Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Пляжи провинции Краби, Тайланд.

Пляжи провинции Краби, Тайланд.

Пляж Longbeach, остров Ко Ланта Яй (Koh Lanta Yai), провинция Краби (Krabi), Тайланд.

Пляж Longbeach, остров Ко Ланта Яй (Koh Lanta Yai), провинция Краби (Krabi), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Краткий путеводитель по Бангкоку для самостоятельного изучения

В этом рассказе я попытаюсь дать примерное представление о Бангкоке для тех, кто хочет самостоятельно изучить этот город. Почему самостоятельно? Вы сможете увидеть больше за меньшие деньги и в удобное для Вас время.

Итак, все начинается с аэропорта Дон-Муанг (Don Muang). Аэропорт в Бангкоке огромный и состоит сразу из трех терминалов - двух международных и одного местного. Зона прилета в каждом терминале находится на первом этаже, а отлета - на втором. Международный и местный терминалы соединены между собой переходом длиной в 500 метров, который начинается на втором этаже. Это очень удобно, если Вы отдыхали на островах или на севере Тайланда и не хотите переплачивать за лишнюю ночь и трансферы - Вы можете прилететь местными линиями, перейти в международный терминал и улететь домой. Главное - правильно рассчитать стыковку рейсов.

Аэропорт Дон-Муанг (Don Muang) расположен примерно в 25 километрах от Бангкока, добраться можно как на автобусах, так и на такси. Такси можно вызвать в холле на первом этаже у специальной стойки, за это с Вас возьмут некоторую сумму, либо подняться на второй этаж в зал отлета и взять такси, которое кого-то привезло в аэропорт. Этот вариант самый лучший и самый быстрый, потому что такси сюда подъезжают постоянно. Такси от аэропорта до центра города обойдется Вам от 150 до 250 бат в зависимости от того, поедете ли Вы по платной (Toolway) или бесплатной дороге. Водитель спросит у Вас об этом. Платной дорогой следует пользоваться в час пик и если Вы куда-то спешите, потому что на бесплатной большие пробки в это время. Нужно убедится, что Вы сели в такси со счетчиком и водитель его включил, иначе он потом может сказать любую сумму. Так же от аэропорта до города ходят автобусы по трем маршрутам:
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Бангкок    от 45851 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Бангкок    от 38132 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Бангкок    от 43740 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Бангкок    от 38660 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Бангкок    от 30875 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Бангкок    от 37473 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Бангкок    от 34834 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Кемерово - Бангкок    от 40705 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Пхукет    от 55879 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пхукет    от 49414 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Пхукет    от 79629 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Пхукет    от 50205 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Пхукет    от 47698 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Пхукет    от 61817 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Пхукет    от 51855 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


1. A-1 идет в направлении Silom Road через район Pratunam и Rajdamri Road, останавливается у больших отелей по пути, таких как Indra Regent, Grand Hyatt Erawan, Regent Bangkok и Dusit Thani.

2. A-2 идет в направлении Sanam Luang через Phayathai Road, Lan Luang Road, Rajdamnoen Klang Road и Tanao Road.

3. A-3 идет в направлении района Phrakanong через Sukhumwit Road.

Проезд в них стоит 70 бат. Еще рядом с аэропортом, напротив первого международного терминала, через дорогу Don Mueang, находится одноименная станция железной дороги, по которой можно доехать до центрального вокзала Бангкока. Стоить это будет 5-13 бат на проходящих поездах (ходят с 5:30 утра до 9:00 вечера) или 100 бат на специальном экспрессе (ходит каждые 30 минут с 8 утра до 7 вечера).

