Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Церковь Всех Святых, Троице-Данилов монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Церковь Всех Святых, Троице-Данилов монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Царь-колокол, Кремль, Москва, Россия.

Царь-колокол, Кремль, Москва, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Из Москвы на Кавказские Минеральные Воды

Продолжу свои редкие замечания по поездке на Кавказские Минеральные Воды (КМВ) из Москвы.

Езжу, как и писал ранее, каждый год, и в этом году дорога меня сильно порадовала, много успели сделать за год дорожные строители, ну, а как же, к 2014 году торопятся.

И так... От Москвы (выехал в 01-00 с субботы на воскресенье) до поворота на Ефремов средняя скорость (по компьютеру) получилась 107 км/час!- качество дороги!!! Вся трасса на этом 320-километровом участке сделана - двухполосное движение в каждую сторону. К следующему году, мне почему-то думается вся дистанция до Воронежа будет радовать. До Воронежа с небольшими участками медленного движения тоже проблем не было. Платных участков больше нет (возможно, сделают позже). От Воронежа до Ростова, т.е. до поворота на Новошахтинск, больше половины трассы тоже выполнены и езда не напрягает. Однако в этом году мне подсказали добрый объездной путь к Таганрогу через Новошахтинск, а посему я не знаю, что в этом году представляет из себя поездка через Аксай и мост через Дон.

От Ростова до КМВ, как обычно, неплохо. Большая часть пути до Павловской расширена, заасфальтирована по новой. Дальше есть участки получше и похуже, в целом, не плохо!Общие впечатления от поездки в 2010 году - весьма позитивные.

Только одно омрачило поездку - это качество топлива в Воронежской области. Будьте бдительны, решил в этом году "изменить" Лукойлу - поплатился ремонтом. АЗС РОСНЕФТЬ - бегите, как от чумы, что мне там залили так определить и не удалось. Именно в Воронежской области ВСЕГДА И НА ВСЕХ АЗС бодяжат топливо (до того как перешел на Лукойл, заправлялся на разных заправках, благо были отечественные автомобили, и тогда ещё замечал, что после заправке в Воронежской области машина начинала тупить), только видно, лукошкино настолько добротное, ЧТО ЕГО НЕ ПРОСТО РАЗБОДЯЖИТЬ (ТАК, МЫСЛИ ВСЛУХ:)).

ГАИшников на трассе стало знааааачительно меньше, зато гоооораздо больше технических средств наблюдения. Многие жители КМВ - мои друзья и знакомые, покатавшись по своим же местам - на море , в горы и т.д. с интересом обнаруживают в своих почтовых ящиках штрафные квитанции, одни из них "ОТДОХНУЛИ" В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ АЖ НА 20 000 РУБ, так что радар детектор не повредит мне лично он сэкономил не одну тысячу рубчиков.

Основные нарушения это обгон и скорость, а ещё "неправильное расположение транспортного средства на проезжей части", и это не только парковка.

Придирок нет, но на Кавминводах выход из машины и "обнюхивание" - пожалуй, эту фишку можно уже в путеводители, как местную достопримечательность вносить.

Самый "останавливаемый" период для иногородних - это утро любого дня, причина, думаю, ясна.

К дальним иногородцам (Москва, Ленинград и т.п.) отношение, пожалуй более лояльное, чем к ближним, любят тормозить ростовцев, краснодарцев, горские республики само собой.

Короче, перечитайте правила ДД, усвойте намертво, какие нарушения к каким последствиям приводят (штраф, лишение, штрафстоянка и т.д.) и только после этого нарушайте :))). Шутка!

За всю поездку меня ни разу не тормознули на трассах и не вымогали денег, да и нарушаю я, честно скажу, не часто, в основном скорость да и то в основном "сторублёвая" или "трёхсотрублёвая" скорость (10-20 или 20-40 км/ч превышение). Антирадар помогает!!! Реально!!! Удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!!

Чуть позже напишу немного об обратном пути, есть другой путь возвращения в Москву, и поделюсь от поездки на ЧМ побережье в прошлом 2009 году.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100