Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

Ж/Д БИЛЕТЫ

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

АРЕНДА КВАРТИР

(Сдать или снять квартиру в аренду в России, Украине, Европе, Беларуси и других странах)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

ПОИСК ПОПУТЧИКОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Аргентина

Остров Half Moon, Антарктика, Аргентина.

Остров Half Moon, Антарктика, Аргентина.

Национальный парк Нахуэль Хуапи (Nahuel Huapi), Барилоче (San Carlos de Bariloche), Аргентина.

Национальный парк Нахуэль Хуапи (Nahuel Huapi), Барилоче (San Carlos de Bariloche), Аргентина.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Аргентина

[Каталог стран Аргентина]

 Аргентина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мои впечатления от поездки в Аргентину (Буэнос-Айрес)

Я давно мечтала посетить Аргентину, и когда у меня появилось там несколько знакомых, с которыми я познакомилась по интернету, решилась. Жила я в столице - Буэнос-Айресе (так так там жили почти все друзья). Нашла жилье я тоже по интернету, 10$ в день за хорошую комнату в центре (район Congreso) с завтраком, в семье. Провела я там 25 дней. Перелет был не из приятных, путешествие заняло 24 часа, но с этим надо смириться и перенести это можно. Первые дни я не могла поверить, что я уже в Аргентине, куда мечтала попасть так давно, сейчас я не верю, что я это сделала. Ужасная жара. Когда здесь зима, там лето, разница с Россией была около 40 градусов, и привыкнуть было сложно. Перейду к своим впечатлениям. Естественно, это мое личное мнение и наблюдения и я не претендую на истину.

Аргентинское общество. Во-первых, все что показывают в сериалах - правда. Аргентинцы (речь идет о высшем и богатом среднем классе, естественно) действительно живут в особняках с бассейнами, теннисными кортами, слугами, играют в гольф, катаются на роскошных машинах и яхтах и загорают у бассейна. Работают они адвокатами и бизнесменами (на самом деле занимаются ничегонеделанием). Выглядят они так-же как в сериалах и ведут себя так же. Эти люди живут в своих богатых районах (сериалы снимаются в северной части города, в районах Martinez, Vicente Lopez, San Isidro) и почти не соприкасаются с людьми не "их" круга. В окрестностях Буенос Айреса популярны закрытые районы "кантри", куда допускают только своих, с частной охраной и шлагбаумом для въезда. Аргентинцы победнее живут в городе, в хороших районах (Palermo, Belgrano, Recoletta и т.д.) и в отличных квартирах с балконами по 30 кв. метров, кондиционером и прочими благами. На уикенды выезжают в свои поместья (quinta), дачи на курортах и т.д.
Информация по ценам
Аргентина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Туры
от 306 519 р. до 376 424 р.
Выбрать тур

tours.svali.ru : Поиск туров Аргентина : туры (из Москвы)
от 306 519 р.авиаперелёт включен в стоимость тура до 376 424 р.авиаперелёт включен в стоимость тура
*цена за человека при двухместном размещении
  Аргентина : отели    все туры    где купить 


Но есть еще и другая реальность, которую не показывают. Как мне сказал один человек напрямую: "В Аргентине есть 2 реальности". Вторая реальность мне резко не понравилась. Думаете, в России много нищих и большая преступность? Мне показалось, что в Аргентине не меньше, если не больше. На улице (в ресторане) и на каждом шагу выпрашивают "уна монедита" (монетку), если едешь на машине, почти на каждом светофоре, тебе пытаются продать всякую ерунду, цветы, газеты, напитки, показывают цирковые представления, дети играют на аккордеоне (замаскированное попрошайничество), или просто просят денег. Этим занимаются и старые и больше молодые, приличного вида люди. То ли в Аргентине это нормальный вид заработка, которого не стесняются, (кстати, мне кажется, что они зарабатывают намного больше тех, кто работает за зарплату) то ли действительно им очень плохо. Самые запоминающиеся случаи: двое парней бандитского вида на темной улице подошли на светофоре просить монедиту, и было очевидно, что если не дашь, будет очень плохо. Также средь бела дня подошел некий "поляк" просить денег и потом стал разговаривать на чистом русском языке (думаю, это был украинец-эмигрант). Когда ставишь машину, тоже подходят личности и просят денег за "покараулить" машину. Думаю, такие личности и украли у меня новую фотокамеру и деньги, конечно, это глупость оставлять в машине, я сама виновата. Полиция ничего не делает, ее практически не видно. Очень много бездомных, что спят на улицах в коробках и на скамейках, люди роются в помойках...