Отель в Тайланде выгодно заказывать через турагентство или Internet, это обойдется существенно дешевле, чем прийти и заплатить наличными. Отелей в Бангкоке огромное количество - от роскошных, до совсем простых. Если Вы планирует самостоятельно ездить по Бангкоку, то нужно выбирать отель, расположенный недалеко от центра, от реки (Chao Phraya River), которая протекает через центр Бангкока, или в районе, через который проходит надземное метро Sky Train. Иначе поездки будут дорого стоить. Это районы Silom, Siam - центр города, расположены у реки, есть ветки Sky Train; Pratunam, Ploenchit, Pathumwan, Sukhumvit - тут расположены главные торговый центры и есть ветка Sky Train. В этих районах так же много ресторанов, некоторые работают допоздна, так что с едой вопросов не возникнет. В районе Pratunam расположено самое высокое здание в Бангкоке - Baiyoke Tower. На последнем этаже у него расположен ресторан и смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Бангкок. Вообще, в Бангкоке в этих районах прямо на улицах постоянно что-то варят и жарят - можно брать и есть, если условия приготовления (а это либо в кипящем масле, либо на гриле) Вас не смущают. Напротив, уже нарезанные и разложенные в пакетики фрукты я брать не рекомендую, лучше взять рядом целые - дешевле и безопаснее.

Теперь расскажу подробнее по поводу транспортной сети Бангкока. Самый распространенный транспорт - такси и тук-туки. Такси можно поймать везде, нужно просто выйти на любую улицу и даже руку поднимать не надо, достаточно просто встать у края дороги и оглядываться по сторонам - через секунды, максимум через пару минут к Вам кто-нибудь подъедет. Стоимость проезда зависит от времени и от километража поездки и варьируется обычно в районе 70-120 бат. Стоит убедиться, что это машина со счетчиком (надпись Taxi-Meter и характерная раскраска), иначе нужно обговорить условия и цену перед тем, как садится. У отелей брать такси не стоит, там цена будет названа высокая а по счетчику они могут и не поехать, но достаточно просто выйти на улицу и эта проблема исчезнет. Таксисты, в массе своей, никакого языка кроме тайского не понимают, они знают только названия некоторых ключевых туристических точек и названия крупных отелей. Поэтому нужно либо знать, как проехать туда, куда Вам надо от некоторой ключевой точки, либо иметь карту и показать на ней место. Так же необходимо в Вашем отеле взять их визитку, где указано название и адрес на Тайском языке, либо попросить написать их сотрудника отеля - так будет проще возвращаться назад, нужно будет молча показать визитку таксисту. Еще интересное наблюдение - все таксисты в машинах с красно-голубой раскраской, пожилые и везущие вас в аэропорт или из него, пытаются вас обжулить. Молодые ведут себя нормально, сразу включают счетчик, смотрят на визитку отеля и нормально довозят, за чаевые благодарят. Выше перечисленная же категория счетчик сразу не включает, а пытается называть суммы, вдвое превышающие те, какие получаются по счетчику. При этом пытаются выкидывать трюки с якобы "неработающим" счетчиком, который на самом деле просто отключен. Против таких рецепт простой - прошу остановиться и выхожу из машины. После этого все вдруг волшебным образом начинает работать, счетчик включается и дальше едем нормально. При этом они все настойчиво хотят везти вас в аэропорт и из него по хайвею, иначе - платной дороге. За въезд 20 бат, за съезд - 40 бат для легковушек. Это имеет смысл только в том случае, если вы едите в аэропорт или из него в час пик (утром или вечером). В выходные, ночью и в середине дня это совершенно необязательно. Некоторые при этом могут попытаться слупить лишнюю двадцатку, пользуясь тем, что пассажир может не знать цен за проезд по хайвею (цены написаны перед пунктами оплаты, но по-тайски, но цифры нормальные, понять можно, о чем речь идет).

