Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мексика

Площадь Сокало (Zocalo), Мехико, Мексика.

Площадь Сокало (Zocalo), Мехико, Мексика.

Монте Альба (Monte Alban), Мексика.

Монте Альба (Monte Alban), Мексика.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Мексика

[Каталог стран Мексика]

 Мексика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мексика, Канкун 2007

Хотелось бы поделиться впечатлениями о поездке в Мексику в феврале 2007г., так как в Интернете мало пишут отзывов об этой стране.
Летели с Питера Люфтганзой. Время не сезон, как в прочем и во все остальные месяцы для русских.

Рекомендую взять тур с остановкой в Мехико. Наверное, самые сильные впечатления остались от этого мегаполиса, плюс конечно, очень теплая встреча, оказанная нашими соотечественниками, работающими в Мексике гидами. Всех встречает одна фирма Best Day о ней отдельный разговор.

Так как в Мехико приезжает намного меньше туристов из России, все едут сразу напрямую на курорты, отношение к вам очень хорошее к тому же повторюсь, здесь работают русские люди, тогда как в Канкуне русскоговорящие, поверьте это две большие разницы.
Информация по ценам
Мексика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Мехико обязательно на площади Сокало пройдите обряд очищения ауры, как я говорю, по методу индейцев Майя. Больше я не видел ни где этого в Мексике. Вас поселят в Зону Роза это место безопасное для туристов. Там вечером мы увидели двух целующихся молодых гомиков, нам сказали, потом, что по соседству находиться гей улица. Прикольно.

В этой зоне есть довольно приличный рынок серебряных изделий. Мексика занимает первое место в мире по экспорту серебра, купили там три рюмки под текилу серебряные (925 проба) за 150 долларов США весом где-то грамм 180, недорого. Смотрите, чтобы были клейма.

Много всякой посуды довольно прилично сделано. Я думаю, если торговаться, то можно задушить за 50 центов грамм товара. Вещей хороших там особенно не видели, но и время свободного особенно не было.
Вечером и утром довольно холодно, берите теплые вещи все ходят в куртках демисезонных.

Посетили все достопримечательности, вписанные в программу, говорить об этом не буду, написано в путеводителях. На этом колорит Мексики закончился - прилетели.

В Канкун сейчас страсти по-утихли, но до сих пор осталось очень специфическое ощущение:

1. Такого огромного количества пенсионеров США в возрасте далеко после 70 лет я не видел нигде. Они ходят парами и держатся друг за друга. Особенно комично вечером на фоне красочных реклам ночных баров и дискотек. Я не против пожилых людей, сами будем такими, но когда их концентрация достигает критической, чувствуешь себя в доме престарелых. А на пляже иногда хочется, чтобы промелькнула изящная фигурка. Местные гиды уверяли нас что в конце марта месяца сюда из штатов на каникулы приезжают oбезбашенные студенты и тогда начинается настоящая тусовка - крики и пьянка с драками всю ночь. Так что имейте в виду что там ярко выраженная сезонность в этом плане.

2. Встречала нас фирма Best Day. Как правильно пишут о них в Интернете у них два состояния - не ожидали такого наплыва русских туристов, поэтому не подготовились и не смогли организовать экскурсии. Не ожидали, что туристов совсем не будет, поэтому не смогли организовать.

Как вы понимаете, уважаемые читатели мы с супругой попали во вторую категорию. В результате мы не попали в Чичен-Ицу. Пришлось ехать с англо-испанской группой. Об этом отдельная песня. Нет, нам предложили тур на русском языке на двоих Чичен-ицу за... 660 долларов США. Как мы поняли, это делается, для того чтобы культурно послать.

Нигде и никогда встречающая сторона не говорила нам по приезду, что, мол, если чего надо - вот вам телефон звоните и говорите. Конечно, мы понимаем, лучше обслужить два автобуса америкосов, чем связываться с нами. Это следствие того, что русских в Канкуне крайне мало. Смиритесь с тем, что никому вы там не нужны в этом американском рае.

