Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Смоленская церковь, Муром, Россия.

Смоленская церковь, Муром, Россия.

Церковь иконы Божией Матери "Одигитрия", монастырь Иоанна Предтечи, Вязьма, Россия.

Церковь иконы Божией Матери "Одигитрия", монастырь Иоанна Предтечи, Вязьма, Россия.

все фото (275) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие из Чусового в Санкт- Петербург

Мы с мужем любим путешествия, но работа и учёба не всегда позволяют нам найти для этого время. Однако, жизнь иногда преподносит сюрпризы!

Я очень люблю Питер. Его часто называют "музеем под открытым небом", "сказкой", "окном в Европу" и прочее. Но никакие эпитеты несравнимы с чувством восторга, которое испытываешь, глядя на это сокровище воочию.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Однажды судьба забросила меня в этот чудесный город в командировку. Оказавшись на улицах Петербурга, я поняла, что полюбила его навсегда! Возвращаясь домой, я знала, что когда-нибудь обязательно вернусь туда, где остался кусочек моего сердца.

Настало время отпуска. Куда поехать отдыхать - сомнений почти не было. Муж, пораскинув умом, просчитав все варианты, всё же со мной согласился. И вот, мы снова (Алексей,- так зовут моего мужа,- посетил этот город ещё в дни своей юности, будучи старшеклассником) в сказочной стране, имя которой - Санкт - Петербург!

Радушно встретил нас бизнес-отель "Карелия", став нашим домом на целых шесть суток. Наш экскурсовод-сопровождающий оказалась очень милой, приятной дамой с прекрасными познаниями в истории Петербурга и государства Российского. Дружелюбно общались с нами хозяева города, коренные петербуржцы, выказывая желание помочь и оказать содействие.

Погода радовала ярким солнышком и жаркими днями. Нева поблёскивала переливами, или, как говорят в России, мелкой рябью. Молчаливо - торжественно распахивали нам свои объятья Исаакиевский собор и храм Спаса на крови. Государственный Эрмитаж открыл нашему неискушённому глазу свои сокровища. Кунсткамера с редкостями со всего мира скромно предлагала взглянуть на них.

Повсюду прогуливались актёры в костюмах Екатерины Великой, Петра I, Александра Меньшикова и гусарочек, зазывая фотографироваться с известными личностями. Музеи восковых фигур пытались удивить своими экспонатами. Океанариум предлагал встретиться на "морской дорожке" с акулами, пираньями, осьминожками и редкими рыбами. Петропавловская крепость напоминала о себе каждый день, стреляя из пушки ровно в 12-00. Петергоф - "Петров двор" - фонтанировал и блестел золотом, играя брызгами на солнце.

Исуповский дворец, известный многим мрачными событиями (именно там был убит Григорий Распутин), однако, оказался изысканным и уникальным, подстать царскому дворцу (он был выстроен и предназначен для приёмов именитых гостей).

Кронштадт (то самое "окно в Европу") демонстрировал все свои форты (включая прародителя форта Баярд). Петербуржцы считают, что именно здесь Пушкину пришла идея написать "Сказку о царе Салтане". Речка Мойка тоже напоминала о Пушкине. То тут, то там встречались нам памятники Петру I - основателю города.

Множество ярких, незабываемых впечатлений свалилось на нас за эту неделю, и только Богу известно, сколько ещё ускользнуло от нашего туристского жадного взгляда: Вы спросите меня: "Что же кроме ярких впечатлений вы увезли с собой из Питера?". Помимо фотографий и дисков DVD?- Конечно, дух Санкт- Петербурга и ещё: желание вернуться туда когда-нибудь снова.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100