Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Минарет "Башня Хасана" (Hassan's Tower), Рабат, Марокко.

Минарет "Башня Хасана" (Hassan's Tower), Рабат, Марокко.

Королевский дворец, Рабат, Марокко.

Королевский дворец, Рабат, Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка в Марокко.

Собрались в отпуск впятером с друзьями. Три парня и две девушки. Нам, в общем-то, не нужно особых условий и достопримечательностей. Просто хотелось жаркую страну, море и что бы мы там ни разу не были. Сошлись на Марокко. Накопали удачную цену на 10 дней в Агадире - 600$ с человека. Девушка в "Трансшоу" подтвердила наличие кондиционера в номерах отеля Мабрук (обманула, кстати, кондея не было).

Страна понравилась более всего тем, что местное население вполне прилично себя ведет (в сравнении с тем же Египтом, где арабы показались наглыми, лживыми, алчными и сексуально озабоченными). Наши девушки были довольны обходительностью и цивилизованностью местных. Плюс повсюду расставлена полиция, которая также очень цивилизованна. В Египте (где мы были буквально три месяца назад) - по Каиру расхаживали толпы каких-то злостных автоматчиков с лицами Хусейна и глаз не сводили с туристок. В Агадире же молодые парни в опрятной форме без всяких автоматов незаметно стояли, не мешая никому, и наблюдали только за местными, высматривая тех, кто мешает туристам отдыхать. Поэтому слово "полиция", сказанное по-русски очень назойливому торговцу тряпками на пляже - моментально просветлило его ум и с криками "но проблем" он быстро удалился. Но этот случай был единственным - повторюсь, местные ведут себя более чем прилично.
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Океaн просто поразил. Конечно, нет подводного мира со всеми его красотами. Но волны, огромные песчаные пляжи, дюны - все на пять балов. Мы, тридцатилетние мужики, как дети веселились на волнах с надувным матрасом. Экскурсии в Эс-сувейру и Марракеш - довольно прикольно, колоритно, но в принципе смотреть не на что. Ехать надо обязательно. Но на мой лично вкус дворцы московского Кремля гораздо красивее и богаче, чем скучные дворцы местных визирей с арабской вязью по всем стенам.

Марокко - бывшая французская колония. Все машины на дорогах - Пежо, Рено и Ситроены. Все туристы в основном - французы, немцы. Местные отлично знают французский, почти все меню в кафешках - на французском. Но и с английским не пропадете, местные его тоже более-менее знают.

Ну а все остальное - не понравилось. Отель Мабрук - полный отстой. Нет кондиционеров, территория маленькая, персонал относился к нам с холодком. Я еще понимаю, что нас не пустили с пивом в отель. Но когда нас не пустили с арбузом - это был шок. Пиво, виски и арбузы с дынями мы, конечно, успешно проносили контрабандой - русскому туристу проблемы только украшают отдых.

На пляже не продают пиво, только чупа-чупсы и тряпки. Даже в городе банку пива можно купить в двух-трех местах. В кафе пиво трех-четырех видов и стоит очень дорого. На наши деньги - 80-120 рублей. И самое главное - за эти деньги вам принесут маленькую бутылочку 0,25!!! Местное разливное пиво бывает и 0,5 - но оно не очень понравилось. В итоге мы, конечно, ели и пили в кафе и ресторанах, каждый ужин обходился компании из пяти человек примерно в 900 дирхам - 3000 рублей примерно.

С фруктами та же проблема - арбуз можно купить только на центральном рынке. Не понятно, почему тапки можно купить почти на каждом углу, а фрукты - нигде. И вообще нам показалось, что у местных большие проблемы с маркетингом. К тому же они явно не нуждаются в деньгах - фиеста - это когда магазин закрывается в 12 часов, чтобы открыться в 16.00 - просто убивает.

Девушки-гиды не понравились. Одна больше всего знала про местные наркотики. Когда ее спрашивали про местные обычаи и достопримечательности - надолго задумывалась и мычала, вытягивая из себя слова. Другая почти не появлялась, оставляя записки на ресепшене. Третья опоздала на экскурсию и даже не извинилась. Мы с 6 утра ждали ее в холле гостиницы, а когда она пришла в восьмом часу - то просто пригласила пройти в автобус.

Слова извинения мы услышали только после того, как начали возмущаться. Оказалось, что девушка проспала, и двадцать человек в трех отелях зря заводили свои будильники.

Что в итоге. Страна оставила приятное впечатление. Город Агадир очень похож на Геленджик - построен недавно. Агадир почти всегда в тумане, солнце видно только в середине дня. За колоритом надо ехать в центр страны, туда, где жара под 50 градусов. Местная кухня вкусна и питательна, но по ценам как в центре Москвы, средняя цена одного блюда - 250 рублей. Пива нет. За 600$ поселят в отстойный отель "две звезды, завтрак-ужин". Для сравнения за эти деньги в Египте будет "пять звезд, все включено".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100