Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Анталья, Турция.

Анталья, Турция.

Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



После этого никогда не скажу плохого про Турцию

А я не понимаю, откуда у нас столько высокомерных богатеньких буратинок, которые даже сейчас, когда инфляция буквально не дает вздохнуть, советуют народу не скупиться и отдыхать на Мальдивах-Сейшелах-Багамах. Ну, а если не дворяне, то тогда, конечно, только Турция (Греция, Египет и т.д.), это для крестьян (и рабочих - для моего мужа, и учителей - в моем случае).

А еще лучше, если эти самые крестьяне (рабочие, учителя, прочие деклассированные элементы) будут сидеть во время отдыха дома (что я лично и делаю, инфляция, экономический кризис, коллеги поехали на фруктовые поля Западной Европы - хоть что-то посмотрят, а я занимаюсь потихоньку репетиторством и своими детками), ходят в соседний парк и как особое приключение - поездка в супермаркет.
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Высомерное отношение к тем, кто материально едва выживает, частое и неграмотное употребление слова "быдло" (объяснил же кто-то - очень извиняюсь, запамятовала, кто- значение слова, почему оно так полюбилось творческим личностям, белой кости?) - да, очень аристократично, в лучших традициях настоящей интеллигенции.

Расскажу о своей поездке в Турцию. Дочке был годик, хотелось куда-то с гарантированным солнцем, чистым морем, с хорошими экскурсиями, не очень далеко, не очень дорого, без особой возни с визами.

Полетели втроем (я, учительница, муж, рабочий, дочка, иждивенец, классовый состав тот еще, как раз для Турции), вначале - в Стамбул, посмотреть все чудеса Константинополя. Гостиницу заказали по телефону, предупредили, что нужна будет детская кроватка, получили заверения, что все будет. Все прошло без проблем в аэропорту, взяли такси, дали адрес гостиницы (да, выбрали по цене, что купили, то и съели), таксист долго кружил по центру, мы решили, что накручивал счетчик, но, оказалось, правда, не мог найти.

В гостинице хозяин смотрел на нас долго и удивленно, нашел наш заказ, но, как оказалось, про ребенка (и кроватку) просто не понял.

Повез нас в номер на лифте, и тут до нас дошло, куда мы попали. Все стены лифта были исписаны русскими женскими именами, номерами телефонов, количеством и качеством услуг. Он спросил, откуда мы узнали про его гостиницу, мы честно ответили, что порекомендовала знакомая (дешево и в центре города - как мы потом смеялись).

Была ночь, мы переночевали, потом хозяин отвез нас в гостиницу своего родственника, тоже в центре, за ту же цену, но для туристов.

Хотя в гостинице мы только ночевали. Покидали ее рано утром, возвращались поздно вечером. Ведь столько много надо было посмотреть! Недели нам не хватило на все. Прогулочную коляску практически разбили - столько исходили. Красоты Стамбула описывать не буду, кто был - знает. Кто ездил с детьми - знает про отношение к ним, когда совершенно незнакомые люди бросаются к твоей крохе с цветочками, сладостями, комплиментами. И на базар сходили, и поторговались. Впечатление - замечательное.

Вторую неделю мы провели недалеко от Бодрума. Прилетели, взяли такси, ехали минут 40 до комплекса, разгрузились. И уже в номере (чистом, уютном, с детской кроваткой, украшенной цветами, с хорошей кухонькой со всем необходимым - мы никогда не берем все включено, не хочется быть привязанным к комплексу) увидели, что забыли в такси наши соломенные шляпки. Решили, что первым делом надо идти в ближайший магазин, спустились в регистратуру узнать, куда лучше идти, и там увидели нашего таксиста. Он уже вернулся в аэропорт, увидел наши шляпы - и вернулся.

Только после этого я никогда не скажу плохого слова про Турцию. Теперь про комплекс, где мы отдыхали. Народу было очень мало, детский бассейн практически всегда пустовал, пляж вообще был пустой, чистейший песок, ковровая дорожка на пирсе (как будто кто-то знал, что есть дети, к-рые отказываются идти по горячему песку или дереву, моя девочка - одна из них), прозрачная теплая вода. Утренний кофе на балконе (вид на море слева, горы справа), завтрак, приготовленный нами. Зато в любое время и опять же на балконе, а потом - по экскурсиям. Прогулочную коляску добили окончательно, но сколько посмотрели.

А экскурсия по морю! Да что говорить, отдых прошел замечательно. Как, впрочем, потом и на Мальте, и на Канарах, уже с двумя детками. Родителям с маленькими детьми и живущим на строгом бюджете рекомендую. (Кстати, из поездок мы привозим только сувениры, просто жалко тратить время на магазины). Я пришла к выводу, что, во всяком случае при выборе отдыха, мы получаем то, что ищем. И любую ошибку можно исправить, если подойти к решению проблемы с улыбкой, уважением к другой стороне, без апломба и топания ногами. Всем - хорошего (и безопасного) отдыха.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100