Очень большая часть аргентинцев работает по 10-12 часов за 400-600 песо в месяц (песо равно доллару). Это как в крупном городе России жить на 100-150 долларов в пропорции с ценами. Цены в Аргентине на большинство вещей и услуг намного выше российских, даже не хочется говорить об этом. В России многое просто бесплатно до сих пор. Минимально для более или менее приличной скромной жизни нужно зарабатывать 1000 песо на человека в месяц.

Что мне безумно понравилось в этой стране, так это люди. Они в Аргентине очень приятные, крайне любезные, доброжелательные, сразу вступают в разговор, спросить что-то - одно удовольствие. После Аргентины я не могу привыкнуть, как по-хамски ведут себя люди в России, просто ужасно. При встрече, знакомстве и прощании все аргентинцы целуются один раз в щеку. Очень много молодежи. Если в России на 1 молодого человека приходится по 3 пенсионера, там наоборот, что меня шокировало с непривычки. Много беременных женщин. Многие говорят, что аргентинцы необязательные и лживые. Я таких почти не встречала и не заметила каких-то отличий от других людей. Хотя есть личности, которые опоздают на часок или не сделают чего-нибудь, а потом еще тебя и обвинят в этом без зазрения совести, они уверены в своей правоте. Но есть и обязательные, ответственные люди, которые держат свое слово.

Аргентинские женщины красивые, очень отличаются от русских и европейцев по типу, большинство очень-очень худые, такая мода. Большинство - брюнетки с длинными волосами (большинство жителей - это потомки эмигрантов из Испании и Италии). Хорошо одеваются, предпочитают облегающую открытую одежду. Очень следят за собой, без депиляции жить не могут, на что сами жалуются. Также жалуются, что нельзя загорать без купальника. Вообще, кто едет в Аргентину - не берите много одежды, придется все покупать на месте из-за другой моды. Дети (и мальчики, и девочки) ходят в школу в белых халатах (меня это очень забавляло, прямо так по улице и ходят). Очень популярны пластические операции всех частей тела, даже в 18 лет, это - норма.

Аргентинские мужчины в большинстве очень темпераментные, с женщинами обращаются хорошо, внимательно (мне так показалось), не пьют, не шляются с бутылкой пива по городу, большинство просто помешано на сексе и на разговорах о сексе. Также многие помешаны на футболе (но не все!). Некоторые мужчины ведут себя как дети, например, если у них есть что-то особенное - татуировка (очень популярно), шрам, волосы на груди, тут же начинают задирать брюки или расстегивать рубашку, чтобы похвастаться. Аргентинцы ужасно много болтают, без остановки, причем иногда полную ерунду, лишь бы говорить. Мне показалось, что им не особенно нравятся худые женщины, по крайней мере мне все на это жаловались и говорили, чтобы я не смела худеть и усиленно кормили. Вообще, Аргентина мне ужасно понравилась, потому что там все (и мужчины, и женщины) постоянно восхищались моей внешностью и искренне говорили что я очень красивая, им было "престижно" ходить рядом со мной, Естественно, что мне очень понравилось такое отношение. Вообще, ходить по улицам в Буенос Айресе очень занимательно. Я сначала была в шоке, когда пришлось ходить одной, потому что человек 30-40 за 20 минут прогулки по центру попытались пристать ко мне на улице, говорят всякие вещи, здороваются, комплименты, всячески привлекают внимание, смотрят пристально, не стесняясь. Думаю, это было потому, что у меня на лице было написано, что я иностранка, и я внешне очень отличалась от "аргентинского" типа. Зачем они это делают, я не поняла, потому что все равно женщины на это не реагируют. После этого я старалась одной не ходить, не очень приятно. А вообще, лучше вообще там не ходить по жаре, может стать очень даже плохо с непривычки. Да, кстати, почему-то у всех моих аргентинских знакомых была либо астма (особенно в детстве), либо аллергия. Я не поняла, что там происходит со здоровьем, говорят, это из-за климата, но меня это слегка шокировало.

