Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Листвянка, озеро Байкал, Иркутская область, Россия.

Листвянка, озеро Байкал, Иркутская область, Россия.

Снежная пушка на одном из склонов курорта Роза Хутор, Красная Поляна, Россия.

Снежная пушка на одном из склонов курорта Роза Хутор, Красная Поляна, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


ФОТО: ИТАР-ТАСС (300x223 20Kb)


Доктор, я не хочу в Сочи

Знаете, я законопослушный, ответственный и вменяемый гражданин. Но когда слышу такое, то хочется громко и нецензурно выразиться.

Грипп нам угрожает? Ок, давайте займемся его профилактикой. Что нельзя делать? Нельзя контактировать с тем, кто им заболел? Ок, не будем. Нельзя в Испанию ездить, в США, Доминикану? Ок, не буду. Только вы какую-то официальную бумажку выпустите, пожалуйста, и согласуйте ее с правительствами или минздравами тех стран, в которые опасно ездить. А то ведь какие-то ночные кошмарики, а не заявления врача получаются.

Там что, вся Испания повымерла, что ли? Не слыхал. И знакомые недавно приехали. Все нормально с ними. И из США недавно приехали знакомые. Тоже все в порядке с ними. Здоровые, веселые. Про Доминикану не знаю. Нет таких среди моих приятелей. Но думаю и там спокойно с этим делом. Да, несколько сотен, может, и заболели, но это ж не повод истерить, разве нет?

Но больше всего меня возмущают вот эти заявления про отдых в России.

В Подмосковье, на Бакайле, в овеянном легендами, сказаниями Сочи. Тут то ли журналисты перестарались и не там запятую поставили, то ли я опять чего-то недопонимаю. Какие такие сказания про Сочи, а? Но не сказания главное, конечон. Главное вот что: доктор, я не хочу в Сочи. В Сочи очень дорого. В Сочи хамят. В Сочи еще не научились стабильно обслуживать простого человека. Звезду какую-нибудь обслужат. А простого человека нет. Могут нормально обслужить, а могут и так нахамить, что будешь скрежетать зубами и метать гром и молнии. Может, с олимпиадой, конечно, что-то изменится к лучшему, но пока не изменилось.

И в Подмосковье так же дорого. С сервисом хорошо хоть получше. Все пансионаты такие деньги просят, что за них можно два раза в Испании отдохнуть. Байкал вот хорош. Чудо-чудо как хорош, но тоже дорого. Так что не надо, доктор. С гриппом бороться я согласен, но вот предлагать мне таких вариантов отдыха не надо. Я уж сам выберу. В тех странах, где гриппа нет. Не Испанией одной славится Европа.

Ну а если все худо, так вы скажите, пожалуйста, прямо, без этих вот всех экзерсисов. Скажите, не таясь, не замалчивая, так, чтобы до всех дошло.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100