Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Сингапур

Сингапур ночью.

Сингапур ночью.

Аквариум "Подводный мир", остров Сентоза, Сингапур.

Аквариум "Подводный мир", остров Сентоза, Сингапур.

все фото (25) 


Рассказы путешественников Сингапур

[Каталог стран Сингапур]

 Сингапур - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сингапур. (450x337 55Kb)

Сингапур. (450x337 64Kb)

Сингапур. (450x337 75Kb)

Город Льва. (450x337 55Kb)

Night safari. (450x299 64Kb)

Храм. (337x450 75Kb)


Отдых в Сингапуре без приключений - это не по настоящему!

Подводный мир передо мной открыл в 2002 году мой бой-френд. С тех пор, мы с завидной регулярностью стараемся посещать различные экзотические страны на предмет просто отдохнуть, и, разумеется, понырять. Как правило, планируем вылазку дважды в год: осенью и весной. Перед наступлением очередной весны мы начали "прокладывать путь" - куда бы на этот раз. Было обследовано уже не мало дальних жарких стран, но ещё масса неизведанных и манящих оставалось впереди. Лазая по Интернету в поисках чего-то новенького и загадочного, мы наткнулись на новый дайв клуб, который предлагал тур на Бали. Выбор был сделан - вот оно, то заветное и незабываемое райское место, где еще не проплывали наши ласты!!!

Перелет дальний и маршрут нам предложили через Сингапур до Манадо. Это город и порт в Индонезии, на острове Сулавеси, административный центр провинции Северная Сулавеси. Вообще то, с детства замечаю у себя "географический кретинизм", который в этот раз проявился по полной программе. Окинув взглядом карту, я сразу оценила путешествие: Индонезия (Манадо). чудесно, не Бали, конечно, но нам чем неизведаннее, тем заманчивей! Малайзия (Сингапур) - неизвестно, но тоже не плохо. (К своему стыду, я только через месяц после возвращения узнала, что Сингапур - это отдельное государство с одноименной столицей!!!) Изучив несколько статей об этих странах, я полностью удовлетворилась тем, что это взрыв цивилизации среди тропиков, удивительная смесь культур, многоязычные улицы, зеркальные небоскребы, перемежающиеся живописными рынками, что полностью подходит к моему характеру. Для моего друга сыграло немаловажную роль тот факт, что Жак Ив Кусто считал дайвинг в этих местах одним из лучших на нашей планете.

12 часов перелета до Сингапура дались.не помню, как, я была под убийственной анестезией, состоящей из виски и феназипама, так как боюсь до жути летать! Посадка была мягкой, нас повезли в отель, и оказалось, что группа не маленькая - 12 человек, которых мы на тот момент не знали, так как в этом клубе мы новички. День был свободный, гид раздал рекламные проспекты - куда пойти, что посмотреть, и контакты русской фирмы (на всякий пожарный, что называется).

Сингапур - это остров, река, город и государство, где слились три культуры: китайская, индийская и арабская. Здесь множество достопримечательностей, с которыми можно ознакомиться во время обзорной экскурсии по городу.

Не мудрствуя лукаво, мы пообедали в шикарном ресторане отеля и отправились в самое знаменитое место прилегающего к Сингапуру острова - Сентоза. Это остров радости и развлечений, остров красивых парков и песчаных пляжей. Остров Сентоза соединен с Сингапуром насыпным мостом и фуникулером. Здесь интересно посетить Музей восковых фигур, водный парк "Остров фантазии", самый крупный тропический океанариум в Азии "Подводное царство", шоу музыкальных фонтанов в Гарден Плазе. Самым впечатляющим для нас было шоу фонтанов!!! Необычайно зрелищное представление длится около часа, что позволяет спокойно простоять (если все сидячие места уже заняли) не устав. К тому же, насколько я поняла, через небольшой перерыв представление повторяют (для самых стойких или вновь прибывших).