Тук-туки - это такой мотоцикл, к которому сзади приделано что-то типа коляски на колесах с крышей. Их в Бангкоке полно, проезд стоит недешево (почти как на такси, а то и дороже), но можно сторговаться (вообще, торговаться в Бангкоке нужно очень активно и по любому поводу, если только это не большой магазин) на относительно небольшую сумму и взять его на длительное время для осмотра города. Есть места, куда такси не проедет, а тук-тук - проедет. Но нужно помнить, что водитель может быть вообще неграмотным и может Вас завезти совсем не туда, куда Вам надо, а в магазин своего брата или родственника, а их у него может быть много, или еще куда и потом долго катать, если сразу не поймет, что Вы решительно против такого его поведения. Да и воздух в Бангкоке сильно загазован и жарко, без кондиционера поначалу сложно обходится, а в такси он есть.

Если Вы поселились рядом с рекой, то большинство достопримечательностей (а они, в основном, расположены недалеко от реки) Вам будет доступно быстро и дешево. По реке постоянно ходят водные такси, проезд в которых стоит от 5 до 20 бат. К тому же на реке нету пробок и прохладно. Можно даже купить специальный туристический проездной на целый день за 75 бат. С одного берега на другой во многих местах постоянно курсируют небольшие паромы, переправиться на них стоит 1 бат.

Еще удобно перемещаться на SkyTrain - местное надземное метро, работает с 6 утра до 24:00. Современные тихие кондиционированные вагоны, стоимость проезда зависит от того, сколько станций нужно проехать. Каждая станция - 10 бат. Можно купить за 100 бат однодневный проездной с неограниченным числом поездок или трехдневный - за 280 бат. Оно расположено на высоких опорах над землей. В настоящее время имеется всего две линии:

1.начинается на центральном пирсе Sathon (Taksin) Pier у реки, идет по North Sathon road, Ratchadamri road, Ploenchit road и оканчивается у национального стадиона. На Ploenchit road имеется общая со второй линией станция, где можно осуществить пересадку.

2. начинается у городского парка Chatuchak, идет по Phahon Yothin road, Phaya Thai road, Ploenchit road, Sukhumvit road и заканчивается в районе Ekkamai. Есть еще и подземное метро - одна линия, но она проходит достаточно вдалеке от туристических мест и я ею не пользовался.

Так же имеются обычные городские автобусы. Автобусы бывают двух типов: красные и зеленые - без кондиционера, проезд стоит 3.5 бат днем и 5 ночью до любого места маршрута, но пользоваться я ими не рекомендую - всегда переполнены, да и жарко; и голубые - кондиционированные, цена зависит от места поездки. Есть еще кондиционированные микроавтобусы с телевизором и газетами, стоят 20-30 бат. Но, чтобы всем этим воспользоваться, Вам придется купит карту автобусных маршрутов и разобраться, где ближайшая от Вас остановка. В Бангкоке имеется так же три больших автобусных терминала, откуда отправляются маршруты в различные уголки страны:

1.Northern/Northeast Bus Terminal (Phaholyothin Rd., tel. 02/272-0296 or 02/279-6222), северный/северо-восточный терминал, часто так же упоминается, как Morsit. Обслуживает северное направление, например, Чиангмай.

2. Southern Bus Terminal (Pinklao- Nakomchaisri Rd., Talingchan, tel. 02/435-1199) - южный терминал, расположен на Thonburi стороне реки, обслуживает Hua Hin, Ko Samui, Phuket и другие южные направления.

3. Eastern Bus Terminal (Sukhumvit Rd., Soi 40, Ekkamai, tel. 02/391-2504 or 02/392- 2391), восточный терминал, часто упоминается как Ekkamai, обслуживает юго-восточное направление, Паттаю, провинции Rayong и Trat.

Итак, вооружившись всеми этими знаниями, можно совершить поездку в любую точку Бангкока и посмотреть на любые достопримечательности. Что же стоит посмотреть? Прежде всего, это Королевский дворец. Открыт для посещения с 8:30 до 15:30, вход стоит 100 бат, для местных - бесплатно. Дело в том, что все храмы Бангкока, это не просто туристические достопримечательности, а часть ежедневного быта Тайцев. Все они действующие, во всех живут монахи. Внутри комплекс Королевского дворца разделен на две части - жилую, где живет королевская семья и куда туристов не пускают, и нежилую. В доступной части расположены разные музеи и Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo). Сам Будда находится на высоком постаменте под потолком в полумраке, поэтому рассмотреть его там не удастся. Этот храм может быть закрыт для посещения в праздники, когда там проводятся церемонии с участием Королевской семьи.

