Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Колизей, Эль-Джем, Тунис.

Колизей, Эль-Джем, Тунис.

Руины Карфагена, Тунис.

Руины Карфагена, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Продолжение лета в Гамамете

Итак, холодным, дождливым, серым утром мы с мужем отправились в аэропорт и полетели в Тунис, навстречу теплу и солнцу.

Город Монастир нас не разочаровал, встретив солнцем и тридцатиградусной жарой. На выходе из здания аэропорта нас встретила приятная, улыбающаяся делегатка Моника(мы летели в Тунис из Праги, от чешской турфирмы), которая нас ясно и подробно информировала обо всем, что необходимо знать туристам. После чего нас в комфортабельном автобусе развезла по отелям.
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы с группой чешских "товарищей", всего человек 10, покинули автобус последними, в курортной зоне между Гамаметом и Набелом, и очутились в рае с названием отель Азур Плаза. Сначала нам дали номер с видом на дорогу, но 10 евро администратору быстро исправили положение и мы получили прекрасный номер с видом на бассейн и на море.

Первым делом, конечно, помчались к морю. Море спокойное, вода, как парное молоко - 26 градусов, чистый белый песок. Пляж частный, поэтому никаких посторонних, кроме отдыхающих их нашего отеля, там не было. Торговцы сладостями и разными безделушками без жалости изгонялись с территории служащим пляжа. Вообще нужно отметить отличную работу персонала. О еде можно написать отдельный рассказ, но ограничимся тем, что муж за неделю поправился на 3 кило, а я, после возвращения домой, все ещё не решаюсь встать на весы...

Три дня мы с утра наслаждались морем и солнцем на пляже, а после обеда обследовали близлежащие городки Гамамет, новый Гамамет (Ясмин) и Набел (город гончаров), не забывая посещать местные медины и суки(не подумайте чего плохого, сук - на арабском языке означает базар или рынок). На четвёртый день к обеду погода испортилась, небо затянули тучи и далеко над морем была видна полоса дождя. Поэтому нам пришлось остаток дня провести в отеле, где нас развлекали аниматоры, а также мы себе поднимали настроение с помощью бара, где в рамках All inclusive предлагались в неограниченном количестве соки, алкоголь, коктейли, пиво и т.д.

На следующее утро, с немного тяжёлыми головами, мы поехали на двухдневную экскурсию по Тунису и на Сахару. Об этой экскурсии можно говорить очень много. Самые яркие впечатления остались от двухчасовой езды в караване верблюдов по Сахаре, четырехчасовой езды по пустыне на джипах с разными трюками:скакание и вертикальные съезды по барханам и т.п., с остановкой для просмотра декораций фильма Звездные войны. Посещение Колизея в Эл Джеме, а магазина ковров в Керуане с указкой десятков прекрасных персидских ковров ручной работы.

В общем мы проехали 1200 км. по Тунису, узнали очень много об истории этой страны и увидели очень много интересного. Советуем эту экскурсию всем, кто будет в Тунисе. Обязательно туда поедем ещё!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100