. На вкус - ничего необычного. Мне очень понравились все блюда из креветок. Обед на двоих в ресторане стоит около 30$ с пивом и вином. На выходе хозяин ресторана очень часто дарит женщинам розу или даже целый букет, что очень приятно.

Одежда:

Женщины. Одевайтесь во что хотите. Пялиться на вас будут везде и всегда одинаково, вне зависимости от того, что на вас одето. Сначала, несколько некомфортно, но потом привыкаешь. Больше всего будут раздражаться ваши мужчины.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100