Внутри комплекса очень красиво. Комплекс расположен на острове Rattanakosin прямо на берегу реки. Добраться до него можно любым способом, но дешевле всего по реке. А если Вы живете рядом с рекой, то и быстрее. До самой реки можно добраться на SkyTrain - конечная станция расположена в 50-и метрах от главного пирса.

Прямо напротив Королевского дворца, на противоположном берегу реки, расположен Храм Рассвета (Wat Arrun). Это красивый храм в Камбоджийском стиле высотой в 70 метров, отделанный цветным стеклом, открыт с 8:00 до 17:30. Платить за вход на территорию храма ненужно, нужно только за то, чтобы попасть на сам храм. Он очень красиво подсвечивается ночью, поэтому я рекомендую задержаться в каком-либо ресторанчике напротив храма на этом берегу реки и дождаться захода солнца. Добраться до него можно на пароме за 1 бат, пирс находится рядом с Королевским дворцом. Можно и на такси, но стоить это будет дорого, ехать придется на другую сторону реки, а мостов там немного. Вечером водные такси еще ходят какое-то время после заката (примерно до 20:00).

По реке вечером проводится так называемый "обеденный круиз". Используется большая баржа, переделанная под ресторан, которая медленно плывет вечером по реке. Можно поужинать и полюбоваться подсвеченными храмами и ночным видом Бангкока. Купивших эту экскурсия забирают из отеля а потом в него-же и возвращают. Ее можно заказать только в отеле, места, куда можно просто приехать и купить, к сожалению, нет.

Там же, рядом с Королевским дворцом, расположен храм Лежащего Будды (Wat Po), который является самым большим храмом Бангкока и знаменит тем, что внутри находится 46-и метровая статуя лежащего Будды, отделанная золотой фольгой. Открыт с 8:00 до 17:00.

В китайском квартале (China Town), который расположен на том же острове, что и Королевский дворец, находится храм Золотого Будды (Wat Traimit). Внутри находится 3.5-метровая статую Будды весом 5 тонн. Утверждается, что из чистого золота. Открыто с 9:00 до 17:00. Сам китайский квартал тоже очень интересен для осмотра, можно просто походить по улицам, окунутся в истинно азиатскую атмосферу. Храмов тут тоже много, но они, в основном, китайские. В Бангкоке очень много храмов, буквально, на каждом шагу и все они достаточно интересны. Я перечислил лишь самые крупные и известные.

Река в Бангкоке играет очень важную роль. Она активно используется для всевозможных перевозок, по берегам ее живет множество людей. В районе реки множество каналов (The Klongs), которые буквально пронизывают прибрежные области. Можно на любом пирсе нанять лодку за 400-500 бат в час и лодочник проведет для Вас экскурсию по каналам, а можно и в отеле заказать. Вы буквально окунетесь в другой мир, каналы - это другая сторона жизни Бангкока. Обычно экскурсия проводится по каналам Thonburi Klongs.

Бангкок предоставляет практически неограниченные возможности для шоппинга. Тут множество больших торговых центров, в которых можно ходить пол дня, которые доступны посредством SkyTrain, и просто небольших магазинчиков, разбросанных повсюду. Есть и оптовые склады, набитые под потолок всевозможной одеждой. Ведь Тайланд является одним из ведущим производителей одежды в мире. Именно здесь различными мировыми брэндами шьется одежда, на которую потом пришиваются фирменные лейблы. Можно найти много чего интересного, а если повезет, то угодить на распродажу, где цены ниже ровно в два раза.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100