Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Екатеринбург, Россия.

Екатеринбург, Россия.

Софийская звонница, Великий Новгород, Россия.

Софийская звонница, Великий Новгород, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Из московской гостиницы мы сбежали

Я из Красноярска, работаю в крупной компании. Не буду вдаваться в подробности и особенности своей работы, скажу лишь, что мне пришлось проработать в Москве в течение целого месяца.

Я и трое моих коллег налаживали работу софта в московском представительстве. О размерах командировочных сказано уже не мало слов. Первоначально пришлось жить в гостинице на юго-востоке Москвы. Из вежливости не буду сообщать название сего отеля, скажу лишь, что гарантировалось нам проживание в гостинице квартирного типа.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Сама формулировка подразумевала домашний комфорт, что немаловажно при длительном пребывании в чужом городе. К тому же, цены на московский общепит всем известны, они никак не соотносятся с размерами выделяемых командировочных, поэтому возможность приготовления ужина в домашних условиях мы не сбрасывали со счетов.

В реальности все оказалось далеко не так.

Состояние номеров квартирного типа оставляло желать лучшего. Маленькая деталь - сток в ванной всегда был засорен. Из посуды не было даже ложки, не говоря об электрическом чайнике. Располагалась гостиница далеко не в центре Москвы, а в районе с романтичным названием Кузьминки. Вечные пробки на дорогах в этом районе не новость даже для гостей столицы.

Так мы промучились около недели, пока не позвонила наша коллега из Красноярска, которая предложила нам сбежать из этой гостиницы и рассмотреть вариант с размещением в квартире, сдаваемой посуточно.

Первоначальный разговор с сотрудником этой компании пугал своей красочностью. Нам гарантировали ремонт на уровне евростандартов, наличие всей бытовой техники и выделенной линии интернет, предоставление всех бухгалтерских документов, от договора до кассового чека. Цена за квартиру составляла 4000 рублей в сутки, количество проживающих ограничивалось лишь числом спальных мест.

Изначально мы хотели снять 3-комнатную квартиру в районе м. Динамо, но одной из коллег путь пешком в размере 15 минут от метро показался большим. Тогда нам предложили разбиться на пары и жить в двух 2-комнатных квартирах (м. Краснопресненская и Смоленская).

Главное - нас действительно не обманули: одна из квартир располагалась в доме на Краснопресненской набережной с окнами на Белый дом, другая - в высотке на Новом Арбате с окнами на Метелицу.

В квартирах был сделан качественный ремонт, нам предоставили чистое и качественное постельное белье, которое меняли нам раз в неделю. Уборка производилась каждые три дня. В квартире было все - стиральная машинка, микроволновка, плита, холодильник, телевизоры в каждой комнате. На одной из квартир на момент заселения не было интернета, так сотрудники компании решили эту проблему в течение 3 дней, а вместе с Интернетом мы получили 50 телеканалов.

Квартира в течение всех четырех недель была в полном нашем распоряжении. Мы, действительно, получили все необходимые нам документы для бухгалтерии.

Для меня стало окончательно ясно, что для командировки в Москве на длительный выгоднее подбирать квартиру в центре Москвы, сдаваемую посуточно, чем снимать номер в бюджетной гостинице на окраине. Может, кому-нибудь эти выводы пригодятся.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100