Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Непал

Ступа Сваямбунатх, Катманду, Непал.

Ступа Сваямбунатх, Катманду, Непал.

Храмовый комплекс Пашупатинатх (Pashupatinath Temple), Катманду, Непал.

Храмовый комплекс Пашупатинатх (Pashupatinath Temple), Катманду, Непал.

все фото (40) 


Рассказы путешественников Непал

[Каталог стран Непал]

 Непал - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Непал пати

С благодарностью Ирине Бондаренко и Игорю Куликову.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

Непал пати. Сегодня у нас встреча с друзьями по Непалу. Обмен фото шедеврами.
Информация по ценам
Непал
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Я просматриваю фотографии и не верю, что все позади, что мы это сделали, что все в прошлом, хотя адреналин, по-прежнему, бьет в крови неиссякаемым потоком. Началось все с рассказа о Непале в марте, потом мы заговорили об этом с нашими друзьями в мае, а к августу муж все настойчивей стал изучать в интернете маршруты, климат и достопримечательности этой страны. Мы особо и решения не принимали, просто стали жить разговорами о треках, носорогах, портерах и вязанных вещах из яка. В принципе, сама поездка в эту страну уже экстрим.

А ехать самим (без участия отечественных туроператоров) полный авантюризм. Таких авантюристов нашлось 7. Во всех культурах и религиях это суперское число. И это правда. 7 авантюристов в другой цивилизации. Непал. Любая страна начинается с людей. Это первое, что ты видешь выходя из поезда, спускаясь по трапу самолета или яхты. Непальцы стоят того, чтобы о них писать. Их открытость и безмятежность подкупят любого. Их чувство юмора и знание английского просто изумляет.

Их бесконечно работающие женщины и лениво играющие в карты мужчины приводят в недоумение каждого иностранца. Красота их вероисповедания завораживает. А сопливые дети в порваной одежонке затронут самые отдаленные струны вашей души. Здесь не останется равнодушным никто. Сюда едут йоги и буддисты со всего мира за смыслом жизни. Уединение, контроль, равновесие. Здесь это может постичь и обычный человек, ты растворяешься, ты погружаешься в этот нецивилизованный мир. Природа в Непале многогранна как алмаз.

Мандариновые, банановые деревья и, конечно, рододендроны. Сначала пальмы и обезьянки, а затем сосны и горные реки, в которых не водится даже рыба. Здесь все заслуживает превосходной степени: добрейшие люди, высочайшие и красивейшие горы, наилучшие треки, огромнейшее количество водопадов, вкуснейший рис, экстремальнейшие водители, самые запоминающиеся похороны, тюнингованейшие автомобили, эксклюзивнейшие гостиницы и, конечно, найценнейший чай.

С лимоном, имбирем, медом, жасмином, рододендроном, мандарином, гвоздикой и просто черный, правда, он зеленого цвета. Кулинарные пристрастия непальцев просто поражают разнообразием: рис, овощи, картошка, яйца, фасоль и вода. И из этих 6 ингредиентов они предложат вам меню, достойное королей. И вот теперь о горах. Это драгоценность Непала, каждый восмитысячник это изумруд, рубин или сапфир. Каждая вершина неповторима, как неповторим каждый драгоценный камень.

Мы летали над Эверестом, мы шли в гору по нескончаемым ступенькам, мы покорили Poon Hill на высоте 3200м и смотрели на рассвете на прекрасные пики Анапурны. Горы были близко и далеко, четкие и в облаках, были рядом утром, днем и поздно вечером. Главное, что они остались в нашем сердце навсегда. Мы смеялись над шутками гида и почти плакали от усталости, но каждое утро в 6 часов мы смело шли вперед. Этот отпуск не был похож ни на что. Просто активным его не назовешь. Экстра активным, мега активным.

Здесь не было пряных коктейлей в баре у бассейна, спа-процедур, олен клюзив и анимации. Просто все увиденное нами, пережитое нами перевесило все блага цивилизации. В каком отеле на Ибице наглым обезьянам позволят шнырять по территории? Какой любитель отдыха возле бассейна будет нестись в горном потоке, выпав из лодки на рафтинге? Какой завсегдатай "Риксоса" станет есть супчик из местных грибочков в придорожном ауле или спать в спальнике? Не каждый, скажу я Вам. Найдутся, конечно, смельчаки такие как мы, которые захотят, чтобы воспоминания о Непале будоражили кровь еще не раз.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100