Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Остров Пхи-Пхи (Phi-Phi Don) недалеко от острова Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Остров Пхи-Пхи (Phi-Phi Don) недалеко от острова Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Пляж Чавенг (Chaweng), остров  Самуи (Samui), юг Тайланда.

Пляж Чавенг (Chaweng), остров Самуи (Samui), юг Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Что нужно знать о тайских женщинах, еде и алкоголе

Привет! Решил поделиться опытом. Может, кому-нибудь и понадобятся мои советы. Праздновали с друзьями Новый год в Паттайе.

В начале расскажу, что нам не понравилось. Первая наша ошибка была, что мы не взяли визу в посольстве Тайланда в Москве. Так что нам пришлось активно постоять в очереди за ее получением! После часа ожидания мы подошли к тайскому таможенному служащему и за $50 за троих мы были избавлены от ожидания. При этом все справки были так же заполнены за нас.

Впрочем, на этом наши плохие ощущения, практически закончились (в Бангкоке), т.к. нас перевезли в Паттайю.

Думаю, что не стоит описывать живописные пейзажи на протяжении 120 км. Это нужно просто увидеть. Ощущение попадания в абсолютно другой мир гарантировано.

Наверное, пора перейти к практическим советам. Если Вы хотите арендовать себе мотоцикл или мопед, то можете это смело делать. Только нужно отдавать себе отчет в том, что они не застрахованы, поэтому могут возникнуть логичные проблемы, если с этим средством передвижения что-нибудь случится неприятное.
Ни под каким предлогом не оставляйте в залог свой паспорт. Только ксерокопию.

В основной массе своей тайцы очень приятные и гостеприимные люди, но и среди них попадаются непорядочные. Расскажу на примере. Мы решили устроить себе пляжный отдых, потому что в прошлой поездке были осмотрены практически все интересные места. Итак, каждое утро мы отправлялись на набережную, брали в аренду катер на весь день и отправлялись на близлежащие острова с белым песком. О стоимости катеров: 2000 бат ($50), примерно с 10 утра и до 17 часов (может поместиться около 8 человек). Катера везут на пляжи, с которых, судя по всему, они получают комиссию. Названия сейчас не вспомню, но мы ездили на один и тот же, как мы поняли - самый отдаленный (если заинтересует, то просмотрю фотографии и точно назову его).

Так вот, в один из дней мы не нашли знакомый нам катер и уселись в другой. Каково же было наше удивление, когда уже при подъезде к острову нам увеличили цену поездки, заявив, что в противном случае оставят там.
Конечно, я уверен, что мы бы выбрались, но все равно было неприятно...

Настоятельно советую попробовать суп на кокосовом молоке, как с морепродуктами, так и с курицей. Про рыбу и говорить нечего. Смело в ресторанчике показываете пальцем на любую рыбу, которая там находится, и просите приготовить. Да, и осторожней с пальцами, вы их можете откусить и не заметить, вместе с кусочками рыбы.... Мне еще очень нравится их суп-лапша. Я люблю все острое, поэтому заказывал себе ее в уличных кафешках, в которых питаются сами тайцы. К тарелке лапши вам принесут блюдо (достаточно большое) с различной зеленью, корешками, проросшей соей и еще кучей чего-то, что я не мог никак идентифицировать.
И все это - за 30 бат (21 рубль).

Так же они, видя, что я активно добавляю их чили, который они тут же при тебе делают в небольшой ступе, предлагали прохладительные напитки и говорили, что это free. Приятно.
Попробовал я и кузнечиков, тараканов, скорпионов, личинок, жуков-плавунцов. Скажу честно, мне понравилось.

Самые вкусные - это кузнечики, особенно с пивом. Кстати, совет для тех, кто не обладает бюджетом для каждодневного питания в ресторанчиках. Готовую еду можно покупать в крупных супермаркетах (Lotus и т.д.) и спокойно ужинать в номере. Разница в цене приличная!

Теперь несколько советов для мужчин.
Тайскую жену лучше не выбирать ни на набережной, ни в спецбарах. Лучше знакомиться в прибрежных кафешках и ресторанчиках. Но помните, что они очень назойливые и приставучие (мое личное мнение). В какой бы ты ни был стране, убеждаешься, что красивее наших девушек просто не существует...

Еще для наших соотечественников совет: крепкий алкоголь покупайте в магазинах утром или до обеда. Так же следует поступать и с пивом. Потом можно будет "утолить жажду" только в "общепите" с соответствующей наценкой...

По экскурсиям. Я бы, честно говоря, посетил бы все!
В любом случае интересно приобщиться к другой культуре. Я целенаправленно несколько раз приезжал в Нунг Нуч. Очень красиво.

Что сказать о дискотеках? Мы просто ходили от одной в другую. Практически все они на одной улочке, так что заблудиться невозможно, даже если "ну очень сильно натанцевался".

Таксисты на тук-туке в Паттайе разбалованы. Нужно очень жестко торговаться или садиться в те, где уже есть люди. Скорее всего, это их "маршрутки", в которых стандартная такса для фарангов (иностранец) - 20 бат.

Что посетить в Бангкоке? Вот здесь я бы сам послушал советы!
Единственное, что я успел, это совершить экскурсию на пароходике по реке. Но она превратилась в питательный ужин, так как шведский стол там просто великолепен! А еще побывал на практически подпольной дискотеке (она начинала функционировать только около 1 часа ночи: как я понял, увеселительные заведения в Тайланде должны работать до 2 часов ночи, а на этой дискотеке мы веселились до 6-ти утра). Сюда практически со всего Бангкока съезжались люди европейской наружности. По-моему, ее название DDTech или что-то в этом роде.
Ребята на трехколесных тук-туках с удовольствием вас туда довезут, так что получите новые острые ощущения. Когда нас первый раз провезли на тук-туке, предварительно уточнив, русские мы или нет, то мы вышли из него протрезвевшими абсолютно. Потом привыкли.

Что еще сказать? Удачного отдыха. И просто набирайтесь положительных эмоций!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100