Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мексика

Чолула (Cholula), Мексика.

Чолула (Cholula), Мексика.

Медный Каньон (Copper Canyon), Мексика.

Медный Каньон (Copper Canyon), Мексика.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Мексика

[Каталог стран Мексика]

 Мексика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Столичные штучки, Мексика (300x380 159Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 161Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 160Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 163Kb)

Столичные штучки, Мексика (300x400 146Kb)

Столичные штучки, Мексика (300x400 163Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x326 233Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 204Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 221Kb)

Столичные штучки, Мексика (250x341 96Kb)

Столичные штучки, Мексика (250x334 115Kb)

Столичные штучки, Мексика (250x339 122Kb)

Столичные штучки, Мексика (300x400 150Kb)

Столичные штучки, Мексика (450x338 172Kb)


Столичные штучки (часть 2)

Впервые в Мексике (часть 1)
Продолжение....

Мехико-сити - один из самых густонаселенных городов мира. Здесь почти 20 млн. жителей. Конечно, такому городу необходимо метро, и оно здесь даже по нашим, московским меркам, добротное, просторное и чистое. К тому же еще и самое дешевое в мире. Многие годы билет в подземку стоил всего два песо, и лишь не так давно стоимость подняли до трех. И, представьте, на улицу с протестами вышли недовольные таким "страшным" подорожанием.
Информация по ценам
Мексика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Как и положено столичному мегаполису, Мехико-сити отличает разнообразная архитектура, но его конек, конечно же, дома в колониальном стиле. Центр притяжения туристов и отдыхающих - кафедральный собор Мехико на площади Сокало, к которому сходятся прямые лучи улиц. Построен храм прямо на месте дворца-пирамиды вождя ацтеков Монтесумы II. И последнего, как оказалось, ведь испанцы остались здесь навсегда.

Вокруг Сокало местами обнажены руины строений, каменная кладка пирамид и мощеные дороги Тенотчитлана. Ацтеки строили на века. И можно было бы раскопать ацтекскую столицу, возведенную у древнего озера Тескоко, но для этого пришлось бы целиком снести современный Мехико.

Погребенное индейское озеро до сих пор мстит своим завоевателям, католический собор, как и многие другие городские постройки, постепенно проваливается в грунт. Благодаря подземным водам и частым землетрясениям более трех метров фундамента грандиозного строения уже ушло под землю.

Сейчас красавцы-ацтеки, в национальных костюмах и с барабанами, дают представления на площади справа от собора, рядом с примыкающей к его южной стене изящной церковью Саграрио Метрополитене.

На Сокало всегда толчея, здесь продают сувениры, тканые сумки, курительные трубки, вышитые кошельки, брелоки, бусы и прочую туристическую мелочь.

Устав от уличной суеты, на метро доезжаем до Национального музея антропологии Мехико. Здесь тоже народу немало, но есть кондиционеры и не так шумно. Музей разбит на отдельные помещения, соединенные общим двором, по которому удобно переходить из зала в зал. В каждом - экспозиция одной из месоамериканских цивилизаций. Эти головы Пернатого Змея когда-то украшали фасады ацтекских пирамид.

Камень Солнца, изображение которого у нас зачастую ошибочно выдают за лунный календарь индейцев майя. Того самого, согласно которому, якобы, в 2012 году человечество ожидает конец света. Принадлежит ацтекской культуре, к тому же вещь более зловещая, чем майянский календарь, ведь поклонники солнечного культа регулярно приносили своему божеству человеческие жертвы. Совершались жертвоприношения исключительно с благими целями - чтобы не погасло солнце. Кстати, многие шли на смерть добровольно.

Впечатляют огромные каменные головы ольмеков. Так же как и статуя ягуара, почему-то с "шарфиком" на шее.

Удивительно, как похожи современные индейцы Мексики на своих древних сородичей. Например, сапотеков сразу узнаешь по характерным чертам лица, ярко заметным в их "музейном" предке: круглое лицо, нос картошкой, печальные округлые глаза. А эта женщина - охранник музея - типичная представительница ацтеков с узким лицом и длинным носом.

Забавная деталь: статуя изображает девушку, которая со смехом высовывает язычок. Таких "хохотушек" в музее во множестве, но вот что интересно - иногда мексиканцы смеются, действительно, показывая язык. Как видите, преемственность поколений налицо.

Продолжение следует...
Индейская картина маслом (часть 3)
Один прекрасный день (часть 4)
Мексиканская еда, или "мне всего и побольше" (часть 5)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100