Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Багдадский павильон, Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

Багдадский павильон, Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

Базилика Святого Иоанна, Сельчук, Турция.

Базилика Святого Иоанна, Сельчук, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Наше северное лето-карикатура южных зим. Настоящее лето в Турции

Что сказать, дорогие друзья, отдых-дело хорошее вообще, а отдых в Турции хорош практически во всех частностях. Проблем там НЕТ НИКАКИХ. Если в ваших семьях дети достигли относительной самостоятельности и перевалили через абитурный рубеж (или еще не родились), то отдыхать в теплых странах в мае - самое то. Погода во второй половине мая от 25 до 30, вода от 20 до 23, солнце, море, сосны, горы, еда всяка разна, напитки от 10 до 22. Ну и так далее.

Туроператор встретил - проводил, свозил на экскурсии с доставкой к отелю. Сезон пока начался как бы не всерьез, людей немного, пляж полупустой, лежаки с матрасиками свободные, в море самое большее может плавать голов 6-8, не более.
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Прилетаешь в Анталию и сразу понимаешь - вот оно - состоялось - воздух пахнет теплом и всякой прочей южной роскошью. На дворе пора цветения ползущих кустов с деревьями, эти растения ползут яркими фиолетовым и розовыми стеблям, даже листьев не видно. На шоссе в местах средней линии - пальмы. Народ в светлых одеждах, с загорелыми плечами. У нас любят говорить и писать, что русские едут туда пить с утра до вечера и начинают уже в самолете. Поверите ли - не видели ни одного пьяного. Возможно, еще не сезон.

Отельчик у нас (Бильдиби, Sunmerry) носил 4 звезды, но на мой взгляд, имеющий некий опыт оценки европейских отелей, он тянул на твердые 3 звезды, не более. Все чистенько, все работает, но простенько, без затей, без живописи маслом на стенах и без излишеств. Ковер в коридоре может иметь не выводимые пятна, шторка в душе не доходит до поддона, вода стекает на пол, номер убирают каждый день, но могут припереться с уборочной машиной в твое присутствие. В первый день оставила на кровати 1 доллар - опытные люди говорили, что после такой взятки кровать усыплют розами и ночнушку выложат в фигурный рисунок (как в Австрии умеют укладывать!). В общем, оставили доллар, ушли, пришли и что видим- доллара нет, роз тоже, а ночнуха с халатом как была мою брошена на кровать - так и лежит. Следовательно, точно не 4 звезды! А вот с едой, фигурально выражаясь, все было в розах и с шоколадом. Много, разнообразно, вкусно. Кофе из автомата для экспрессо не годится, но с молоком ничего, чай хороший, вино красное тоже неплохое, белое - как рислинг в наше студенческое время (1980-е гг) - скулы сводит, водка-как водка, пиво обыкновенное, светлое, без градусное, в Германии и Чехии вкуснее. За территорией отеля фиксированных цен нет, можно лопухнуться, а потом на чем-то сэкономить. Настоящий кофеек заваривают и за 1 доллар, и за 2. Заваривают хорошо в любом случае.

Отель работает с русскими, язык общения - русский, в т.ч. и с персоналом, английский с немецким можно на время забыть, если по-русски удобнее. Народ отдыхал разный - соотечественники и украинцы главным образом, публика не избранная, обыкновенная, но в то же время добропорядочная - тетеньки с подружками за 55, молодые семьи с одним-двумя детятями дошкольного возраста, супружеские пары средних лет. Еще нет наплыва матерей со школьниками, гиперактивной студенческой молодежи и т.п. Иногда создавалось впечатление, что ты на Кавказе- выйдешь на улицу и несется от каждого магазина- "дэвюшка, заходы..." Идем по улице, видим- турок у магазина машет кому-то рукой, на другой стороне улицы - мужик с двумя женщинами, мужик понимает, что машут ему, кричит с признаками малороссийского говорка: "Извини, Махмет, я тебя без грима сегодня не узнал". Махмет поддерживает тему: "Вот сниму маску, сразу узнаешь". Все вокруг улыбаются - мы, две литовки, ковыряющиеся в сувенирной лавке, продавцы из соседних лавок. Дружба народов.

Море ...- слов нет. Любите ли вы море, как люблю его я?!! ТОт, кто любит, тот меня поймет. Чистейшее, уже подогретое, отплываешь, переворачиваешься на спину и смотришь на горы, уходящие в голубое небо. Это ли не кайф!!! Пляж галечный, в воде могут быть камни, входить следует по расчищенным дорожкам, выходить - тоже. Если прибьет волной в другом месте - выходите "на руках".

Были на двух экскурсиях. Осталось неудовлетворенным желание погулять по историческим кварталам Анталии - не входило в программу - туда надо ехать своим ходом ( от Бильбиди доллара 2 на маршрутке и полчаса езды). Шопинга в обзорной экскурсии было достаточно, а вот исторических сведений как-то не очень. Однако, дешево - 10 долларов и с приличным обедом в ресторане на берегу моря.

Экскурсионное обслуживание в смысле организации процесса хорошее, в смысле качества экскурсий - разное, кому как повезет, нам везло не очень. Говорят, что покупать экскурсии лучше у своего туроператора, якобы они гарантируют качество. Но дороже, чем купить в бюро на улице. На одну экскурсию (обзорная по Анталии) съездили от своей "Невы" - так себе качество, без глубины и профессионализма, рассказ все больше за жизнь и на предмет шопинга. Купили вторую экскурсию (Мира- Кекова) на улице- полная безграмотность. Автобус международный, турок болтал по-немецки и английски, наша девица по-русски. Нам турок понравился больше. Во всяком случае, он не выдавал перлы вроде: Дмитрий Донцов (имелся в виду Дм Донской, воевавший на Куликовом поле с татаро-монголам, оговоркой не было, сказано было дважды), Св. Николай был, оказывается патриархатом Миры (строго говоря, он был епископом, даже если бы сказано было патриархом, то простила бы, но у человека нет понятия, что патриарх и патриархат - это два разные понятия), город Бари, по мнению экскурсовода, находится в Израиле. Ну и так далее. Однако, когда к нашему автобусу на 2-х часовую экскурсию на яхте присовокупили еще 10 человек с маршрутки и за комментарии взялась (проплывали мимо дохристианского поселения и проч) другая дамочка - оч-ч-чень подозрительной внешности - не чистых степных кровей и в жуткой косметике - мне вначале стало худо, а потом отлегло - очень грамотно, с терминами, правильным ударением, образно и гладко. Поистине- не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

В целом все нормально. Но мало. В Питер приехали - дождь, ветер, + 14. О-хо-хо. Все по А.С. Пушкину - наше северное лето - карикатура южных зим.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100