Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Норвегия

Норвегия.

Норвегия.

Согнефьорд (Sognefjord), Норвегия.

Согнефьорд (Sognefjord), Норвегия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Норвегия

[Каталог стран Норвегия]

 Норвегия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Портрет ламы (683x782 100Kb)

Угощение (1046x785 119Kb)

достопримечательность (1046x785 191Kb)

около ледника (1046x785 191Kb)

Камень-смайл (1046x785 118Kb)

Останки "саблезубого оленя" (1046x785 117Kb)

Контраст! (1046x785 117Kb)

Спасатели (1046x785 193Kb)

Сложный участок (1143x864 140Kb)

Красиво (1046x785 83Kb)


Ледниковый период - трек на ледник Нигардсбриин

Много переездов, но они довольно-таки веселые: мы то и дело останавливаемся в интересных местах. Например, на ферме, где выращивают лам: это капризные существа с фантастически красивыми глазами. Позировали они не очень охотно, очевидно кокетничая, и нам пришлось за ними погоняться. На одну из лам надели длинный поводок и я пригласила ее побегать. Она помчалась как мотоцикл, но остановилась, поняв, что на двух ногах бегать труднее, чем на четырех, и мне за ней не угнаться.
Информация по ценам
Норвегия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Также у нас было много остановок в точках, заманчивых для фотографов и в местах, гда можно было искупаться. Вода реально холодная, но в группе обнаружилось много людей, которых это не смутило, либо просто с хорошим чувством юмора - плескаться в десятиградусной воде очень весело.

Совершенно необычные впечатления мы получили от прогулки по леднику. Это был не монолитный кусок льда, он состоял из небольших округлых льдинок, очень прозрачных и вкусных; льдинки склеивались, распадаясь при ударе как закаленное стекло, но расколоть их было очень трудно. Мы специально колотили по поверхности льда ледорубом - с очень малым успехом. Кроме того, было очень скользко, надо было еще не сорваться в какую-нибудь трещину. Очень ответственное мероприятие, требующее дисциплины. Надев кошки и обвязки, мы благополучно полазили по леднику, заслужив одобрение нашего шефа Дениса. Спускаясь, мы увидели желтый спасательный вертолет - кто-то, не такой удачливый как мы, получил травму и его эвакуировали.

Необходимо точно следовать советам гидов относительно одежды и снаряжения, это вопрос здоровья и безопасности. Еще нужны узкие брюки: на спуске я зацепилась кошкой за штанину и чуть не спикировала носом в лед, но удачно тормознулась ледорубом.

Этот ледник уже не растет, и интересно было наблюдать схему его разрушения. На поверхности льда собираются маленькие черные комочки - наверное, принесенная ветром пыль. Они аккумулируют солнечное тепло, лед под ними подтаивает, комочки соскальзывают в ближайшее углубление, образуя там уже довольно большие черные пятна. Эти пятна притягивают еще больше солнечной энергии, буквально плавят лед и проваливаются внутрь ледника, образуя красивые колодцы с голубыми стенками, в которые стекает вода и промывает себе тоннели подо льдом. Кроме того, холодное дыхание ледника часто перемежалось теплыми порывами ветра со скал.

Гид Джон обещал нам лицезрение костей саблезубого оленя. Естественно, всерьез этот прогноз никто не принял, но действительно на льду лежали на вид очень старые, почерневшие кости с рогами.

Еще на Галдхопиггене Вячеслав повредил ногу и не пошел с нами на ледник. Он был расстроен, мы его очень жалели, и я несла ему с ледника красивую льдинку с пузырьками. Но идти от ледника до автобусов было далеко, льдинка начала таять и я донесла только ее фото. А Славик, будучи мастером оригами, тем временем сложил мне бумажную черепашку.

Эта ледниковая долина производит очень сильное впечатление: будучи одновременно большим древним кратером, это место действия различных и очень мощных планетарных сил, которые одновременно подавляют и очаровывают. Оттуда не хотелось уходить, и не только у меня было такое чувство: Света унесла на память улыбающийся камень. Она шла, а камень ей улыбнулся, и она не могла его не взять.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100