Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Отель Jumeirah Beach Hotel, Дубай, ОАЭ.

Отель Jumeirah Beach Hotel, Дубай, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Шардже и Дубае

В декабре отдыхали с мужем в Арабских Эмиратах, в Шарже - это городок рядом с Дубаем, они практически переходят один в другой. По совету менеджера Натали Турс жили в Sharjah Grand Hotel 4*. Выбрали этот отель и вообще Шаржу потому, что в Дубае отелей на первой линии за такие деньги просто нет, минимум в 2 раза дороже вышло бы, если бы жили на Джумейра Бич, а хотелось отдохнуть у воды и за разумную цену.
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Шарджа    от 24258 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Немного об отеле. Это крепкая четверка, и она стоит своих денег. Очень просторные, комфортные, хотя и старомодные номера. Приветливый персонал, много русскоговорящих. Легко идут на уступки, не пытаются отжать денег за любое телодвижение. Нам без слов поменяли номер, когда после заселения я обнаружила текущий кран. А я даже не просила о замене - просила просто кран починить. Хороший очень чистый бассейн (в отеле вообще очень чисто, и уборка в номерах отличная).

Есть небольшой детский бассейн и довольно высокая горка, детишкам очень нравится. От пляжа территорию отеля отделяет узкая пешеходная дорожка. Пляж неширокий, но места всем хватало, лежаков много. Питание - вполне. Завтраки несколько однообразные, но очень съедобные. В целом рекомендую отель для спокойного отдыха у воды - анимации там нет.

На шопинг и погулять ездили в Шаржу и в Дубай. Если без пробок, то в Дубай ехать совсем недолго. От отеля ходят бесплатные автобусы и туда, и туда.

В Дубае помимо традиционных достопримечательностей, которые всегда производят впечатление (небоскребы, фонтаны, молы) меня еще очень впечатлило метро. Ощущение, что попал в будущее. Суперсовременные поезда (без машинистов, автоматические) - очень прохладные и комфортные. Очень здорово встать в самом носу первого вагона - там большое окно и открывается панорамный вид, а ветка часто идет по поверхности, поэтому можно осмотреть некоторые части города.

Станции совершенно футуристические - свет, цвет и архитектура впечатляют. Так что рекомендую любителям новых технологий прокатиться в дубайском метро. За какими-то историческими достопримечательностями в Дубай ехать смысла нет - город ими совсем не богат.

От подруг слышала мнение, что в Дубае гулять одной, без мужчины, опасно. У меня сложилось совсем другое впечатление. Расскажу один случай. Как-то раз вечером после шопинга в одном из торговых центров Дубая я решила прогуляться. Я была одна, так как муж к этому времени уже смотреть на шопинг не мог и остался в отеле) Пошла без карты и как-то очень быстро оказалась то ли на окраине, то ли просто в таком районе, где туристов нет вообще.

Пытаясь поймать такси (вечером это не так просто - все заняты и едут мимо, брать лучше на спецстоянках), шла вдоль дороги и внезапно обнаружила себя в огромной толпе арабов и индусов - я попала на междугородний автовокзал.

Когда я сообразила, что уже почти темно, а меня окружает несколько сотен смуглых мужчин в белых одеждах (женщин и туристов там не было вообще), мне стало как-то не по себе. Но в общем-то волновалась я зря. Еще минут 30 я искала такси в районе автовокзала, и за эти 30 минут никто не попытался ко мне пристать, ²помочь⌡ и т. д. Да, на меня глазели, но это всё. Представляю, что бы было, окажись я глубоким вечером в каком-нибудь турецком городе в подобном районе. Проходу бы не дали.

В итоге я-таки увидела пустое такси, но на него же нацелилось несколько арабов. Пока я дошла, двое уже сели. Но тут третий увидел меня, видимо, прочел на моем лице отчаянье)), что-то сказал своим спутникам - и они вылезли! А он жестом показал мне, что машина свободна. Так что, девушки, не бойтесь ехать в Дубай одни или с подругами, правда, гулять все равно лучше с картой и по туристическим улицам).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100