Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Природный феномен Памуккале (Pamukkale), окрестности Антальи, Турция.

Природный феномен Памуккале (Pamukkale), окрестности Антальи, Турция.

Генуэзская крепость, Кушадасы, Турция.

Генуэзская крепость, Кушадасы, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Египет. (531x359 25Kb)

Развалины в Бергаме, Турция. (800x600 151Kb)


Турция - это самый неудачный выбор

Когда человек ограничен сравнением между Турцией, Крымом и Египтом, то сложно представить, на чем вообще базируется его представление о сервисе, кухне и отдыхе. А если вдобавок он еще изначально, как в данной истории агрессивно и с огромным предубеждением настроен против страны, то отпуск однозначно испорчен.

Я отдыхала и в Турции, и в Египте, и в нескольких других странах (есть с чем сравнивать). И хотя посещение Турции происходило несколько лет назад, я до сих пор свято верю, что это самый неудачный выбор для отдыха, а, учитывая, что в моем случае это был еще и медовый месяц, тем более.
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Живя в 5-звездочном отеле с хорошей репутацией, я в упор ни разу не видела "светских, порядочных турков". Кухня на любителя, не вдаваясь в подробности, явно не на мой: приходилось и обедать, и ужинать за свой счет либо в рыбном, либо в итальянском ресторане. Сервисом вообще это трудно назвать.

Примеров можно приводить много, но одно то, что уборщик приходил вечером около 7-8 (!!!), когда нормальные люди собираются на ужин, отсутствуя весь день на пляже или на экскурсиях, а если мы просили его придти позже на 20-30 мин., то он вообще не возвращался (!!!) дорого стоит. По правде сказать, это повторилось только однажды (в первые две ночи), на этом моё терпение окончательно иссякло и после "недолгого" (около 40 мин.) выяснения отношений с администратором и испорченного настроения, мы стали приходить вечером в чистый номер.

К слову сказать, мы жили в так называемом люксе для новобрачных, но его вообще сложно было назвать люксом.

Про хамов турков, я думаю, рассказывать не стоит, и в целом про отношение к туристам, а особенно к русским, а в особенности к девушкам. Именно турки навязчивы, даже персонал: понимают в лучшем случае с 2-ой попытки, что в их предложениях или услугах Вы не нуждаетесь, в крайних случаях только при упоминании двух слов полиция (все) и администратор (персонал).

Да, вот еще что, про "недолгое" общение при заселении. Мы вылетали в ночь после свадьбы, а, следовательно, были еще более уставшие, чем остальные туристы (еще 6-7 человек). Было раннее утро, когда нас привезли в отель. Всех туристов заселили в течение 30-40 мин. Мы же ²успели отдохнуть⌡ около 2 часов!!! в баре (поскольку все рестораны либо еще, либо уже были закрыты). Видите ли, наш номер убирают!!!! Честно, на скандал просто не было сил. А про магазины и посещение города вообще мемуары стоит писать.

Единственное достоинство Турции - это архитектура, остатки Византийского наследия. А сервис, отношение и стоимость отдыха действительно можно сравнить и с Крымом, например: денег много - удовольствия и отдыха мало. Но если трудности не пугают, а только закаляют, то послушайте доброго совета: забудьте про отели ниже 5-звезд и выбирайте надежного крупного туроператора (а то трудности могут превратиться в экстрим).

Про Египет однозначно не отвечу, но совет тот же (оператор и 5 звёзд). Одно скажу точно - в данном случае я отдыхала, а не ругалась. Кухня действительно однообразная, сервис на сравнение с Европой на +5, с Турцией на +8 (по 10-бальной системе). Наверное, нам повезло: новый отель, радующий глаз европейский интерьер, для уровня этой страны вышколенный персонал, прекрасный SPA-центр. Насчет экскурсий: мы решили расслабиться, поэтому съездили только на морскую рыбалку и остались очень довольны. На этот раз я отдыхала с подругой, поэтому мы не стали искать приключений и в город съездили однажды, да и то огромной весёлой компанией (аниматоры пригласили всю молодежь из отеля в клуб).

И, к слову, персонал (арабы) быстро понимает отказ, особенно если девушка ведет себя адекватно (вежливо, соблюдая дистанцию, ни тени на флирт).

В Египте я скорее наблюдала со стороны, как от приставаний наших девушек бегают спасатели, бармены, массажисты и тд. Было стыдно за "честь и достоинство" нашей прекрасной половины нации. Да и одеваться надо соответственно (всё-таки арабская страна, а не в шортах в город выходить), а если уж оделась, то не сетовать на внимание. Единственным неприятным инцидентом можно назвать задержку рейса на 1,5 часа при возвращении в Москву. В целом у меня остались приятные воспоминания. Но выбор каждый делает сам. Хорошего всем отдыха!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100