Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Отель Emirates Towers, Дубай, ОАЭ.

Отель Emirates Towers, Дубай, ОАЭ.

Отель Jumairah Beach Park, Дубай, ОАЭ.

Отель Jumairah Beach Park, Дубай, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Шардже и Дубае

В декабре отдыхали с мужем в Арабских Эмиратах, в Шарже - это городок рядом с Дубаем, они практически переходят один в другой. По совету менеджера Натали Турс жили в Sharjah Grand Hotel 4*. Выбрали этот отель и вообще Шаржу потому, что в Дубае отелей на первой линии за такие деньги просто нет, минимум в 2 раза дороже вышло бы, если бы жили на Джумейра Бич, а хотелось отдохнуть у воды и за разумную цену.
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Немного об отеле. Это крепкая четверка, и она стоит своих денег. Очень просторные, комфортные, хотя и старомодные номера. Приветливый персонал, много русскоговорящих. Легко идут на уступки, не пытаются отжать денег за любое телодвижение. Нам без слов поменяли номер, когда после заселения я обнаружила текущий кран. А я даже не просила о замене - просила просто кран починить. Хороший очень чистый бассейн (в отеле вообще очень чисто, и уборка в номерах отличная).

Есть небольшой детский бассейн и довольно высокая горка, детишкам очень нравится. От пляжа территорию отеля отделяет узкая пешеходная дорожка. Пляж неширокий, но места всем хватало, лежаков много. Питание - вполне. Завтраки несколько однообразные, но очень съедобные. В целом рекомендую отель для спокойного отдыха у воды - анимации там нет.

На шопинг и погулять ездили в Шаржу и в Дубай. Если без пробок, то в Дубай ехать совсем недолго. От отеля ходят бесплатные автобусы и туда, и туда.

В Дубае помимо традиционных достопримечательностей, которые всегда производят впечатление (небоскребы, фонтаны, молы) меня еще очень впечатлило метро. Ощущение, что попал в будущее. Суперсовременные поезда (без машинистов, автоматические) - очень прохладные и комфортные. Очень здорово встать в самом носу первого вагона - там большое окно и открывается панорамный вид, а ветка часто идет по поверхности, поэтому можно осмотреть некоторые части города.

Станции совершенно футуристические - свет, цвет и архитектура впечатляют. Так что рекомендую любителям новых технологий прокатиться в дубайском метро. За какими-то историческими достопримечательностями в Дубай ехать смысла нет - город ими совсем не богат.

От подруг слышала мнение, что в Дубае гулять одной, без мужчины, опасно. У меня сложилось совсем другое впечатление. Расскажу один случай. Как-то раз вечером после шопинга в одном из торговых центров Дубая я решила прогуляться. Я была одна, так как муж к этому времени уже смотреть на шопинг не мог и остался в отеле) Пошла без карты и как-то очень быстро оказалась то ли на окраине, то ли просто в таком районе, где туристов нет вообще.

Пытаясь поймать такси (вечером это не так просто - все заняты и едут мимо, брать лучше на спецстоянках), шла вдоль дороги и внезапно обнаружила себя в огромной толпе арабов и индусов - я попала на междугородний автовокзал.

Когда я сообразила, что уже почти темно, а меня окружает несколько сотен смуглых мужчин в белых одеждах (женщин и туристов там не было вообще), мне стало как-то не по себе. Но в общем-то волновалась я зря. Еще минут 30 я искала такси в районе автовокзала, и за эти 30 минут никто не попытался ко мне пристать, ²помочь⌡ и т. д. Да, на меня глазели, но это всё. Представляю, что бы было, окажись я глубоким вечером в каком-нибудь турецком городе в подобном районе. Проходу бы не дали.

В итоге я-таки увидела пустое такси, но на него же нацелилось несколько арабов. Пока я дошла, двое уже сели. Но тут третий увидел меня, видимо, прочел на моем лице отчаянье)), что-то сказал своим спутникам - и они вылезли! А он жестом показал мне, что машина свободна. Так что, девушки, не бойтесь ехать в Дубай одни или с подругами, правда, гулять все равно лучше с картой и по туристическим улицам).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100