Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Аргентина

Провинция Сальта (Salta), Аргентина.

Провинция Сальта (Salta), Аргентина.

Водопады Игуасу (Iguazu Falls), смотровая площадка, Аргентина.

Водопады Игуасу (Iguazu Falls), смотровая площадка, Аргентина.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Аргентина

[Каталог стран Аргентина]

 Аргентина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие из Буэнос Айреса

В Аргентине любят поесть. Уже только одно то, что в книге гиннеса аргентинцы давно тусуются первыми по потреблению продуктов питания в целом и мяса в частности говорит сам за себя. Поэтому посмотрим, где и как можно поесть путешественнику, который не сильно экономит, но и в то же время не разбрасывается деньгами.

Начнем с самого простого. Пирожки или эмпанадасы и бутерброды или чорипаны. Пирожки можно купить в любой забегаловке, станционном киоске, в кулинариях, которые часто располагаются в супермаркетах, но бывают и сами по себе, в большинстве ресторанов тоже можно заказать. Стоимость их колеблется от полтинника до трех песо, но три песо это уже типа с семгой, что вообще- то редкость немыслимая, но встречаются. В основном по рублю. Дюжина - восемь десять песо.

Чорипаны как истинное чудо. В основном жарятся прямо на улицах на углях. Стоят рупь - рупь пятьдесят, самые наглые берут два. Это чорисо - колбаска, жаренная на углях, которую кладут между двумя кусками белого хлеба и поливают различными соусами. В ресторанах, как правило, чорипанов не предлагают, но если над рестраном написано Parrilla то там просто можно заказать чорисо как часть мясного блюда под названием parrillada.

Вообще разновидностей бутербродов в Аргентине гигантское количество. Это и гамбургесы, то есть обычные гамбургеры, и сандвичи с жареным мясом, с миланесами - миланский вариант отбивных, и сандвичи де мига - треугольные, с ветчиной, сыром, зеленью, помидорами, которые бывают и tostados - зажаренные в печке или тостере. В основном все это называется Minutas и подается в любом месте, будь то захудалый бар или приличный ресторан. Но и цены колеблются соответственно. Например, сандвич де миланеса может стоить и песо - в провинциальной забегаловке, и даже десятку - в ресторане. Но за десятку это уже полноценное блюдо огромных размеров. Больше одного такого бутера не съесть.

Пока мы говорим только о перекусах. Все это не еда для аргентинца, это такое быстрое насыщение перед приближающейся вскоре едой. Чтобы как говорится, было не скучно. Одно из самых лучших времяпровождений аргентинцев в ожидании еды это, так называемая Picada. На тарелке или, как правило, на деревянной доске приносят порубленные на кусочки один или несколько разновидностей сыра, колбасы, ветчины. Обязательно оливки. Все это натыкается - пикарится (от слова пика) на палочки и съедается с пивком или с винцом пока готовится основная еда. В ресторанах это лучший вариант, потому что приносят пикады почти мгновенно и это как- то сглаживает ожидание.

Еще одна разновидность быстрой еды это пицца. В основном это перечень от десяти и больше наименований различных пицц, которые можно заказать и баре и ресторане и пиццерии и по телефону в кулинарии - деливери - доставке быстрой еды. В Аргентине практические любая точка общественного питания практикует доставку. Доставка вообще это краеугольный камень аргентинского сервиса. Но в плане еды он особенно заметен, на любой забегаловке можно увидеть слова envio a domicilio или delivery. Это всегда быстро, удобно, и бесплатно. Из практически любого магазина тебе тоже все привезут прямо в дом. Но сейчас мы о еде.

Что можно заказать на дом? Да все что угодно. Из ближайшего заведения на углу или из rotiseria - кулинарии. Можно просто позвонить к ближайшему китайцу и сказать - амиго, тащи пару пива. И бутылку виски, чтобы порожняка не гонять. И тот мгновенно все принесет. Официант прибежит с чашкой кофе и парой медиалунасов - завтрак без этих полулун не состоится! Мопед привезет пиццу или курицу гриль, или асадо на пять человек. В общем, все, что пожелаешь.

Мы отвлеклись от еды. Итак, что же такое аргентинская еда. Это асадо, или жареное мясо. Его иногда едят с салатом из помидоров, моркови, салатных листьев, иногда лука, вареной картошки, сваренных вкрутую яиц, все это полито оливковым маслом и соком лимона или уксусом. Но вообще предпочитают только одно мясо.

Так же очень любят здесь поесть любые разновидности макарон с невероятным количеством соусов. В макароны или пасту здесь относят и равиолли - итальянские пельмени и лазанье - листы теста с начинкой из мяса сыра и зелени, и все спагетти и тому подобные тажаринесы. Соусы мясные, сырные, овощные. Обязательно подают к пастам тертый сыр.

Рыбы практически нет. То есть, есть, конечно, в любом ресторане и даже простом баре найдется филе трески, жареное в кляре. Но спроса на это никакого. На берегу Атлантики, правда, масса рыбных ресторанов, где подаются любые дары моря во всех видах. Но туда специально и приходят, только для того, чтобы поесть рыбных блюд. Особенно популярны из даров разрезанные на кружочки и жареные опять же в кляре кальмары - rabas.

Продолжение следует....

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100