Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Яремче, Карпаты, Украина.

Яремче, Карпаты, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Раз приехали в Форос

В сентябре 2007г. отдыхали в Форосе. Может кому-то пригодятся эти впечатления, ведь я сама при подготовке поездок всегда пользовалась информацией из интернета, и отзывы туристов очень помогли.

До этого была в Судаке и два раза в Гурзуфе. Судак почему-то не понравился, может из-за того, что был самый сезон - август, город шумный, по крымским меркам большой, на пляжу целый день с двух пристаней в громкоговорители зазывают на морские прогулки. В общем, не расслабишься. В следующие годы ездила в отпуск только в сентябре. Гурзуф понравился, небольшой, уютный некоторые извилистые улочки как в кино. В Форос поехали как всегда по рекомендации, кто-то сказал что там красиво )) и парк какой-то есть.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Сначала о жилье. В Крыму принципиально не живу в многоквартирных домах. Этого в большом городе и так хватает. Жизнь в квартире в окружении большого количества людей осточертевает за год, на отдыхе хочется чего-нибудь другого. Каждый раз до этого жили в так называемых "дачках". Это, в общих словах, если кто не знает, домик из одной комнаты в частном секторе. У домика может быть своя кухня и веранда. Там есть и привычный душ с горячей водой и цивильный туалет, во дворе обычно фруктовые деревья, виноград, столики. На одном участке обычно несколько домиков, наем такого жилья дешевле чем наем квартиры. Например, в Гурзуфе прошлом году мы жили за 15 долларов на двоих, в позапрошлом я одна за 10. Впрочем, многое зависит от обстоятельств и от торга. Я и не думала, что существуют еще какие-то разновидности дачек. В Форосе дачкой оказался вагончик.. И сейчас смешно вспоминать о нем.

На автовокзале судьба свела нас с Василием на подержанной БМВ, на котором он и повез показывать нам свою недвижимость. Это был вагончик, и веранда при нем. У меня из-за плохого самочувствия сил не было ходить искать, решили остаться. С обустройством вагончика они не парились. Окон на веранде не было, при сильном ветре занавески колыхало, со стола все сносило. Входная дверь, как потом оказалось, до конца не закрывается, а над ней не хватает одной доски. Понятно, что ночью в грозу в вагончике было свежо. Когда путешествуешь с мужем, а к примеру, не с мамой или ребенком, это по большому счету не смертельно. Свежо было и не в грозу и не ночью, ноги в носках мерзли. Стоило удовольствие, кстати, 25 долларов в сутки. Туалет типа сортир. Душ из бочки, вода в которой, как утверждал Василий, за день нагревается - ха!- до температуры кипятка. Никакого уюта во дворе, что так типично для дачек, не было и в помине, в мангале валялись окурки, видимо от прежних жильцов. В последующем у жены Василия был истребован таз и ведро, чтобы нагревать воду, было обещано и не додано.

После нескольких звонков и заверений что принесут, нашли место жительства Василия с супругой и я обратилась с вопросом: "С кем мне заняться сексом, чтоб получить их наконец?". Тогда дали. Но потом мы уже узнали о бассейне в санатории "Форос", купались и мылись там. И в сауну ходили, греться)). Кстати Василий, бывший морской военный, подрабатывает еще и таксистом, целыми днями резался в карты на стоянке такси. Просто-таки подмывало подойти и высказать ему все при коллегах. Сдержалась. Потом прямо напротив автовокзала видели кемпинг, там вагончики с горячей водой сказали за 20. Мы для себя решили что приезжать в будущем можно только в санаторий. Что сказать, Форос, дорогой город.

А он стоит того, чтобы туда приезжать. Удивил своей расслабленностью. Уж и Гурзуф то невелик, но отдыхающие стекались к его "центральной" площади бодрыми шагами со всех сторон. А в Форосе (по крайней мере, в сентябре) никто никуда не спешит. Погода, правда, оказалась не жаркой. Я приехала туда не совсем здоровой, там совсем заболела. Муж даже начал сочинять поэму, которая начиналась словами: "Раз приехали в Форос, был ужаснейший мороз". В море не купались, загорали на пляже, а купаться ходили в бассейн в санатории. Да, там есть санаторий. Не путать с дачей Горбачева, она немного в стороне от Фороса. А санаторий - высокое современное здание, там и посторонние могут получить разные процедуры, есть бассейн с морской водой и с видом на море. Расположен санаторий в парке.

А вот парк это отдельная история. При входе в него в первый день неописуемый хвойный запах валит с ног. Потом привыкаешь, и, к сожалению, уже перестаешь воспринимать его так остро. В Крыму везде приятно пахнет, что уж говорить о Форосском парке. Это бывшее имение Кузнецова, сохранился господский дом из серого камня в стиле русского классицизма, дом управляющего, гостевой флигель. В парке растут кедры, можжевельник, масличные деревья, и даже секвойя. Впрочем, если вы туда поедете, Фирсов П.П. все подробно и увлекательно расскажет, уж об этой экскурсии не пожалеете. Павлу Петровичу привет). Там бывали Шаляпин, Горький, советские космонавты, в общем место историческое. Парк очень большой, с дорожками, живописными уголками, озерцами. В одном из отзывов прозвучало мнение, что Никитский ботанический сад Форосскому парку в подметки не годится и по размерам и по флоре. Все это так. Но за Ботаническим ухаживают, какую-то работу ведут, а за Форосским нет. Надолго ли еще хватит творения Кузнецова?

Видели белок. Естественно, ничего не боятся. Однажды при возвращении с пляжа что-то больно ударило по голове. Оказалось, это белка сидит на кедре, ест шишку и всякие ошметки бросает вниз. Долго стояли под деревом, фотографировали белку. Даже не подумала бросить шишку и убежать.

Видели дельфинов! Сидят люди на пляже и пристально смотрят в море, кое-кто и в бинокль, и чайки почему-то орут. И тут муж кричит: "Смотри, там дельфины!" И действительно, на довольно большой площади моря, совсем близко от пляжа, то там то тут мелькнет голова, хвост или спина дельфина. А прыжок из воды, как это обычно показывают по телевизору, вызывают просто-таки детский восторг. Муж сказал что так дельфины охотятся на косяк рыбы. А чайки крутятся поблизости и подбирают что достанется. Косяк перемещается, дельфины вместе с ним. "Ушли на Севастополь", - сказала одна знающая бабушка ;)) Кончено, при охоте в море они прыгают не так картинно как в цирке, но наблюдение за ними в естественной среде обитания, при их обычных каждодневных занятиях, производит очень сильное впечатление.

У меня четыре года подряд был отпуск в Крыму. Почему? Потому что нравится, чтобы было рядом и море, и горы. В Крыму чистый воздух (кроме Ялты, естественно), потому что в его маленьких городках и поселках нет промышленности, очень мало машин. Маленький полуостров густо усеян достопримечательностями, проводится много интересных экскурсий.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100