Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Бангкок, столица Тайланда.

Бангкок, столица Тайланда.

Пляжи провинции Краби, Тайланд.

Пляжи провинции Краби, Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Первое путешествие по Тайланду

Очень давно мечтали с мужем съездить в Таиланд. За месяц до поездки много читали о стране, проштудировали все отзывы по интернету. Купили путевку от Тез Тура. Это было время, когда, если верить нашему телевидению, в стране были печальные события. Я имею ввиду события в Бангкоке. Вылет был из Екатеринбурга.

Полет, конечно изнуряющий. Все 8 часов уснуть мы не могли. Сильно затекали ноги, болела спина. Прилетели ранним утром. В Бангкоке шел проливной дождь.

Нас очень быстро погрузили в автобусы. Экскурсовод Катя очень замечательно рассказывала о стране, хотя мы слушали в пол уха. Я вообще находилась в прострации, еще бы, ночь то была бессонная. В Паттаю приехали через полтара часа. Дождь закончился, выглянуло солнце, соответственно и настроение улучшилось. Далее туристов развезли по отелям. Мы поехали в отель "Паттая Парк" Первое впечатление обманчиво. Мы до этого отдыхали В Египте 5 звезднике
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Бангкок    от 45851 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Бангкок    от 38132 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Бангкок    от 43740 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Бангкок    от 38660 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Бангкок    от 30875 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Бангкок    от 37473 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Бангкок    от 34834 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Кемерово - Бангкок    от 40705 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Пхукет    от 55879 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пхукет    от 49414 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Пхукет    от 79629 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Пхукет    от 50205 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Пхукет    от 47698 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Пхукет    от 61817 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Пхукет    от 51855 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


"Мовин Пик", а тут три звезды. Скромно! В номер зашли и мне стало грустно. Мебель не новая, но номер большой и просторный, с видом на море. В это время года в Паттае немного отдыхающих, т.к начинается сезон дождей. Однако за весь наш отдых прошло всего два дождя, оба по 15 минут. Погода была жаркая, но изнуряющей жары не было. Завтрак в отеле очень обильный: Соков 5 видов, много фруктов, шведский стол с европейскими блюдами и стол с тайскими, но они очень острые. Мы с собой набрали всяких лекарств на случай растройства желудка. В день прилета, вечером, в отеле была встреча с гидом от Тез-тура.

Звали нашего гида Хабиб. Самые приятные о нем впечатления. Он очень подробно рассказал о всех экскурсиях. Для нас была хорошая новость. Нам предложили на реку Квай съездить за 2800 бат на человека, так она обычно стоит от 3700 до 5200 в сезон. Первые 2 дня мы никуда не ездили. Ходили на пляж Джомтьен, благо, что он в 5 минутах хотьбы, Сиамский залив очень живописный, видны все в зелени острова. Вода, как парное молоко, но грязноватая, особенно, когда волна. У нашего отеля 2 бассейна, вот после моря мы в них освежались. Кремами от загара обязательно нужно пользоваться, т.к солнце очень активное. Сгореть можно моментально. Я видела женщин с сильнейшими ожогами, аж до мяса. Поэтому первые дни мы были тени после купания. 31 мая в 5 утра выехали на реку Квай.

Это 500 км пути, где-то 5 часов в пути. В автобусе на полную катушку работали кондишены, поэтому мы завернулись в махровые полотенца. Гидом был Андрей. Он прекрасно говорит на 5 языках, и тайском в том числе. Речь грамотная, приятно слушать, очень интересно рассказывал. Приехали в провинцию Качанабури, на с по 6 человек посадили в лодки и мы поплыли к плавучему рынку, а оттуда поехали кататься на слонах. Ну это что-то. Во-первых, страшновато, Я вцепилась в сидение мертвой хваткой, все боялась упасть с такой высоты. Погонщику мы дали 100 бат и он нас всю дорогу фоткал. Снимки вышли потрясающие. Затем отправились на плоты сплавляться. На нас надели спас жилеты и погрузили по 4 человека на плот. По команде тайца, который управлял плотом, мы прыгнули в воду. Течение очень сильное, несет как щепку. Спас жилет мне сильно сдавливал грудь. Как нам обЪяснил Андрей нужно держаться правого берега, а таец наоборот указывал на середину реки, т.к у берега всякие коряги и можно сильно пораниться. Короче я бултыхалась около часа со всеми вместе, пока снова не залезли на плот. Потом нас уставших отвезли в отель. О, это нечто! Нам повезло очень. Отель был просто супер. Это бунгало, очень комфортабельные внутри.

Широченная кровать под пологом, душ, джакузи. А территория отеля просто сказка! Ужин тоже был вкусный и обильный. На другой день нас возили в парк "Эраван" к водопадам. Это 8 уровневые водопады. На каждом уровне свой водопад. Один красивее другого. Я дошла только до 5 уровня. Очень тяжелые подъемы. Что запомнилось очень, так это рыбки, которые цапали за ноги. Заходишь в воду, а они щиплют, аж визжишь. Впечатления от такой красоты не забываемые.

Затем повезли на родоновые источники. Там есть очень горячие источники и долго не высидишь, но усталость как рукой сняло. Все были в восторге от такого путешествия. На обратном пути завезли в домик лекаря, где приобрели разные чаи и натирки. В отель вернулись в 22 часа. Спали как убитые.

На другой день в 12 дня мы с мужем поехали на экскурсию в парк "Нонг Нуч" с ужином. Это встало по1100 на человека. Экскурсию проводила Катя.

Шикарный парк, самый большой в Юго_Восточной Азии. Нас возили не трамвайчиках, а кое где ножками. Такого огромного количества орхидей и разных тропических растений трудно где еще увидеть. Здесь опять катались на слонах, нам еще показали замечательное шоу с этими умницами, где они и ирали в футбол и танцевали , и рисовали. Ужин был в ресторане под открытым небом, с живой музыкой и тайскими танцами. Мой муж не выдержал и пустился с тайками впляс.

В конце в небо запускали фонарики. Романтично!

На следующий день была бесплатная обзорная экскурсия по Паттайе. Нас завезли на фабрику изделий из латекса. Единственную в Таиланде. Все изделия: подушки, матрацы с сертификатами. Я осуществила свою мечту! Купила за 3500 бат ортопедическую подушку из латекса с массажным эффектом. Кстати, они мне ее привезли в отель, где я полностью рассчиталась. Вот уже неделю дома на ней сплю и шея перестала болеть. Я поняла, что это лучшее мое приобретение. Просто счастлива! Затем была крокодиловая ферма, парк древних камней.

На другой день мы поехали на остров Самет. Поездка стоила на 2 дня 3500 бат на человека. Ехать где-то 90 минут до причала и 1 час плыть. Расселили тоже в бунгало на пляже Малибу, но скромее, чем на реке Квай. Вода голубая и чистая, море теплое. Сказка!

Оставшиеся 5 дней ходили по дневной и ночной Паттае, на Волкинг стрит. Посетили Алказар шоу. Мне очень понравилось и можно было фоткать, а вот на Тиффани шоу нельзя. Занимались шопингом. Кстати, май и июнь у них большие скидки на все коллекции. Я хотела сумку из кожи, а купила 2 сумки за 3000 бат. Это эдорово! В своем Челябинске я бы и одну за такие деньги не купила. Много очень летней обуви, трикотажа,но везде нужно торговаться.

Про Таиланд можно писать очень долго, а я просто влюбилась в эту замечательную страну. Пишите мне и я с удовольствием отвечу на все вопросы. Изложила все кратко и сжато. Кому интересно отвечу подробно.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100