Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Румыния

Монастырь Драгомирна, историческая область Молдова, Румыния.

Монастырь Драгомирна, историческая область Молдова, Румыния.

Внутренний двор замка Бран (замок Дракулы), Трансильвания, Румыния.

Внутренний двор замка Бран (замок Дракулы), Трансильвания, Румыния.

все фото (48) 


Рассказы путешественников Румыния

[Каталог стран Румыния]

 Румыния - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Архитектура Брана, Румыния. (495x371 60Kb)

Старинная мебель замка, Румыния. (495x371 31Kb)

Бран можно считать "бесхозным" замком - слишком много у него было владельцев и архитекторов, Румыния. (494x330 34Kb)


Замок Дракулы: инструкция по применению

Трансильвания и замок Дракулы - это, пожалуй, два самых популярных туристических бренда Румынии. Роман Брэма Стокера "Дракула" прославил эту область республики на весь мир. Он же сделал из замка Бран популярнейший туристический объект. Так где же находится замок Дракулы? Как до него добраться? И что у него внутри?

Замок Бран находится примерно в 40 минутах езды от города Брашов. Брашов - сердце Трансильвании. Это красивейший средневековый городок с магически притягательной староевропейской архитектурой, узкими улочками, брусчаткой и красными черепичными крышами.
Информация по ценам
Румыния
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Если вы хотите увидеть замок Дракулы своими глазами, имеет смысл остановиться в Брашове и ехать в Бран уже оттуда, благо до города очень просто добраться из Бухареста: взять в аренду машину или поехать на поезде. Не то чтобы рукой подать, но и не смертельно - всего около 160 километров.

Итак, вы приехали в Брашов и хотите посмотреть на замок Дракулы. Отправляйтесь на автобусную станцию. Можно подойти к таксистам (в центре города есть несколько стоянок такси) и попросить довезти вас до станции. Не все извозчики говорят по-английски, но выражение bus station они понимают. Особо не уповая на знание языка Шекспира сотрудниками билетной кассы, молвим в окошко Bran, тянем финансы и получаем билет. Дальше садимся в нужный (уточняем у водителя, на всякий случай) автобус и следим за толпой. С вероятностью 99% большая часть ваших попутчиков выйдет рядом с замком. Ну, если волнуетесь, перестрахуйтесь и попросите водителя высадить вас там, где нужно. И не выпрыгивайте из автобуса на остановке сразу после вывески Bran - до самого замка ехать еще довольно долго.

Но вот водитель, улыбаясь, сигнализирует вам, что пора выходить. У входа в замок толпится народ, причем в двух очередях: одна ведет к кассе, другая - ко входу на заветную территорию. Отстоять придется в обеих, что поделаешь.

Пройдя билетный контроль, вы поднимаетесь в гору и подходите к замку. Здесь тоже много народу, но уже не заблудишься: просто идите за толпой и не ошибетесь. Это течение непременно принесет вас в покои замка Дракулы. Именно "покои замка", а не "покои Дракулы", потому как - и тут велика опасность разочарования - настоящий Влад Цепеш Дракула, прототип героя-вампира, тут никогда не жил.

Правда, говорят, то ли останавливался, то ли был заточен турками в местное подземелье. Замок же принадлежал господарю Мирче Старому, Габсбургам, жителям Брашова, а в XX веке - королеве Марии Эдинбургской. Сейчас здесь находится Музей истории и средневекового искусства.

Если вам посчастливится приехать в замок с экскурсией или найти где-то местного экскурсовода, он вам, конечно же, подробно расскажет об особенностях обстановки и организации покоев сей крепости. Но в принципе можно просто пройтись и посмотреть, не углубляясь в подробности, на средневековую мебель, декор, амуницию, ковры и шкуры, посуду и т.д. Местечко немного мрачноватое, но количество туристов не позволяет испугаться даже совсем чуть-чуть, хотя бы для галочки.

Выйдя из замка, загляните на сувенирный рынок. Здесь собрано огромное количество всевозможной вампирской атрибутики. Если любите кровососущих - точно не уедете оттуда с пустыми руками.

Обратный автобус в Брашов можно ждать на остановке - тут же, недалеко от выхода из замка (легко обнаруживается все по тому же признаку - скученности). Но если автобуса ждать неохота, без зазрения совести вздымайте руку и ловите частника. Периодически тут останавливаются местные мини-вэны и предлагают отвезти желающих в Брашов. То на то и выходит.

В общем желаем всем удачной поездки. Теперь вы знаете, что замок Дракулы - это не нечто далекое и недоступное, а вполне себе попсовый туристический объект. Правда, от этого не менее интересный.

//Юлия и Владислав Петрович (РИА.ТУРИЗМ)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100