Районы в Буэнос Айресе очень отличаются. Похожего я не видела в России, где люди живут смешанно из-за того, что всем давали бесплатно квартиры. Там богатые живут в одном районе, бедные в другом, средний класс в третьем и так далее. И эти районы очень разные, просто ничего общего, так что очень важно, в каком районе жить. В богатых районах очень красиво, нет грязи и нищих, зелень, красивые дома, хорошо одетые приличные люди, полицейский или охранник на каждом перекрестке. В бедных районах грязно, разбитые тротуары, некрасивые дома, ходят всякие неприятные личности. Также существуют Villas, это стихийные нелегальные поселения (люди захватили землю или дома) в окрестностях города, часто рядом с самым богатым районом, некоторые очень большие, состоящие из лачуг построенных из жести и доступных материалов, там живут самые бедные люди и много преступников. Они нелегально пользуются электричеством и водой, не платят за жилье и налоги (там есть свои киоски и магазины, даже футбольное поле), полиция туда не заходит (как мне объяснили, сразу начинают стрелять непонятно откуда, со всех сторон). Многие из этих поселений существуют уже больше 50 лет и возникли благодаря политике президента Перона (потом они распространились по всей Латинской Америке). Многие жители этих поселений работают слугами в особняках, расположенных по соседству. Постороннему человеку туда заходить крайне опасно, по словам аргентинцев.

Транспорт. Метро очень интересное, есть одна очень старая линия А, с вагонами и станциями 20-ых годов, все очень хорошо сохранилось. Очень классно, просто как в музее! Многие аргентинцы не осознают, как это здорово и не ценят это. Вагоны изнутри деревянные, двери открываются вручную. Автобусы очень хорошие, ездят быстро. Но общественный транспорт довольно дорогой, наверное, поэтому, хороший. Также есть электрички. Сильные впечатления на меня произвела единственная поездка на электричке со станции Онсе, которая ходит в бедные кварталы, я была в шоке несколько дней и отказалась повторять это. Думаю, меня спасло, что я была не одна, на меня там просто смотрели, как на негра в российской провинции, мне было страшно и хотелось исчезнуть. Если у Вас типичная русская северная внешность - светлые прямые волосы, круглое лицо, и Вы хорошо одеты, я Вам не советую этот поезд, и вообще ходить в бедные районы! Может, это плохо звучит, но это серьезно и мне это говорили сами аргентинцы. А вот поезд со станции Ретиро, которые ходит в богатые районы, очень даже приличный.

Еда. Аргентинская еда мне понравилась. Самая популярная аргентинская еда - пицца, empanadas (пирожки, но с другими начинками), milanesa (очень тонкая отбивная в сухарях), пюре, жареный картофель, салаты (сильно отличаются от русских), паста, гамбургеры, сандвичи, жареное мясо (parilla). Многие пьют Mate (некая трава, которую заваривают подобно чаю), с сахаром или без. Национальное блюдо - asado (жареное на решетке мясо, внутренности и колбаски), очень вкусно.

Достопримечательности Буенос-Айреса. То, что мне запомнилось больше всего (если говорить правду, просто эти места отремонтированы и чистые, похоже на Европу). Мне очень понравилось, что в городе много красивых деревьев с яркими цветами, пальмы...

Puerto Madero - бывшие портовые склады, переделанные под рестораны и офисы. Отремонтированные тротуары, красивая набережная.

Recoletta - кладбище всяких знаменитостей и важных личностей. Есть могила Евы Перон. Красивый парк, где продают всякие сувениры и интересные штучки. Кстати, там украинцы (я разговорилась с одним, из Харькова), продают матрешки, ложки, ушанки, и всякую русскую ерунду, рядом с мате. Уверена, что американские и японские туристы (активно их покупающие), думают, что это национальные аргентинские сувениры... Рядом есть много красивых ресторанов и кафе, кино, где вечером гуляет очень много народу.

La Boca - знаменитый портовый район, с домами из жести построенными иммигрантами, покрашенными (из-за доступной краски) в разные яркие цвета (на улице Caminito). Танцуют танго, много туристов, весело, красиво.