Поэтому мы, незнающие ни каких языков, поехали, например в Тулум своим ходом с автовокзала на рейсовом автобусе с даун-тауна. Получилась какая-то сумасшедшая экономия по сравнению с экскурсионным туром, причем, но английском языке. Теперь мы знаем, чем отличается автобус 1 и 2 класса не только деньгами (7.5дол и 4.5) второй класс без места и останавливается как маршрутка у каждого угла по взмаху руки. Как только выехали из американского рая (резервация), увидели настоящую Мексику как в фильмах Тарантино, которого мы там очень часто вспоминали - великий мастер. Канкун русскому пытливому человеку надоедает примерно через два дня. Не бойтесь, садитесь на автобус и путешествуйте тем более на Юкатане все относительно недалеко 100-200 км.

3. Погода очень переменчива, может быть 2-4 дня пасмурно, то есть тепло, но солнца нет, и слегка моросит, как тут не вспомнить про страну гарантированной погоды, - любимый Египет. Причем в Канкуне идет дождь и пасмурно, а за 50 км зной и жара, тоже с этим столкнулись.

Путеводители не пишут, но 90% косы Канкуна перпендикулярно морю, поэтому там всегда волны, причем приличные. С маленьким ребенком там делать нечего. Сами видели иностранцев, которые буквально обмакивали детей в море. Один из гидов проболтался, что из-за сильной волны песок смывает с пляжа, и его все время завозят. Мы действительно видели на пляже отеля Grand Oasis 5* торчащие из-под воды бетоны плиты. Кстати, там же на пляже в первый раз за много лет поранил ногу, очень острые ракушки. Почти везде нет плавного спуска в море, но это, по словам наших туристов, которых мы все же видели. Море чистое и очень красивое - это правда.

4.Брать нужно все-таки отели известных марок, дорогие, а то будет как у нас, пять звезд Grand Oasis Playa- я думаю, где-нибудь в Турции это было бы крепенькая троечка, а у нас красовались пять.

Что не понравилось: дизайн (это субъективно). Очень старые потрепанные номера, с ржавой металлической мебелью (неприятно бросить майку на спинку стула, а потом жена третий раз ее, стирая в машине, с ванишем, не может избавиться от ржавых пятен. Не говоря уже о том, что ночью, случайно задев за металлическую спинку кровати (все руки в ржавчине). Очень сильно хлорированная вода я думаю, что у нас в бассейнах она меньше обрабатывается. Я сначала не мог понять почему утром после чистки зубов не чувствую вкуса апельсинового сока на завтраке.

При въезде в эту гостиницу ,тебе выдают ключ на огромной веревке и ты, как корова, на лугу ходишь с ним на шее, потому что в кармане он не помещается. В номере все, что железное скрипит и ржавеет. Карибы блин!

Не буду описывать дальше, но на англо-испанской экскурсии в Чичен-Ицу мы по отношению гида к нам поняли, что у них у всех недоумение, как это так какие-то русские сюда добрались.

Сделаю общий вывод: кто хочет увидеть Мексику то это не в Канкуне. Ночная жизнь так себе. (Вспоминаю Патаю) - Шоппинг ни какой. Одни майки и шорты, посредственного качества. Отель лучше выбирать по дороже. Море красивое, но большие волны. 200 солнечных дней в году (по путеводителю). Нам досталось 4 пасмурных.

Пишу и невольно вспоминаю Кубу, захлестывает злорадство. Ну не получилось скопировать Варадеро!

Понимаю людей в Интернете, восхищающихся этим островом Свободы. Конечно, вечером на Кубе делать нечего. Развлечений нет как в Канкуне, но какой там пляж, какой спуск в воду, песок. Проклятые коммунисты не завозят баржами Песок на пляж, как предприимчивые американцы. И ветра бешенного с постоянными волнами там нет. Климат там тоже мне больше понравился! Как говорится природный Хьюмидор. Какие сигары!

Кстати, отель был Иберостар Варадеро. Коктейли делали лучше на Кубе как-то душевнее и меньше льда. Пляжный отдых лучше на Кубе.

ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ КОГО-ТО НЕНАРОКОМ!

В ОТЗЫВЕ МНОГО СУБЬЕКТИВНОГО ЛИЧНОГО. НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100