Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Успенская церковь, Александровский Кремль, Александров, Россия.

Успенская церковь, Александровский Кремль, Александров, Россия.

Река Амур, окрестности Хабаровска, Россия.

Река Амур, окрестности Хабаровска, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка к морю

В Ставрополе, руководил одной из детских организаций добрейшей души человек. Звали его Слава. Очень строгий. Любил дисциплину. Ребята его тоже любили.
Выбил он для них автобус, что бы повезти на море. Ребята уже большенькие, призывного возраста, но Славу уважали и слушали беспрекословно. Курить и пить при нем не допускалось. Наконец дождались счастливого момента погрузки. Автобус большой, на пятьдесят шесть мест. Устроились все с комфортом.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Едем. Представьте себе отличнейшее настроение. Море скоро, и тут Слава раздобрел, песни запел, а поет он великолепно, ребята конечно подхватили. Весело всем. Только выехали из Ставрополя, детки попросили остановочку на придорожном рынке.
Добрый Слава берет микрофон и говорит народу, что уже наступил отдых, и он разрешает всем набрать пива. Сколько захотят, и это им единственная поблажка. Ребята в восторге. Платит Слава за пиво из общих денег. И несут они пиво в автобус охапками.

Дети казачьи, у них хозяйственность в крови. Едем дальше. Слава опять поет, ребята, с огромным удовольствием от пива, подпевают. Весело. Ехать до моря еще часов десять, а пиво потихоньку действует, ненавязчиво так. Час, другой. Уже робкие просьбы пошли насчет остановки на природе. Но Слава не реагирует. Водитель счастливый, кондиционеры работают.
Слава впереди соловьем заливается. Так незаметно еще часок проходит, а пиво действует. Уже никто не поет, потому что глаза у всех красные. Об остановке громко так напоминает. А Слава их утешает, что вот немного осталось, скоро уже остановятся: ну минут через десять.

Народ сурово уже молчит, но пиво пить не перестает. Еще час едем. Уже поездка становится верхом экстрима. Скоро будет бунт похожий на девятый вал. Автобус, между прочим, всеми положенными трафаретами увешан, что мол "ДЕТИ", и ГАИ Краснодарское палочками не махало.
А тут мы уже в Адыгею заехали. Детишки сурово так спинки сидений тискают. Хоть пиво в них еще лезет. Уже не просят, а хором вопят. "Остановку" А Слава им в микрофон что, мол, сейчас Гаи остановит, и все нормально будет. Опытный.

И тут из-за поворота пост Гаи нарисовался. Сиротливо так среди степи. Ни деревьев вокруг. Ни кустиков. В общем, кроме него самого, ничего глаз и не радует.
Адыга в форме машет палочкой. Наисчастливейший водила с сияющим удовольствием на лице открывает обе двери. А на дворе, между прочим, вечереет. Жарко. В глазах у ребят пиво колышется. И кроме стеночек поста они и не видят ничего.

Картина была возвышенная. Пятьдесят шесть здоровых парней под этот пост: гаишник бегает ничего сделать не может. Начальник поста выскочил, орет на него матом, за то, что тот детей остановил и на этом посту он теперь до пенсии прослужит...
А добрый Слава упивается тихим счастьем.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100