Район Palermo - японский сад. Очень красивый садик, в прудом, в котором очень много громадных ярких рыб, которых можно кормить и трогать руками, они подплывают. Не знаю почему, на меня произвело неизгладимое впечатление. Также есть Зоопарк, но довольно обычный. Вообще, в Палермо много парков, очень красиво.

El Tigre - дельта реки, есть много островов, можно покататься на катере. Есть интересный рынок Puerto de Frutos, где продается все что угодно.

La Costanera - набережная. Туда обычно приходят герои телесериалов, чтобы подумать, когда у них личная драма. Очень красиво, романтично.

Деловой центр города, улицы Florida, Lavalle. Пешеходные улицы, много всяких магазинов, кафе, галерей, танцуют танго, что-то типа Арбата.

Район Palermo Viejo - местный квартал красных фонарей, с виду совершенно нормальный район, но там на тротуарах стояли совершенно шокирующего вида трансвеститы, открыто (в смысле, без одежды) демонстрируя результаты операций по перемене пола.

Еще мне очень понравилось, что иногда кажется, будто находишься в 50-х годах, от этой "золотой" для страны эпохи сохранилось очень много вещей, мебели, машин, интерьеров, даже современные офисы стилизуют по эту эпоху (получается очень загадочно и стильно), например, в одном офисе я видела интерьеры, лампы и мебель стилизованные под 30-50-е годы (некоторые были подлинные), и даже старинная пишущая машинка столетней давности, вместе с компьютерами. Сотрудники тоже одевались немного в этом стиле (только на работу), было очень загадочно, как путешествие в прошлое и смесь с современностью. Опять, же, везде слышится музыка танго и метро это антикварное. Чувствуется, что аргентинцы берегут свою историю и традиции, это очень здорово.

Язык. Говорят аргентинцы на местном варианте испанского языка, употребляют мало времен и вместо буквы й (ll, y), говорят ж (или щ). Также очень используют жаргон - люнфардо. Происходит это так - все говорят нормально, тут приходит какой-нибудь умник и начинает говорить на люнфардо, и все тут-же переходят на жаргон.

Одежда в Аргентине очень хорошая, красивая, качественная (не та, что самая дешевая, конечно) и дешевая. Одежда такого же класса стоит в России в 3-5 раза дороже и продается в бутиках. Некоторые цены на летнюю качественную женскую одежду в бутиках на улице Santa Fe: футболка - 5 песо, юбка, шорты - 10, платье - 15, джинсы - 15-20, свитер - 25. Есть одежда просто за гроши, но хуже качеством и за ней народ давится. Обувь и сумки (очень среднего качества) в основном из искуственных материалов, но это как и везде, все натуральное уже довольно дорого и выбор небольшой. Вообще, с ценами там что-то странное. Я не понимаю, почему довольно простая фотокамера, которая в России и Европе стоит 200$, в Аргентине стоит 600$! Когда я это увидела (уже после того, как ее у меня украли), я поняла, почему все (и люди небедные!) так ею восхищались. То же самое происходит и с другими вещами, но, например, телевизоры и прочая техника стоит одинаково. CD диски (модные) стоят 15-20 долларов, но также на улицах продаются пиратские (за 5$) и можно попросить в некоторых магазинах записать пиратский диск, они даже сами предлагают. Также в некоторых магазинах можно торговаться (хотя это не принято, но я это делала по-наглому, просто говорила, что для такой ерудны это слишком дорого) и значительно снижают цену.

Мне удалось выехать за город только в Pilar, Bella Vista (это недалеко, загородные поселки, где много поместий и дач) и потом в Пинамар. Это курортный город в 5 часах езды от столицы. Очень большие красивые песчаные пляжи, океан, и сосновые леса. Там может быть довольно прохладно. Очень много красивых домиков и особняков, в немецком, швейцарском стиле. Кстати, 80% продается. Особенно мне понравился поселок Карило, там просто здорово, как в сказке.

В общем, впечатления замечательные, это прекрасная страна с замечательными людьми и природой. В то же время очень большое социальное неравенство, дикий капитализм, и хорошо живут только люди с большими доходами. Аргентина мне очень понравилась несмотря ни на что, там просто здорово, всем рекомендую съездить.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100