Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Румыния

Монастырь Путна, историческая облать Молдова, Румыния.

Монастырь Путна, историческая облать Молдова, Румыния.

Замок Бран (замок Дракулы), Трансильвания, Румыния.

Замок Бран (замок Дракулы), Трансильвания, Румыния.

все фото (48) 


Рассказы путешественников Румыния

[Каталог стран Румыния]

 Румыния - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Румыния за два дня

На праздник Троицы, когда выпал длинный уикэнд, мы решили съездить в Румынию. Это недалеко, не надо визы, и вообще, по этой стране минимум информации, кроме страстей о Чаушеску и цыган, обилием которых отпугивают потенциальных любопытных путешественников.

Ну, есть цыгане, ну, может, больше, чем у нас, и то, в основном на рынках и вокзалах. А городочки - обычные белые, симпатичная архитектура частных домов, не сравнимая с другими странами ближнего зарубежья.

Да, когда едешь по трассе, постоянно попадаются телеги "каруцы", запряженные лошадками с красными китечками. На телегах - в основном цыганского вида семьи, едут поля возделывать. Водители, не разгоняйтесь! В телегу въехать можно запросто как пить дать, их там много, и штраф 100 долларов заплатить. Придерживайтесь ограничений на указателях.

Из Киева доехали (вдвоем) до Черновцов поездом, купе 47 гривен, из Черновцичкого автовокзала советую ехать такси, т.к. автобус до Сучавы идет в 8 утра, а поезд прибывает в 9:30. Такси это стоит 10 долл. с носа до Сучавы. Очереди на границе по состоянию на конец мая 2004 нет вообще. Для таможенников с обеих сторон у водил припасена взятка в размере около 10 гривен - не помажешь - не поедешь.

В Румынии очень здорово, только не в приграничных районах, а южнее, в Трансильвании. Величественная, нетронутая красота диких гор, разнообразная и богатая флора, и фауна, идеальные дороги, очень приличные коттеджи и частные пансионаты каждые 10 метров. Легендарная железная дорога, по которой ходил восточный экспресс Париж-Стамбул... И практически вообще нет русскоговорящих туристов. Природа божественная, горы, ущелья, зелень... впервые в жизни видела шныряющих соколов с добычей, даже можно было рассмотреть.

Ну, непопулярное это у нас направление, а зря!! Есть куча интересных старинных замков, роскошнейший, полный великолепия дворец Гогенцоллернов в Синае, раскошная природа, удивительные монастыри, богато расписанные снаружи и внутри... Есть что посмотреть. Мы были в Брашове, Синае, замке Бран, и монастырях вокруг Сучавы.

Насчет покушать - вкусно и недорого: ужин на двоих с местным вином, кучей мясных копченостей и салатами - около 16-18 долларов. С кремовыми пирожными будьте осторожны, мы чуть-чуть траванулись, и ночью я немножко побегала.

Единственное что - местные не говорят на других языках, а с таксистами нужно не договариваться заранее, как мы делаем это дома (а то они лупят цены безбожно), а просто сказать "тарифа", и тогда платишь только километраж, а это очень и очень демократично. Мы сами прокололись, так что стоит прислушаться.

В магазинах то же, что и у нас (практически).

Ночевали мы на частной квартире (подошел такой типчик неказистый прямо к отелю, и за 10 евро с носа предложил отдельные комнаты в частном доме в центре города; за небольшую доплату договорились на немецком языке с хозяйкой за завтрак: яичница, творог, хлеб, овечий сыр, джем и крепкий ароматный кофе).

Автовокзал, ж/д вокзал - полный аллес, то бишь просто тихий ужас, ночной поезд Брашов-Сучава, 1 класс - тоже катастрофа, это надо просто молча пережить. У нас подобный транспорт давно списан. Автобусы ходят хаотично, о них лучше просто забыть. Если ехать недалеко (ну ок. 100 км) - однозначно лучше такси.

Вот так.

Очень приятно вспоминать. Никогда не думала, что в кратчайшие сроки (полтора дня, по сути) столько увижу.

Так что собирайте вещи в рюкзаки и езжайте!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100