Не остыв от потрясающе красивого зрелища, мы отправились в отель, рано утром был перелет до точки "Х" - Манадо. В поисках такси, мы наткнулись на нечто, похожее на метро. Посмотрев друг на друга, мы сразу поняли, вот она - "экзотика"!!!! Надо сказать, что до тех пор, я ни в какой другой, кроме столичной подземки, не была. Ковыряясь в инструкциях по пользованию этим изобретением человечества в окружении туристов из Вьетнама или Китая, мы пытались нажать кнопочку со станцией около нашего отеля, чтобы получить жетон на проезд (не думайте, что я такая умная, я просто спросила дяденьку в стеклянной будке, как это чудо техники работает, и он показал, куда нам ехать).

Что я вам, мои собратья по несчастью передвигаться в московском метро, могу сказать!?.Не душно, чисто, современно, понятно. Только плюсы!

Вернувшись в отель, мы погрузились в "объятия Морфея" под впечатлением насыщено проведенного вечера и в предвкушении утреннего перелета.

Позавтракав на скорую руку, я торопила своего друга спуститься на лобби, где собиралась вся группа. И, как всегда, мы пришли первые. Спустя некоторое время, подтянулись и остальные. Слегка поделившись впечатлениями от проведенного вечера, мы ожидали транфер.

Чемоданы стояли общей кучкой, и когда была дана команда в автобус, наша группа вяло стала разбирать чемоданы. Тут же крутились портье, в ожидании чаевых за помощь в погрузке поклажи. Краем глаза я увидела, что мой скромный чемоданчик с цветочком на ручке (это чтобы не перепутать на транспортере выдачи багажа) ловко подхватил один из "мальчиков на побегушках" в черном фирменном кителе. Я взяла свою ручную кладь и юркнула в автобус. До местного аэропорта, надо сказать, езды всего 15-20 мин. При отсутствии пробок.

Стоя у автобуса по приезду в аэропорт, непонятное чувство тревоги защемило, где то внутри. Фигня, отмахнула я от себя мысли, я просто боюсь летать! Водитель резво выгружал багаж группы. Когда он закрыл багажник, я похолодела: "Сорри, месье, а где же мой, ну такой зелененький с цветочком?", - проблеяла я. "Пардон", - говорит: "мадам, других в наличии не имеем!". В первый момент я подумала: вот идиоты, забыли у отеля!!!! "Немедленно возвращайтесь и везите его сюда", - начала я набирать обороты. Он связался с отелем по телефону и выдал мне реноме - едем вместе, потом за счет отеля на такси обратно. Времени достаточно, успеем. Ок.

Первый шок прошел. Я ехала угрюмая, думая, что надо же было такой ерунде приключиться! В отеле меня встретила девушка менеджер и еще куча сотрудников, которые подключились к поискам моего несчастного чемодана. Я подробно описала всю мизансцену. Правда, когда меня попросили показать, кто из портье унес мою "драгоценность", выстроив их в ряд, я растерялась. Они были как двое из ларца одинаковы с лица. - "Им мог быть любой из них!", - высокопарно заметила я.

Время шло.. Через 15 минут стало понятно, что багажа нет. И в этот момент я поняла весь ужас произошедшего!!!! Мои вещи!!!! Отпуск только начался, а там три новеньких купальника, майки, юбки, платья и ещё куча прибамбасов для волос, от солнца и прочее! Трагедию произошедшего может понять только настоящая женщина. Я впала в тихую истерику. Обильно потекли горючие слезы и весь мой английский сошелся во фразе: Уот кен ай ду? Меня усадили на диван, дали сока, но потерю новых купальников это не смягчило. Приходить в себя я начала от фразы типа: "цигель, цигель - самолет". Мне клятвенно пообещали найти пропажу и доставить на Манадо, или в Москву, на крайний случай, что вызвало новую волну слез. С глубокой печалью, я оставила все адреса, и уж было, собралась в аэропорт, как мне предложили просмотреть видео запись, произведенную примерно в то время, когда мы покидали отель. Моим глазам предстал тот негодяй который вез дивный зеленый с цветочком чемодан мимо нашего автобуса. - "Это он, это он!!!!!", - истерически заголосила я.

