Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Норвегия

Парк скульптур Вигеланд (Vigeland Park), Осло, Норвегия.

Парк скульптур Вигеланд (Vigeland Park), Осло, Норвегия.

Набережная Брюгген, Берген, Норвегия.

Набережная Брюгген, Берген, Норвегия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Норвегия

[Каталог стран Норвегия]

 Норвегия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Норвегия: нордическое утешение для утомленных солнцем. (800x600 175Kb)

Норвегия: нордическое утешение для утомленных солнцем. (388x560 52Kb)

Норвегия: нордическое утешение для утомленных солнцем. (640x480 119Kb)


Норвегия: нордическое утешение для утомленных солнцем

Неуемно бьющая один температурный рекорд за другим жара под конец рабочей недели начинает затушевывать границу между рассудком и его отсутствием, отпуская фрейдовский Ид на все четыре стороны в поисках прохладной услады. На сей раз - после Исландии - обнаружили ее в Стране водопадов и полночного солнца. Речь о Норвегии. Спасаясь от жары, заодно можно воспользоваться случаем и познакомиться со знаменитыми на весь мир норвежскими фьордами, могучими горами и ледниками.

Страна эта простирается на многие километры, начинаясь с идиллического каменистого побережья на юге и заканчиваясь дикой нетронутой природой на северном взморье. Лучше всего совершить освежающий вояж вдоль побережья, от края до края, ведь жизнь в Осло или ганзейском городе Бергене на западном побережье и жизнь в рыбацкой деревушке в норвежской части Арктики - это два совершенно разных мира. За несколько дней можно побывать в каждом из них.

По пути на север вы пересечете нетронутую дикую местность, где горы устремляются на сотни метров в знаменитые на весь мир фьорды. В сельских районах маленькие фермы разбросаны по холмам, а не объединены в деревни, как в остальной Европе. Здесь можно провести одну-две ночи и познакомиться с крестьянами. В Норвегии очень популярен агротуризм.

В северной части Страны фьордов можно отправиться в сафари и понаблюдать за китами и орлами. Летом солнце здесь не заходит за горизонт, а зимой волшебное северное сияние озаряет совершенно черное небо. Продвигаясь дальше на север, вы окажетесь на мысе Нордкап, самой северной точке материковой Европы, и почувствуете остужающее после московской жары дыхание Северного полюса.

А еще в Стране полночного солнца вас ждет рыбалка. Почти везде вдоль побережья можно поймать треску, макрель и серебристую сайду. Щука водится во внутренних озерах. Много в Норвегии и лососевых рек.

Добраться до этого скандинавского рая можно на самолете, автомобиле, пароме и поезде. Цены на авиабилеты из Москвы до Осло начинаются с отметки 210 евро. Внутри страны существует развитая транспортная сеть.

Где остановиться
В Норвегии есть гостиницы любого вида и размера: с современным дизайном в исторических центрах городов, ледяные и спа-отели и семейные "уголки" в горах. Двухместный номер в трехзвездочной гостинице с завтраком в центре Осло обойдется примерно в 100-150 евро, в четырехзвездочном - 150-250 евро в сутки.

Если вы предпочитаете организованный отдых - можно обратиться к ведущим туроператорам по этой стране. Так, за четырехдневный тур с рыбалкой от Pac Group попросят 1350 евро с человека (без стоимости авиабилета и визы). Помянутый в прохладной саге об Исландии туроператор Jazztour предлагает групповые туры с посещением фьордов по цене от 1150 евро. Стоит раскошелиться, чтобы хоть на время забыть о жаре, духоте, зное и кондиционере, ведь в Норвегии температура летом не поднимается выше 21,5 градуса.

Освежить поблекшие под лучами ударно отрабатывающего летнюю страду солнца знания и Норвегии можно на сайте национального офиса по туризму этой привлекательной страны.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией туристического портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100