Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Шарджа, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

Резиденция Эмира, Шарджа, ОАЭ.

Резиденция Эмира, Шарджа, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Дубай для новичков

О Дубае .

Был в конце марта 2011г. Были проблемы с информацией перед поездкой-решил помочь другим своим опытом.

О стране в целом - после посещения Дубая изменилось мировоззрение - исчез некоторый снобизм, полученный в результате длительного общения с прессой - стал считать арабов великой нацией. Личная свобода (очень расслаблены внешне, но в рамках), культура общения,(всегда говорят "сорри", даже если вы нечаянно кого-то толкнули),уровень благосостояния, народ ушёл далеко от того, где был 40 лет назад, огромные успехи в созидании всего вокруг, это заслуги не одного только шейха (надо лично видеть результаты).Особые "ахи" по автопарку-пускал "пузыри" при виде их авто, новейший парк. Модели редкие, джипов %30 (они, однако, любят уехать в пустыню на барханы и посидеть в одиночестве-зов предков-поэтому джипы) При том, что там полно приезжих мигрантов-индусов из провинции, которые очень тихо ведут себя (всё отличается от Турции). При этом нефть по доходности уже далеко не на первом месте (так говорят гиды). Про бунты ничего не слышал-думаю, их нет. Говорят-за год не было ни одного преступления в миллионном городе (фантастика!)
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В аэропорту всё прошли очень быстро, без сканирования и задержек, автобус прибыл к отелю сразу без развоза.

Магазины-аутлет молл, было кое-что интересное из спортотделов, возили от Комфорта ежедневно бесплатно, так как находится очень далеко(такси-50$). Дубай мол-там, где аквариум, каток, водопад, отделы хорошие, но надо знать, чего хочешь, иначе ноги потеряешь. Конечно Насер сквер, там же дэй тудей-товары везде там из Китая, Индии, Пакистана, Ирана и т.п. Показалось, что дешевле и выбор лучше там где меньше туристов т.е. подальше от Насер сквер. Вообще всё вокруг и везде в магазинах и в любом направлении, все говорят на английском(индусы), иногда по русски. Торгуются везде в малых магазинах, но когда прилично уступают, радости на лицах не заметил (все говорят, что им ничего не осталось дохода).Обуви серьёзной не видели нигде-может и не стоит тратить время на поиски. С золотом вроде не дурят(говорят-власти контролируют)-дают всякие сертификаты, гарантии и т.п. С шубами-дурят (думаю, кроме русских их никто не берёт ), разбираюсь в этом вопросе, надо быть очень осторожным, как с выбором меха, так и с пошивом, кроем и т.п. - рискованное дело, хотя из группы кто-то и брал недорого. Сотовые в ларьках - китайские подделки, без паспортов , номеров и гарантий (айфоны 100-300$? Хорошо бы) Дьюти фри аэропорта-спиртное можно взять сколько хочешь, цены % на 10 ниже Шереметьево, оплата дирхамами, долл. , евро -без разницы, пакеты не опечатываются, продавцы говорят-если рейс прямой-проблем нет, бери сколько хочешь, билеты не спрашивали, наша таможня всё просветила по прилёту, но никого не тормознула (не видел). Возможно, шуб никто не вёз рядом.

Сувениры-сувениров много и разных, есть торговец у переправы на абре через пролив в сувенирном ряду на иранском рынке с краю, я купил у него кинжал под старину, у него же ракушки. Были привезены сувениры: верблюд нат. кожа с поклажей (250дх), тарелки (10-15дх), магниты(5дх), платки, чехлы к сотовым, специи с рынка специй (15дх), финики в разном виде, сладости, чай, кофе (пол чемодана-много друзей). Хороший и недорогой выбор сувениров в дьюти фри аэропорта (если остаётся ещё место в руках после алко). Золото где-то 1300руб. гр. высшей пробы в цепочке.