- "Но это не наш портье, это один из наших гостей", - облегченно вздохнула менеджер отеля. - "Мы найдем его и вернем Ваш чемодан", - заверила девушка.

Надо было торопиться, в суматохе я периодически созванивалась со своим бой-френдом, который в тихой тоске ожидал меня в аэропорту. Думаю, он в любом случае не бросил бы меня на произвол судьбы в неизвестном, далеком Сингапуре, но эта уверенность подкреплялась еще и тем, сто все билеты и паспорта остались в моей сумке.

Галопом, доскакав до стойки, мы вытащили документы. Чувство, пережитое в тот момент я не могу описать, так как не испытывала его прежде. Холодная фраза - регистрация на рейс окончена - оказалась просто ледяной, несмотря на плюсовую температуру воздуха. Ни мольбы, ни уговоры не помогли. И тут зазвонил мобильный. С невероятной радостью в голосе, менеджер отеля сообщила мне, что мой заветный чемодан найден! Нам следовало оставаться на месте, для торжественного вручения пропажи. Я поблагодарила ее и с грустью поведала о том, что мы опоздали на рейс. Хозяйскому радушию не было предела и нам ничего не оставалось, как волочиться за водителем, доставившим груз, чтобы остаться еще на день в Сингапуре.

На ресепшн отеля я попыталась узнать о наличии билетов на Манадо на завтра. Их не оказалось. Выходило так, что самолеты туда летают, мягко сказать, не часто. Варианта было предложено два: 1.ый - остаться до конца в Сингапуре, дождаться группу и обратно, благополучно вернуться в Москву, его мы отмели сразу. Второй был не лучше - очередной самолет через 5 дней, по быстрому, на два дня на Манадо и все ок, что тоже, не радовало. Но самое противное было то, что сингапурская виза у нас заканчивалась через 2 дня, а продлить ее нереально, так как они тоже люди и у них тоже праздничные дни, Первомай, простите! Положение казалось безвыходным! Выход всплыл в подсознании, восстанавливая увиденную мной географическую, карту я спросила: "А можно долететь через Джакарту?".

Не буду утомлять вас рассказом о долгих переговорах, бронировании и прочем. Главное было одно - у нас есть бронь на перелет Сингапур - Джакарта - Манадо. Счастью не было предела и мы решили провести эти вынужденные дни в Сингапуре.

На самом деле, пол дня в этой стране это катастрофически мало (а пять много), поэтому форс-мажорные обстоятельства пошли нам на пользу. Наш отель находился в районе, который по легенде основал принц с Суматры, увидевший существо с львиной головой и рыбьим хвостом. Основанное им поселение получило название Singa Рига - "Город льва", а мифическое животное стало символом государства. По городу проходит канал и можно покататься на гондоле, что мы и сделали! Благодаря многонациональной кухне, город - настоящий рай для гурманов! Мы, большие любители морепродуктов, могли наслаждаться изобилием блюд и разнообразием и размером самих, собственно, море обитателей. Что может быть вкуснее барбекю из огромного краба со сладко-острым соусом и холодным пивом!!! Так что, обязательно посетите ресторанчики для дегустации блюд местной кухни.

В Сингапуре находится замечательный зоопарк, где собраны редчайшие животные - суматранский тигр, карликовый гиппопотам, золотая когтистая обезьяна, птичий парк - самый большой в Юго-Восточной Азии. Вечером, а темнеет в таких странах рано, мы поехали в ЗОО. Кстати, все очень хорошо организовано. Покупаешь билет, становишься в длинную очередь, которая быстро движется змейкой. Никакой толкучки. Стоят специально обученные люди, которые помогают и следят за порядком. Тут же куча различных сувенирных лавок со всякой всячиной.

Вначале, на небольшой деревянной сцене, перед нами развернули шоу глотателей огня, в котором довелось и мне поучаствовать. Меня выудил из толпы полуобнаженный индеец, который вручил мне длинную палку, в которой находится маленькая стрела, и показал, как туда дуть, чтобы выстрелить. Второй держал между ног воздушный шарик, в который, собственно и предстояло мне попасть. После моего первого выстрела, бедолага сделал вид, будто я попала совсем не туда, куда планировалось. Это был сингапурский юмор, очень похожий на американский. В итоге, я попала в шарик, и все остались довольны.

