Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Церковь Ильи Пророка, Ярославль, Россия.

Церковь Ильи Пророка, Ярославль, Россия.

Благовещенский монастырь, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

Благовещенский монастырь, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ингушетия (250x166 22Kb)


Тур "Притяжение Кавказа"

Прошлогоднее решение посетить по предложению "Сантрек Тура" республики Северного Кавказа к счастью осуществилось в жарком июле этого года. Каким же восхитительным и потрясающим является тур "Притяжение Кавказа"!!! Три республики, такие самобытные и удивительные, дополняли друг друга, а оказанный в них приём позволил не только приобщиться к их истории и красотам, но и полюбить каждую из республик.

Мы начали наше путешествие с Владикавказа, который является одним из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Любители гулять по улочкам старых городов оценят Владикавказ.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Северной Осетии мы увидели архитектурный комплекс - самый большой некрополь на Кавказе - Даргавс или, как его называют, ²Город Мертвых⌡. Это архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни двухэтажных и четырехэтажных построек. Это семейные склепы, которые использовались предками осетин для коллективных захоронений.

Что же еще можно увидеть в Северной Осетии?Конечно же, Цейское ущелье. Это край волшебных красот: величественных снежных вершин, бурных и стремительных горных рек, пенистых водопадов, снежников и ледников, заповедных хвойных и смешанных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистого озонированного воздуха, великолепных пейзажей.

Затем мы прибыли в Горную Ингушетию - место сосредоточия ингушской истории, "страна башен и легенд". Перед нами открылись неповторимые по красоте пейзажи, минеральные источники и чистейшие воды горных рек. Мы жили в горном отеле среди горных башен!

Мы увидели родовую башню в селении Джейрах. Во время осмотра башни я пообщалась с местными жителями, узнав поближе этот гостеприимный народ.

Продолжение программы прошло по Джейрахскому ущелью. В этом музее под открытым небом мы увидели замковый комплекс Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи - это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком.

Мы осмотрели боевую башню Белган, древнейший христианский храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм - своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.

Продолжили программу посещением одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии - памятник Вовнушки, состоящий из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. С Вовнушками связано множество легенд, которые вы услышите во время экскурсии. Закончили программу посещением замкового комплекса Эгикал.

Затем я поехала через красивейшее Ассинское ущелье в Чечню.

г. Грозный - гостеприимный образец новой Чечни, который совсем не производит впечатление ²грозного⌡.

Во время пешеходной экскурсии мы посетили уникальное сооружение - мечеть ²Сердце Чечни⌡.

Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором - травертином, а интерьер мечети обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове Мармара Адасы в Мраморном море. На прилегающей территории установлено несколько фонтанов, разбиты места для отдыха, аллеи.

После мы отправились в архитектурно-этнографический музей .Шира-Юрт.. Это копия средневекового чеченского населенного пункта. Здесь находится каменная сторожевая башня. Её высота -около 25 метров. Также открылась мечеть, кузница, мастерские, лазарет, дом сельского старейшины. В каждом доме собраны старинные предметы быта чеченцев.

В республиках Северная Осетия, Ингушетия и Чечня меня ждали чистейший горный воздух, родниковая вода, горные озёра и водопады, средневековые крепости и башни, современные высотные комплексы и музеи, а также много других достопримечательностей. В рамках программы мы увидели столицы данных республик - Владикавказ, Магас и Грозный.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100