Где побывать-посетить рыбный рынок (ресторанов рядом, как в Стамбуле, нет), там же овощной, золотой рынок, рынок специй (на нём же есть сувениры), всё рядом. Посетить Бурж Халиф (Игла) - говорят? вечером лучше вид сверху, стоимость 100дх, брали билеты за 2дня до , в нижнем этаже, есть указатели как пройти к кассам, там же вход в башню на лифт (единственно где вообще проверяли при входе). Посмотреть изнутри аквариум (50дх), поплавать на абре (1дх в руки рулевому индусу), хорошая обзорная экскурсия по Дубаю (25$) всё равно с Алладином или Арабской ночью, лучше её провести в начале пребывания. Посетили сафари с Ибрагимом (55$)+5$, за то, что лично с ним,(фирма Алладин). Ибрагим, конечно, водитель высшего класса! Знает русский, учился в Москве, с юмором, правда, этот раз был немного уставшим и перегруженным делами. Бояться тура не надо - все водители имеют спецдопуск к сафари, но со слабой ориет. может замутить, особенно дети или спереди. Супер метро - тоже надо прокатиться. Билеты сохраняйте для автобуса от метро к молу и обратно. Фонтан на Дубай мол увидеть. Везде местные фотографируют, потом навязывают фото. Много чего есть ещё посмотреть и побывать (это простейшая программа) - но нет времени, нет ног, хоть и были 10дн, а больше уже захочется домой. Плохо, что нет карт метро, что на какой станции имеется интересного туристу. Нет подробной карты Дейры для русских. Будте осторожны при переходе улиц - пропускают не всегда, переходят также, где хотят и когда хотят. Такси - тойота камри или хёндай соната - есть счётчики, ловятся где попало, а не только по вызову.

Еда - создалось впечатление, что еда везде хорошая , изобильная , вкусная, качественная. Большие рестораны, как правило, пустые, народ весь в забегаловках. Где больше народа, там и хорошо. Везде отличный свежевыжатый сок видов 10 (12дх). На Насер сквер напротив мак дональдса маленькая забегаловка по мясу - взяли ассорти на 2х - не осилили, очень много, там же в проходе толпятся профуры в т.ч. негритянки - разбираются быстро, не застаиваются. Цен не знаю - был с женой. Напротив же мак дональдса рыбный ресторан, много всего, всё вкусно и недорого, главное не увлекаться заказами - не съедите (хотя принято забирать с собой ). Пробовали так же жареные рёбрышки, кебабы и не помню ,что ещё. Шавурма по 5дх так же хороша. Всё, в основном, готовится на огне тут же. Нормальная еда в магазинах - соки малых сроков хранения, молочка, мучное. Есть даже отделы не для мусульман - свинина и всё из неё, обычно отдельно где-то в углу магазина полуприкрытые. Есть безалкогольное пиво - спиртного нет нигде, берите из дьюти фри в номер (переливать в др.посуду и носить с собой не рискнул - рассказывают, как кому-то за пиво отбили пятки - решил ограничиться вечером). Можно попить кокосового молока прямо из кокоса. Фруктов полно, хотя кроме фиников, ананасов ничего там не растёт - всё привозное, но клубника "пластмассовая", т.как и всё - везётся издалека, зелёная.

Пляжи, погода - вода на пляже в парке была 23 град, воздуха - 27-30град, вода не была очень комфортной (особенно по выходу), ветры несильные, один день была песчаная буря - заслонило солнце, но песок не сыпался на голову. Там, в парке, 4е пляжа ,чаще бывали на самом глубоком с волнами (3й), один раз он был закрыт из-за шторма, в воду не пускали - свистели в дудку (хотя в нашем понимании волны-мелочь). Песок мелкий белый, окурки присутствуют (при урнах везде). Медуз, ежей не было. Рыбки только мелкие 4х видов. С маской не очень интересно, хотя кто-то видел ската на глубине. Местные приходили на пляж после обеда, в самую жару, в основном с барбекю. Бархатным сезоном считается ноябрь, воздух-вода - 36-36.

Соотечественники - увидев более 10 различных стран, не думал, что придётся вновь здесь столкнуться с советскими привычками - вечно кто-то лезет без очереди в автобус, спешит взять блюд побольше (потом многое остаётся несъеденным), тащат кошкам со стола на улицу, громко кричат друг другу - так и хотелось сказать - всего и всем хватит, не нужно напрягаться (сколько лет ещё надо, чтобы бы мы стали другими, более расслабленными?). Сам видел, как при надписи в историческом музее типа-"Not Touch", молодая... залезла с ногами на эту кровать для фото. Наверно не смогла перевести, бедняга. Да и думаю, надо подальше держаться от наших местных там, будь то шубы, рестораны, советчики покупок и т.п.

В заключение: надо побывать в этой стране обязательно хотя бы раз, хотя там встречались путешественники , побывавшие 8-11 раз - их устраивает безопасность, доброжелательность, возможность недорогих покупок.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100