Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Михайло-Архангельcкий собор, Михайло-Архангельcкий монастырь, Юрьев-Польский, Россия.

Михайло-Архангельcкий собор, Михайло-Архангельcкий монастырь, Юрьев-Польский, Россия.

Севастополь, Россия.

Севастополь, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



С едой у вас еще хуже, чем в Москве

Нормально поесть, так, чтоб недорого и чтоб не тошнило, в Москве действительно сложно. Но только тому есть объяснение: в городе вертятся большие деньги и потому невыгодно продавать за 10 рублей то, что можно продать за 100; а если что продают за 10, то это либо чудо, либо отрава. Но тут, брат, вот какое дело. Я не знаю, из какого ты города сам, но только я на 98% уверен, что в твоем городе с общепитом то же самое. Или даже хуже дела обстоят.

Чтобы голословным не быть, расскажу о своем опыте в Питере. Вот казалось бы, какой город. Туристы, интеллигенция, все такое. И что мы видим? Мы видим, что пожрать нормально простому москвичу, приехавшему на осмотр достопримечательностей, негде. Кофе пожалуйста, кексы-шмексы, чизкейки - пожалуйста. Блины даже есть. Но нормального общепита с первым, вторым и компотом, увы, нет.

Видел какое-то подобие в пассаже вашем, что ли. Ну, ребят, это ж совьет юнион. И еда какая-то, как на вокзале. Отбивная - одно название. Панировка с маленьким подобием кусочка мяса. Чай - помои. Салаты - третьей свежести. Компот вообще страшно пить. Спасался я тем, что ел блины и шаурму. Или шаверму, как ее там называют. Но это не выход конечно, если б я надолго приехал.

А вот книжных магазинов - ну море просто. Питерцы потому-то и такие умные, наверное, что книжных так много. Но они при этом еще все и тощие. И это, видимо, из-за плохого общепита. :) С другой стороны, я не исключаю, что я сам во всем виноват. О хороших местах ведь знают только местные. А на столбах об этом не пишут.

А ведь в провинции еще хуже. Какие там сети? Какие там недорогие кафешки? Там людям иногда денег на жизнь не хватает!

Совет путешествующим по Москве, Питеру и России вообще такой: ребята, вы на отдыхе, расслабьтесь. Не ешьте в подозрительных местах, будьте готовы к значительным тратам, получайте удовольствие от нового и интересного, а не злитесь на то, что плохо. Плохое везде есть.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100