Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Норвегия

Норвегия.

Норвегия.

Норвегия.

Норвегия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Норвегия

[Каталог стран Норвегия]

 Норвегия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Активный отдых в Норвегии. Открытие сезона 2007 года

31 мая 2007г. из Санкт-Петербурга стартовала группа тура активного отдыха "Норвегия за 14 дней".

Учитывая тенденцию сдвига времен года, мы решили совершить поездку в июне - в это совершенно нетипичное время для посещения Норвегии. И не прогадали!
Информация по ценам
Норвегия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Уже пятый день стоит отличная сухая и солнечная погода. Правда, вечерами слегка моросит легкий дождик. Но первая половина дня стабильно нас радует.

Уровень воды в реке Шоа необычайно высок - такого мы еще не видели. Теплая погода способствует активному таянию снега, а Шоа имеет как раз снеговое питание. Исследовав каньон (2-я секция) вдвоем на каяках, мы (руководитель группы Юрий Дынин и старший гид Денис Алимов) приняли решение на рафте там не сплавляться. Так как сложность участка честно "тянула" на 5-й международный уровень, что исключает коммерческий сплав. Тем не менее, два дня 3-я секция Шоа не давала никому скучать и расслабиться. В первый день мы осторожно обходили более-менее крупные препятствия и , как бы, присматривались к реке. Зато на следующий день группа почувствовала свою силу и сплав стал динамичнее и жестче.

Надо сказать, что эта группа не совсем обычная. Это шестеро детей от 11 до 15 лет во главе с замечательным руководителем из Москвы и молодая мама с девочкой 9 лет из Санкт-Петербурга. Девочка не участвовала в сплаве исключительно по причине небольшой комплекции. Остальные же участники полноценно ворочали рафт, старательно и слаженно выполняя команды гида. Конечно, помогло то, что за один день до отправления мы провели тренировку на Лосевском пороге. Это позволило ребятам быстро адаптироваться к бурной норвежской реке. Но надо обязательно отдать должное их коллективу вообще - редко сегодня встретишь такое доброе отношение старших к младшим и такую увлеченность туризмом.

Я пишу эти строки, находясь в высокогорной тундре Мюсусеттер. В Норвегии хорошая связь и быстрый мобильный Интернет.

Дети и взрослые разбрелись и разъехались на велосипедах по радиальным маршрутам. Но еще рано утром руководитель, с двумя самыми старшими, успел сбегать на ближайшую высотку - а это более 2 000м над уровнем моря.

Вчера вечером мы смотрели каскад водопадов реки Ула - Пер-Гюнт. Тихая речка, беря свое начало в высокогорной тундре Мюсусеттер, набирая силу, падает в ущелье четырьмя огромными ступенями - шесть, четыре, девять и пятнадцать метров. Первые три ступени обычно прыгают каякеры. Но в июне это невозможно, так как вода очень сильная и это опасно.

Тундра оказалась необычайно живописной в это время. Склоны холмов местами покрыты снегом, и на озере кое-где еще стоит лед. Контраст синего неба, серого мха и каменистых склонов с полями белого снега оставляют незабываемые впечатления! При этом жарко светит солнце и лишь легкий ветерок колыхает натянутый тент:

Вечером мы едем в долину реки Бовра. Затем - день отдыха и прогулок к водопаду и горному озеру - истоку Бовры. Впереди - кульминация активной части нашего путешествия - трекинг к Галдхепигену. Самой высокой горе Норвегии.

Денис Алимов,

старший гид клуба "Время приключений".

06 июня 2007 года, Норвегия.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100