Народ стали приглашать на само Night safari. Длинный открытый поезд неслышно передвигался по джунглям. Некоторые поляны освещались и на них мы видели различных животных как травоядных, так и хищников. Во время движения спокойный голос гида рассказывал о том или ином виде. Вдруг раздался какой-то громкий звук, но мы не сразу поняли, что это был львиный рык. Все животные находились в естественных условиях, что создавало полную иллюзию реальных джунглей.

На следующее утро нас отвезли в аэропорт, откуда мы должны были улететь на "Гаруде" (авиакомпания) в Джакарту, потомиться там три часа, и оттуда в долгожданную Индонезию. Багаж мы в Сингапуре сдали до Манадо, чтобы не таскаться с ним в Джакарте. В аэропорту Джакарты курить можно практически везде (жалко, что мы не курим). Других плюсов - нет, впрочем, минусов - тоже. Объявили посадку, мы сели в самолет и решили расслабиться на полтора часа в предвкушении встречи с очередной точкой нашего путешествия - неизведанной нами доселе Индонезией. Где-то, через час, я в дремоте услышала объявление капитана экипажа на жутко непонятном английском, что наш самолет благополучно совершает посадку в трам-пам-пам городе (наконец то Манадо!), где высадит часть пассажиров и проследует дальше. "Вот балда", - подумала я, - "совсем забыла английский, надо же было понять такой бред! Это же не трамвай".

Выйдя из самолета, мы проследовали в зал выдачи багажа. Надо было видеть наши лица, когда последний чемодан был подхвачен с транспортера. Нашей поклажи не было!!! Причем, теперь уже двух чемоданов. "Чертова страна!!!", - завопила я и кинулась к обслуге. - "Мсье, мистер, как вас там, простите, а что, больше нет чемоданов?", - с отчаяньем в голосе спросила я. - "Это все, а в чем проблема?", - был невозмутим абориген. - "Дело в том, что наш багаж... Мммм.его нет!", - с тенью сомнения заметила я. - "Момент, я могу взглянуть на ваши багажные талоны?". Родной, бери, вот они!!! Изучив внимательно документ, сеньор остался невозмутим. "Все в порядке, мэм, ваш багаж в Манадо!", - "А ЭТО что???", - похолодела я ("Ну вот, нас посадили не в тот самолет и мы навсегда останемся в джунглях, без купальников", - мгновенно пронеслись мысли).

- "Это - Джаяпура, держите ваши талоны и бегите обратно в самолет, пока он не улетел!". Влетев в состоянии легкого шока в самолет, мы обнаружили, что он пустой. Только стюардессы вяло поправляли салфетки на подголовниках. - "Простите, а еще кто-нибудь летит до Манадо?", - нервно спросила я девушек. - "Да, еще 28 человек", - бодро откликнулись они (учитывая, что салон человек на 300). Я думала, что это начало конца. Вот он - фатум!!! Сейчас, после таких перипетий самолет то и упадет. И нас, 30, специально собрала судьба. Мне хотелось выпить и закурить. Минут тридцать полета прошли в нервном молчании.

Когда самолет приземлился, готова была расцеловать пилота! Вырвавшись из железной птицы, мы побежали за багажом, и... О, чудо!!!!

Два наши прелестных чемодана: один черный, побольше, и, другой, зелененький с цветочком мирно проезжали по транспортеру!

Ощущение счастья усилилось, когда мы увидели гида нашей группы, которая ожидала нас в авто. Подбежав к нам, как к родным, она взахлеб рассказала, что обзвонила все авиакомпании, проверила все рейсы и НАШЛА нас на "Гаруде".

Но приключения продолжались и нас ожидали впереди еще семь великолепных дней в Индонезии!

Зоопарк Night safari

Увы, больше фотки не грузятся, а жаль....

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100